![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Есть ламинатор для запекания пластика. примерно такого плана: ![]() Проблема следующая: не запекаются листы по центру(((( скан листа с двух сторон прилагаю. это я просто пробовал сделать сплошной пластиковый лист с черной заливкой. думал проблема с поддоном. но поддоны вроде ровные. металлические пластины перепробовал разные. вообще такое ощущение что не хватает прижима или именно по центру не работают нагревательные элементы. но так происходит не всегда и не на всех картах. кто нибудь сталкивался с таким? |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ответы!
DmID Примерно какое время сушите пластик? Евгений dc - бумагу кладу по 15 листов снизу и сверху. Вроде нашел нужную температуру, но опять же бывает, что есть белесость, бывает нет( как то не постоянно. А вот слой в середине бывает и с пузырями и с белесостью одновременно.(недопек и перепек сразу??) При этом выдержка немаленькая уже 650 сек при темп 135 |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Пользователь
|
![]()
fmas1, в помещении сухо, хватает пары часов в стопе, без фена
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Новичок
|
![]()
А мы уже 3 день мучаемся с черной заливкой, белесость и всё...как только не пробовали...и сушили по вашим советам и разные режимы и никак((((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
|
![]()
arina040, даже не знаю... может чернила поменять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
|
![]()
Никак не можем подобрать, температуру и выдержку.
Вроде все получается хорошо, в другой раз то пузыри (как перепек), в третий недопек( потом допекается). Подскажите с чем это связано, прокладки у нас бумажные, ламинатор на водном охл., темп. 137 выдержка 600с. Может еще температуру добавить, ведь не должна же заливка очень сильно влиять на качество. Может есть какие нибудь универсальные рекомендации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У меня тоже разные глюки были на 600 сек, и температуре выше 140, хотя иногда и получалось. Но для пластика это высокая температура слишком. Главное это время найти оптимальное. У меня непропеки начинаются при 310-350 секундах, а при 400 все ок пока. А сушка кстати вообще фигня, если честно. Дело в пластике, в этом впитывающем слое. Иногда ради эксперимента вообще не сушу и все равно никаких глюков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Пользователь
|
![]() А охлаждение как нибудь влияет? Иной раз при 50 уже вынимаем) Вы до какой темп. охлаждаете? Заметил что при разных цветах заливки результат может быть от отошедшего пластика до непропеков. Какие нибудь есть закономерности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Скорость охлаждения влияет. Почему-то замечал, чем быстрее остывает, тем меньше глюков, ну оно и понятно, не происходит перепекания и всех вытекающих из этого. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Пользователь
|
![]()
запек 12 слоев , там где была маленькая заливка все идеально. А вот с полной красной перепек( все пошло пузырями по центру - при повторном спекании пузыри только увеличились) Неужели так сильно влияет заливка? Я уже ничего не понимаю-
и феном сушу и на ночь оставлял сушиться, если бы пластик или ламинат некачественные были тогда непонятно почему с маленькой заливкой карты почти идеальные? |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня был просроченый, на пару месяцев, сначала нормально или не замечал просто, а потом печаталось бледно и запекалось тоже. Вот.. Там куча всего может... может хранили его в влажности и холоде поставщики или ночку в транспортной компании постоял на морозе и т.д. И в результате с матовым покрытием произошли какие-нибудь казусы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
У меня вот такой вопрос.
Взяли мы хайко в ламинате на 5000карт. В итоге 800 карт не кодируются. Как думаете стоит мне ругаться с небезызвестным поставщиком из города Петербурга или это мой косяк? |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Была такая же фигня... закодировать из этих 800 можно 699. Я кодировал тогда ручным кодировщиком. Если проводить карту мееедлеееенооо то она кодируется... раза с пятого)) Клиент правда увидит косяк, ибо и читаться она таким же образом будет... но.. типа сделать можно) И почти с чистой совестью сдать тираж. А так... фиг знает, мы тогда так и не разобрались в чем фигня в ленте или в картах, в том как делали... А может ленту не той стороной прикрепили на этих 800 штуках?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При таком раскладе просто нужно закладывать это в издержки... А чтобы их уменьшить, нужно определить где эти листы попадаются, если вначале упаковки, то просто часть листов из новой пачки откладывать и делать на "нормальных". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
всем привет
![]() начал тему я 2 года назад, а смотрю все равно все бьются с этим непропеканием ![]() мой скромный опыт: 1) пластик после печати сушить всегда. то есть сегодня печатаем - завтра запекаем. если заказ горит - то под тепловую завесу\рядом с обогревателем раскладываем. ![]() 2) если макет делаем мы: всячески стараемся избегать плотных темных заливок. с ними и при печати гемморой, и с запеканием бывают проблемы. 3) время и температура, как уже писалось тут, индивидуальны! увы, готовьтесь потратить n-ное количество пластика на подгонку( 4) срок годности пластика важен. если есть у кого макеты неполучающихся карт - киньте, попробую сделать и отпишу что как. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Пользователь
|
![]()
Мы тоже боролись с непропеками некоторое время. Ламинатор А4 возд/водное охлаждение. Была подключена вода напрямую от водопровода/вывод воды в канализацию. Охлаждали до 10 градусов. Вода бежала очень холодная. от 1 до 6 слоев пропекались идеально и быстро. Из 10 слоев три слоя непропекались. Не помогало и увеличение времени запекания. Довели аж до 999 сек. - не помогло. Потом перекрыли воду. Поставили охлаждение до 50 градусов. Все начало пропекаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Показание датчика и реальная температура не соответствуют друг другу... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |