![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Есть ламинатор для запекания пластика. примерно такого плана: ![]() Проблема следующая: не запекаются листы по центру(((( скан листа с двух сторон прилагаю. это я просто пробовал сделать сплошной пластиковый лист с черной заливкой. думал проблема с поддоном. но поддоны вроде ровные. металлические пластины перепробовал разные. вообще такое ощущение что не хватает прижима или именно по центру не работают нагревательные элементы. но так происходит не всегда и не на всех картах. кто нибудь сталкивался с таким? |
![]() |
![]() |
![]() |
#621 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
На их пластике работаю около 3 месяцев пока нареканий не возникало ![]() Последний раз редактировалось Valery1963; 20.10.2017 в 17:08.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#622 |
Пользователь
|
![]()
Да еще вопрос в кардпроме как упакован пластик по 25 листов пакет и в коробке или по 50 листов в пакете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#624 | |
Местный
|
![]() Цитата:
З.Ы. Если бы у меня был вырубщик, который может стопку из 6 полос пробить качественно, я б тут ух...)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
Местный
|
![]()
Возник вопрос, взял тигельный вырубщик на 1 карту, пробег не большой. Но смущает один момент. Рубит отлично сразу скажу. Три раза он рубит ОЧЕНЬ сильно, т.е. вибрация огого, но 4 раз рубит спокойно и эффект тот же. Как то регулируется сила удара?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#627 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Скиньте ремень и прокрутите двигатель если будет вибрация и гул то дело в нем. Сила удара в нем не регулируется. Возможно что наши кулибины поменяли движок на более мощный или более оборотистыйдолжно быть 1400 об/мин. не более. Проверите отпишитесь, если это не подтвердиться нужно будет лезть дальше. Последний раз редактировалось Valery1963; 27.10.2017 в 01:47.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#628 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у вас получается с ними рубить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Местный
|
![]()
Народ, выручайте. Первый раз столкнулись с печатью на золотом пластике.
Серобро раньше печатали, с бубном конечно но печатали. На золоте принтер(л800) нивкакую не хочет давать глубокий черный цвет. Весь полосатый. На серебряном и на белом нормально. Золотой не хочет. По ощущением он немного "сопливее" чтоли(тоньше). Завтра заказ сдавать... |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#631 |
Местный
|
![]()
MIED, пластик такой,(проплешины по листу , а в низу листа все замечательно?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#632 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ну а мусор я после каждых 30-50 карт тщательно чищу всё равно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
Местный
|
![]()
А у меня всё наоборот. С золотом никаких проблем не было... а вот прямо сейчас серебро лезет из принтера... я с ним нервный срыв сегодня заработаю. Но у меня другого характера беда: принтер Л800., по краю листа оставляет 2 полосы от колёсиков на краске. Скот! не знаю че с ним делать . Кое как даже подлез туда, колесики все протер. 2 полосы всё равно царапает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#634 |
Местный
|
![]()
Причем такая хрень только на серебре
|
![]() |
![]() |
![]() |
#635 |
Местный
|
![]()
Вроде уже было, но не могу найти, после спекания заготовки с магнитной полосой, получается вот такая штука как на фото.
Ламинатор ручной, режимы 105, 35, 35 ![]() Последний раз редактировалось 12RUS; 08.11.2017 в 19:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#636 |
Местный
|
![]()
Пластик металлик или белый? Перед спеканием хоть немного пластик просох или с принтера сразу в бой? Термопрокладки в нормальном состоянии?
На белом пластике у меня (пресс А6) такое лечилось аккуратным подъемом температуры на пару-тройку градусов, либо уменьшением числа пакетов. Вы же укладываете пакеты в поддон в шахматном порядке, надеюсь? С металликами такое не всегда получается. Лечил только уменьшением количества пакетов, т.к. чуть температуру превысишь, так вся заготовка и поплыла ![]() Интересный у вас шаблон для вырубки. Насколько я помню, магнитная полоса от края карты должна быть расположена на расстоянии 4 мм (ну, в идеале). А у вас как-то навскидку останется миллиметра 2 после вырубки. Технически, если кодировка только 2-й дорожки, то ничего страшного, закодируется, но "...неаккуратненько как-то" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#637 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Термопрокладки не пользую, ставлю только сверху и снизу стопки фетр, что бы не царапало пластины. А вот про метод укладки шахматным порядком я даже не слышал. Да, 2 мм от края выходит, но я не сталкивался ещё с магнитными полосами, не было заказов на них. Вот первый такой и подводные камни вышли. А на полоску кодируется и 1 и 2 трек норм, попробовал уже |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#638 |
Местный
|
![]()
Задача была на золотом пластике черная плашка в виде Эйфелевой башни. На плашке такое впечатление что чернила просто текут, не впитываются. Потом конечно поосыхают, но заливка становится сильно полосатоц. По внешнему виду кажется что голова шаркает по поверхности. Хотя местами нормально запечатано, а потом как будто половину дюз выбило. На белом и серебре все нормально. Понимаю что комчк в пластике, но как бороться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#639 |
Местный
|
![]()
12RUS, я пластик просто раскладываю после печати минут хотя-бы на 5-10. Если сразу с принтера надсекать и укладывать, то можно получить белесые пятна по фону.
Заготовки с магнитной лентой обязательно укладываются в шахматном порядке (на одном пакете МП влево, на другом пакете МП вправо), иначе вероятность появления такого характерного "непропека" практически стопроцентная. Фетр... Это, конечно, здорово, но лучше купить нормальные термопрокладки. Либо взять сразу под ваш лоток, либо А4 формат порезать на 4 части. Стоят они недорого и с ними количество непропеков гораздо меньше. 1 и 2 дорожки будут нормально кодироваться, т.к. они в любом случае попадают на магнитку. 3 дорожку мне за 10 лет работы приходилось кодировать всего 1 или 2 раза. Но зачем делать неправильно и некрасиво, когда можно сделать правильно и, соответственно, красиво ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#640 |
Местный
|
![]()
MIED, тоже хотелось бы узнать, как с таким справляться.
Пару раз выкрутился тем, что откатал золото на офисном Canon-е (основная печать на Epson). Вроде пролучилось и запеклось нормально. А так приходится от заказов с подобными заливками на золоте отказываться. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |