![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Добрый день коллеги.
Есть ламинатор для запекания пластика. примерно такого плана: ![]() Проблема следующая: не запекаются листы по центру(((( скан листа с двух сторон прилагаю. это я просто пробовал сделать сплошной пластиковый лист с черной заливкой. думал проблема с поддоном. но поддоны вроде ровные. металлические пластины перепробовал разные. вообще такое ощущение что не хватает прижима или именно по центру не работают нагревательные элементы. но так происходит не всегда и не на всех картах. кто нибудь сталкивался с таким? |
|
|
|
|
|
#921 |
|
Местный
|
Устал бороться печкой. Подскажите перепек или недопек? С краю листа идеально, по центру вечные косяки. Использую прокладку. Не печется тупо даже 1 слой нормально. Печка с воздушным и водяным охлаждением. Водяное отключил, с ним вообще хуже чем с воздухом выходит. Что интересно при покупке на нижней пластине лежал лист металла. Почитал топик этот более ранее, пишут что такое использовали для выравнивания температуры нагрева.
ниже некоторые фото тестов. ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось 12RUS; 15.05.2018 в 17:20.. |
|
|
|
|
|
#922 |
|
Пользователь
|
Это у Вас недопек вызванный плохим прижимом, короче говоря не дожимаете винтом,
используйте F образный ключ при затягивании штурвала, степень зажима определяете методом проб и ошибок |
|
|
|
|
|
#923 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#924 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#925 |
|
Местный
|
Главное верно определить тип брака, а затем причину.
1)НЕДОпёк: - плохой прижим (грязь на плитах, ослабло крепление втулки, кривые пластины, недожимаете); - мёртвый ТЭН; - холод и сквозняк в помещении; - плотная заливка, краска не высохла; - тугоплавкий ламинат (требует бОльшую температуру ); - рано вытаскиваете закладку; - неверные параметры ламинатора. 2) ПЕРЕпёк: - мёртвый ТЭН; - завышенные параметры работы ламинатора (особенно болезненно это на глянцевых картах проявляется); - сильно перетягиваете (в совокупности с большой температурой практически точно приведёт к перепёку) У меня 2 печки. новой месяц, старая Б/у помнит динозавров ещё наверное . Обе работают как часы (тьфу, тьфу, тьфу) . Сгорал ТЭН, но это дело поправимое. Когда я пол года назад начинал своё производство, брак на выпечке составлял 15%. Сейчас на стадии выпечки карты бракую, только если сам чё затуплю (кверх ногами ламинат, забыл поменять режим, перекосило лоток) . Результатов помогло добиться ежедневное перечитывание этой темы. Обязательно сутра и натощак)) Ну и эксперименты и практика, конечно же) Я завел себе табличку, где писал неудачные и удачные режимы для 100 карт. Уверен всё получится
|
|
|
|
|
|
#926 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#927 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#928 |
|
Местный
|
А вот такой вопрос знатокам: как автоматизируете расстановку штрих-кодов по листу? и автоматизируете ли вообще?
|
|
|
|
|
|
#929 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#930 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#931 | |
|
Местный
|
Цитата:
https://youtu.be/EGpiTybYyIM рассказывает долго, но делается за 3 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
#932 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#933 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#934 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
С дуру конечно можно все сломать, я подобрал силу давления как по динамометрическому ключу и не парюсь. Если кому надо могу размеры и фотку прислать. |
|
|
|
|
|
|
#935 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#936 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#937 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#938 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#939 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#940 |
|
Местный
|
Болты на пуансон-матрице должны быть плотно затянуты? Я имею в виду те, на который пружины надеты. Просто сегодня начал менять пружины, выставил рамку как было, а пара болтов в таком случае слабо притянуты. 2 ближних вообще туго сидят. А дальние, возле игл, от руки крутятся. Боюсь рубить, блин
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |