![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Добрый день коллеги.
Есть ламинатор для запекания пластика. примерно такого плана: ![]() Проблема следующая: не запекаются листы по центру(((( скан листа с двух сторон прилагаю. это я просто пробовал сделать сплошной пластиковый лист с черной заливкой. думал проблема с поддоном. но поддоны вроде ровные. металлические пластины перепробовал разные. вообще такое ощущение что не хватает прижима или именно по центру не работают нагревательные элементы. но так происходит не всегда и не на всех картах. кто нибудь сталкивался с таким? |
|
|
|
|
|
#1041 |
|
Местный
|
не, не должен, смотри пружины и регулировки
|
|
|
|
|
|
#1042 |
|
Местный
|
Пружины новые. Рамка в горизонте
|
|
|
|
|
|
#1043 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#1044 |
|
Местный
|
bubapb, может я чего о регулировке не понимаю?) У меня вот так: сама рамка, на которой пружины сжатия, строго параллельна горизонту (+- 1мм). При этом левый её край западлецо с кромками ножа, а правый - ниже примерно на 5 мм. К сожалению, пока нет возможности фотку скинуть. Получается под регулировкой вы имелли в виду именно эту рамку с пружинами?
|
|
|
|
|
|
#1045 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1046 |
|
Местный
|
bubapb, Блин... ну буду наблюдать . Хожу дышать на него боюсь . Он у меня старпёр ещё тот
|
|
|
|
|
|
#1047 | |
|
Партнер
|
Цитата:
Но чаще всего лязг из-за убитых пружин на рамке. Выключите вырубщик, снимите со стопора вала и вручную проверните полный оборот коленвала. В нижней точке, где будет наиболее тяжело проворачивать, вы должны его провернуть с небольшим усилием с помощью гаечного ключа. Проворачивать за хвостовик вала (тот что слева). Если не получится провернуть или провернется с большим трудом, то надо приподнять базу. Черное колесо сверху вырубщика поднимает и опускает базу. Сделайте пару оборотов и повторите операцию. Потом вырубите карты. Если приподняли достаточно, то будет вырубка, а лязг исчезнет или станет гораздо меньше. если подняли слишком много, то ножи будут не дорубать карты, да и штамп будет постепенно вырываться из креплений.
|
|
|
|
#1048 |
|
Местный
|
Plasticcardman, С подшипниками всё ок. недавно ТО проводил, каждый обсматривал и всё смазал. Пружинам 3 месяца.
А вот с базой таких вещей никогда не делал. Попробую и отпишусь о результате) |
|
|
|
|
|
#1049 | |
|
Партнер
|
Цитата:
Пружины могут быть слабыми, тогда киндзмараули сколько им. Подшипники какие проходили ТО. И вообще, всем на заметку, заведите себе канал на ютубе. Случилась проблема, снял кино на телефон, запилил на ютуб с доступом "только по ссылке", а ссылку кинул сюда. Все посмотрели, советов надавали. Все просто и быстро, чем каждый раз расписывать проблему, не зная как объяснить.
|
|
|
|
#1050 |
|
Местный
|
Abakanec, у меня как-то начал рубить с таким отчетливым звоном, когда ослабла гайка на штоке, который идет от кривошипа на ползун (ну не знаю как правильно детали назвать
). Подтянул, лязг пропал.А так может быть все что угодно. Вплоть до разболтанной крышки кожуха привода. |
|
|
|
|
|
|
|
#1051 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#1052 |
|
Партнер
|
|
|
|
#1053 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1054 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#1055 |
|
Местный
|
bubapb, знать бы как должно быть)
|
|
|
|
|
|
#1056 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#1057 |
|
Местный
|
bubapb, При этом рамка должна быть строго горизонтально? Нижние кромки ножа обязательно должны быть при этом заподлицо с рамкой или нет? Я почему то всегда от этого плясал...
|
|
|
|
|
|
#1058 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#1059 |
|
Партнер
|
Параллельно горизонту. И только так. 12RUS, Аналогично.
Нож под углом для уменьшения площади давления в точку на момент удара. Принцип ножниц, если грубо. А рамка, повторяю, для того, чтобы не дать ножам "утащить" лист вверх.
|
|
|
#1060 |
|
Местный
|
Plasticcardman, ну вот собственно воспользовался советом и записал видео с вопросом
https://youtu.be/asUW25hRPHo
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |