![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Есть ламинатор для запекания пластика. примерно такого плана: ![]() Проблема следующая: не запекаются листы по центру(((( скан листа с двух сторон прилагаю. это я просто пробовал сделать сплошной пластиковый лист с черной заливкой. думал проблема с поддоном. но поддоны вроде ровные. металлические пластины перепробовал разные. вообще такое ощущение что не хватает прижима или именно по центру не работают нагревательные элементы. но так происходит не всегда и не на всех картах. кто нибудь сталкивался с таким? |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите, такая проблема, запек все нормально, красиво без видимых дефектов, но ламинат отходит вместе с изображением. Может ли это быть связано с качеством пластика или самого ламината? Пробовали различные терморежимы, все ровно большой процент брака, к сожалению не могу попробовать на других материалах, у меня в городе его не продают, нужно заказывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
насыщенность изображения. уберите гамму или запекайте через 12 часов сушки пластика после печати. если помещение влажное, не поможет. инфракрасный обогреватель убирает этот баг за пару часов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
|
![]()
узнал у поставщика: возможно не качественный ламинат, были жалобы со стороны других покупателей ламината
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
А я в полнолуние, и каждый второй понедельник месяца))
Хотя насчет сезонности и влажности, согласен, но это всегда надо учитывать. И дело не в ламинате. Отваливается ведь поверхностный слой пластика с запечаткой, а ламинат как и положено клеится. Недавно так же было, тоже с плотной заливкой, на косячных листах, которые для доп слоев использовал и не сушил феном. Напыленный матовый слой на пластике наверное чувствителен к влажности и способен становится рыхлым что ли.. и поэтому отдирается. Последний раз редактировалось Данил_; 19.11.2011 в 00:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
|
![]()
Большая просьба. Порекомендуйте режим, при котором нормально спекаются карты с магнитной полосой. У меня два пресс ламинатора А4, один - под брендом WUHAN, другой - LUKIYA. Оба сейчас на воздушном охлаждении. Оба дают проблему при спекании пластика с магниткой - с лицевой стороны места, где сзади закреплена магнитка темнее, а выше и ниже ее пластик высветляется, т.е. как я понимаю не выпекается. Пробовали и при высокой температуре и при низкой, и с большой задержкой и маленькой - ничего не помогает. И оставлили на ночь, и сушили феном. Одним словом - все перепробовали - ничего не помогает. Я так понимаю: не можем найти оптимальный режим. При каком режиме вы варите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Пользователь
|
![]()
Ann 22, Даже если у кого то такие же пресс-ламинаторы, информация о режимах запекания на них будет для вас бесполезна. Т.к. каждый китайский пресс уникален и требует своего подхода.
Уменьшайте давление, измените кол-во слоев... больше посоветовать нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Ann 22, Могу предложить вариант, но он Вам наверняка не понравится: 150 градусов, 900 секунд. Перед закладкой обязательно сушить, причем с нагревом.
Водяное охлаждение не включать. В итоге на цикл уходит не меньше часа-полутора ![]() Но я солидарен с DmID -- для китайских прессов с ручным прижимом подбирать режимы надо индивидуально для каждого пресса. И в первую очередь потому, что термодатчики на них ставят от балды. Например, на нашем разница между показаниями датчика и реальной температурой плит достигает 30 градусов (проверяли прецизионным ИК-термометром). Поверхность плит в точке измерения специально предварительно матировали и красили в черный цвет ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Новичок
|
![]()
За совет спасибо, но при таком режиме я прогорю. Если сушить техническим феном (естественно не доводя до плавления) пластик не повредится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
|
![]()
Ann 22, Если сильно греть (градусов где-то до 70 и выше), пластик может съежится и клеевой слой расплавится... Так что сильно усердствовать не надо.
На какую производительность вы рассчитывали, чтоб не прогореть? А то может и не стоит даже возиться, и продать оборудование пока не поздно. Последний раз редактировалось DmID; 20.11.2011 в 11:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пластик начинает менять геометрические размеры уже при нагреве до 60-70 градусов. А при неаккуратном нагреве до 100 градусов и быстром остываниии возможна усадка уже на 3-5%. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Новичок
|
![]()
Я расчитываю на 40-45 мин цикл. Вчера заложила 4 слоя - 3 нормально, для того чтобы с таким же качеством сварить 10 что нужно прибавить выдержку или температуру?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По магнитке еще хочу спросить... Помню вы давно еще боролись с ней) у вас какая? в рулоне или уже на листах покупаете приклеенную?. Мне тут листы купили, но еще не делал. Если в бобине, то проблема может быть из разной толщины. Читал, что ламинат бывает 60 и 80 микрон.. соотв-но, если лента толще, то при самом правильно давлении она будет продавливаться полюбому. А еще на прошлой работе была у нас раз (или два) магнитка с защитной пленкой, которую после запекания можно (а может и не нужно) было отодрать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Новичок
|
![]()
Магнитка у меня двух видов, обе в бобине, одним видом пользуюсь уже третий год спекая в А6 ламинаторе и все ОК. Вообще у меня А6 работает идеально, в самом начале немного помучалась, но быстро нашла оптимальный режим и за эти годы процент брака можно сказать был равен нулю. А4 купили пол года назад, но большей частью варили простые карты, а заказы с магниткой варили в А6. Но сейчас заказы резко возросли и нужно работать на А4 - а не выходит. (Целую автобиографию накатала))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На прошлой работе тоже была сначала одна (глянцевая какая-то) с ней все хорошо было, а потом купили матовую, и даже подороже она говорил ди-р.. характеристик не помню, а с ней плохо стало, и не кодировалась и тоже вроде с ней же бывало продавливание на лицо. У нее пленка "защитная" и была. Может она к влажности чувствительна или чего-нибудь такое, хотя скорее всего дело в пластике... может просроченный? Зачем-то же срок годности пишут... У меня лежит такой, и на нем печатается даже плохо, бледно.. разлагаться видать начал ![]() Был на прошлой неделе в Питере, у вас там осень еще, вовсю дожди идут ![]() Для эксперимента можете попробовать положить куда-нибудь на ночь в тепленькое место пластика и магнитки немного.. вдруг лучше станет запекаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
|
![]()
При запекании с черной заливкой постоянно присутствует белесость на черном фоне, как бы туман. Уже перевел кучу пластика и феном сушил.
ничего не помогает. Что еще можно попробовать? Кто как запекает черную заливку? Обычные белые карты запекаю при 135гр время 550 охл. 41 ![]() Ламинатор А4вод |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
|
![]()
fmas1, кроме подсушивания, я ничего не делаю. может проблема в ламинате? другой не пробовали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
fmas1, неравномерный прогрев или недостаточная выдержка/температура.
1. прокладки (возможно помогут 3-5 листов офисной бумаги А4 формата) 2. добавить температуру/выдержку |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |