![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Также поступила и корпорация Форточки. Ну вы и так об этом знаете. Встаёт (или даже подымается) резонный вопрос о лицензионных наших отношениях. Если я правильно понимаю ситуацию, то ввиду того, что данные компании больше не представлены в регионе, то не может существовать и претензий на право легального использования. То есть - ни одно юрлицо не может востребовать защиту авторских прав, так как нет оснований. Продажи не осуществляются. Этого продукта как бы не сущетсвует для системы и юридические основания нашей страны на него не распространяются. Я правильно понимаю ситуацию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Цитата с ПМЭФ от 17 июня:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Необходимо отказаться от плановых проверок бизнеса, не связанного с рисками причинения вреда, заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме. "Есть все основания сделать еще один кардинальный шаг вперед - на постоянной основе отказаться от проведения проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда", - сказал Владимир Путин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Neforo спрашивал про может прилететь или нет. Вероятность этого существенно ниже, чем раньше, но она не нулевая Последний раз редактировалось mks.mpei; 22.06.2022 в 08:55.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пи..деть не мешки ворочать) Накидать вам цитат от старика, по которым на 180 градусов все изменилось? Или может быть забыли как он с теплотой и душой называет весь бизнес барыгами и спекулянтами? Как говорит один умный человек "слепо верить словам чекиста глупо". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
mks.mpei, за 23 года мир поменялся. Ты может быть не помнишь, но в 1999-2000 сотовая связь была роскошью для абсолютного большинства граждан РФ, а также персональный компьютер, личный авто и поездки за рубеж. Всё кардинально изменилось буквально менее чем за 10 лет, а потом пришли смартфоны и соцсети.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() Мир меняется постоянно. 99 год я помню, как и более раннее время. В 99 году сотовая связь была роскошью не только у нас, но в сша и в европе. Да и сейчас для большой части населения нашей планеты это тоже роскошь. В 2003 году мобильная связь точно уже была не роскошь, когда появился тариф от мегафона за 0.03usd. А газ, к примеру, в нашей газодобывающей стране, которая отапливает полевропы, роскошь и сейчас. Состояние страны и благосостояние народа тогда и сейчас конечно не сравнить, но всегда есть различные "но" |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
mks.mpei, разумеется, я не юрист.
Я молодой, начинающий, красивый печатник. Но я вам открою секрет - законы писаны писей не для юристов. Их имеют право читать все. И применять на практике. Вот такое вот откровение будет вам сегодня Собственно, что говорить - сейчас такой момент в истории, что только держись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
p.s. я не агитирую кого-то ставить или не ставить лицензионное по - я лишь говорю про то, что попадалово возможно в любой ситуации |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
mks.mpei, феномен "попадалово возможно в любой ситуации" находится вне сферы юрспруденции. Человекческие факторы такие как алчность, коррупцию, завистливость, либерализм, меркантильность, мелочность пока всё ещё не изжили. Но, благо, у нас не прецедентное право. Так что, практика Урюпинска никаким образом не влияет на то, что у вас там произойдёт в МСК.МПЕИ. Если вы имеете способности, то вы вполне можете себя защитить в суде. Если не имеете способностей читать - то к вашим услугам как раз те самые пресловутые юристы.
А мы тут как бы обсуждали сам юридический казус. И итог всего - что на данный момент сложилась ситуация, которая называется - правовой вакуум. То есть, ситуация, которая никак не регулируется правом. А агетировать сегодня - вообще, верх опрометчивости. Надо сидеть потише. И не брать пример с меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]() Прилетают же иски за свинку Пеппу на кружках и футболках - там тоже компания из недружественной Великобритании, а их представители - все наши родные русские, с добрыми лицами ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
апелляцию подайте, пусть адвокат изучит то дело
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
Нуу в данной ситуации я бы не давил на основании того что фирма зарегистрирована в стране, присоединившейся к санкциям против России.
А вот то что это мог бы быть и не правообладатель это да. Думаю можно докопаться. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Последняя из официальных новостей, которую нашел: https://tass.ru/ekonomika/14841363
Минцифры против легализации пиратского ПО. Пока так |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
Поговаривают, что после 30-06-22 лицензий майкрософта не будут в РФ отпускать. Типа, в винду мины заложены за долго до сегодня.
Ждём синие экраны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Murik, это разные, но пересекающиеся вопросы - легализация пиратства и ответсвенность за нелегальное использование по.
Легализация пиратсва снимает, вообще, какую либо ответсвенность с кого либо за нелегальное использование. Не слыхал таких случаев в мире. В мировой практике есть случаи, когда в государстве, вообще, нет такого понятия как легальность использования интеллектуальной собственности. Например - СССР. Если бы Каллашников затребовал бы отчислений на право использования его интеллектуального труда, то это был бы, скорее всего, самый состоятельный человек на земле. В нашем случае речь идёт о том, что официального представителя не может быть в государстве, где бренд официально отказался присутствовать. Если бы ПО невозможно было бы копировать, ввиду материальной сущности, как автомобили, например, то и вопрос его распространения не стоял бы в стране где не присутсвует разработчик. Тем самым - тот, кто реализовывает такое ПО (которое невозможно было бы скопировать) брал бы деньги за сами услуги поставки вам образца. Как с автомобилем. При этом, нарушение авторских прав возникало бы в государстве, в котором нелегально бы произошла бы утечка образца. Или легально. Всё зависит от того, что написано в лицензионном соглашении. Но в любом случае эти условия действуют только там, где присутсвует правообладатель. Ситуация с Пеппой (самом ублюдском мульте в мире, пошли бы они наxуй) в этом суде - это, конечно, частный случай, хоть я и солидарен с судьёй. Но это дргуой механизм отказа. Именно по политическому мотиву. Дело в том, что Пеппа может и не отказывалась присутствовать в России. Последний раз редактировалось dercar; 22.06.2022 в 19:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
Его ломанного , все торренты завалены. Если были бы мины, это было бы невозможно. К тому же я, почему то уверен, что никто не заморачивается установками каких-либо мин, ввиду их нецелесообразности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
а мы не говорим про чье-то детство. тут разговор про слова нашего старика, который президентом стал не в юношестве, а в почти 50 лет. и про слова его в статусе президента, а не школьника. немного разные вещи, не находите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |