![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Есть ламинатор для запекания пластика. примерно такого плана: ![]() Проблема следующая: не запекаются листы по центру(((( скан листа с двух сторон прилагаю. это я просто пробовал сделать сплошной пластиковый лист с черной заливкой. думал проблема с поддоном. но поддоны вроде ровные. металлические пластины перепробовал разные. вообще такое ощущение что не хватает прижима или именно по центру не работают нагревательные элементы. но так происходит не всегда и не на всех картах. кто нибудь сталкивался с таким? |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Не, давление не при чем.
Закладывал 9 слоев, и все пропеклось идеально. Так что непропеки надо переименовывать в перепеки ![]() Воду менять каждый раз не хочется, попробую добиться нормального спекания временем, температуру тоже трогать не хочется... хотя почему бы и нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Данил_, я вам говорю, о магнитке которая на лицевую сторону просвещается – уберите давление.
каждый ламинатор работает по своему, на чужие параметры не стоит смотреть. нужно иметь понятие, что такое недопек и перепек, и методом вычисление найти нужные параметры под свой ламинатор я закладываю в свой ламинатор 20 закладок, температура 137 выдержка 100 сек. вместо прокладок верху и внизу по 3 листа офисной бумаги. проблем не имею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
20 слоев??? Это как же они помещаются-то...? Завтра попробую убрать нижнюю прокладку и максимально напихать, но думаю больше 15 не влезет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Люди, а как у вас обстоят дела с охлаждением? Про использование только воздушного не надо, это наверное долго..
А вообще сколько времени одна закладка запекается? Я как-то замечал... 10 слоев, 25 минут нагреваются/запекаются, 10-15 минут охлаждаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С прокладками, что плохо, температура не правильно отображается. Остыло допустим до 35, а достанешь, под ними все 50 градусов. И при нагреве, возможно, такая же фигня будет, внутри холоднее чем показывает датчик. Последний раз редактировалось Данил_; 02.11.2011 в 10:52.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
Евгений dc, Запеклись все 15 слоев идеально, при том что вода уже не первой холодности была.
Круто ![]() Но ваш метод просто супер. Запекалось 40 минут (как и обычные закладки) и целых 150 карт. Я и не думал, что можно такие толстенные закладки спекать. Правда прокладку одну почти угробил, положил на пластик прямо, не отдирается сейчас... Наверное нагреть надо будет. Спасибо за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Юзаем где-то 4 года. Попробовал увеличить температуру, косяки всё-равно остались. Есть подозрение, что всё началось после того как я попробовал печатать монтажную плату на прессе =) на утюге плохо переносится. Завтра коллега принесёт термопару, измерим действительную температуру на тенах. Где-то час 10 закладок. остывают до 38-40 градусов. Есть возможность подключить воду, но не пользовался ни разу. Не тот объём производства. Последний раз редактировалось Alda; 02.11.2011 в 12:54.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Такой вопрос...
При разборке закладки сильно бьет током. Сегодня фигачит вообще страшно, даже искры видно между пластиной и пальцами... Кто как с этим борется? Может можно как-то заземлиться.. поможет ли? Ну допустим, поддон ставить на железный лист заземленный.. я в этом не разбираюсь, не знаю поможет ли. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Новичок
|
![]()
Терплю. Можно попробовать одной рукой рассоединять пластины. Лупит меньше, но неудобно. Как-то мы измеряли напряжение заряда при отрывании пластины. Получилось 1000 В, а дальше шкалы мультиметра не хватило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На холодных почти не бьет, но нельзя же ждать. А вообще статическое электричество вредно для печени ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() И вот что интересно! Внутри действительно были непропеки. Они несколько отличаются от перепеков. Во первых тем, что не кучкуются в центре, нет ярковыраженных белых пятен. Были такие полосы по обоим сторонам, не пятнами, а такими дымчатыми образованиями (макет очень темный). И самое интересное, вечером запек их повторно и они стали нормальными. С перепеками такого не бывает. На их месте появляются неровности, а тут вообще хорошие нормальные карточки стали. А с 16 слоями, жаль, что не получилось ![]() Последний раз редактировалось Данил_; 04.11.2011 в 11:31.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коллеги, выручайте. Никак не найти оптимальный режим для спекания карт. Часть карт хорошо выходит, часть идет с непропиканием, как в самом начале топа, по центру А4 формата. Часть карт расслаиваются потом. Использовали и бумагу офисную в роли прокладок, и картон. Но брака много все равно. Ждали и высыхание пластика после печати. День, два и даже неделю. Как сильно затягивать карты? Влияет ли режим работы на кол-ву установленных слоев? один или десять? Нужен мастер класс подробный ))) Готов оплатить даже подробные консультации, по телефону, по е-маил, по аське, по видео, по аудио ))). Буду рад вашей помощи. Спасибо. Последний раз редактировалось Сергей Афанасиевский; 06.11.2011 в 18:09.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У меня А4 пресс, а у вас судя по всему А5. В прочем разницы нет особой. Все это исправить не так трудно, главное запастись двумя тремя пачками пластика и логикой. Как сто раз уже говорили, универсальных советов нет по темп и времени. Нет двух одинаковых прессов, как нет двух одинаковых китайцев ![]() Количество слоев ОЧЕНЬ сильно влияет на результат. У меня если слоев 5, все с пятнами получаются. Но как показали недавние опыты, пятна пятнам рознь. Если это непропеки, то при повторном запекании их не станет, если перепеки, то больше половины станет с неровностями. И так сможете понять избыток температуры или недостаток. Здесь пишут, что спекают при 110 градусах, или по 100 сек. Не знаю, я как-то боюсь пока так делать. Нашел оптимальные условия 136 гр/400 сек/10 слоев, и вообще без проблем уже не один тираж сделал, с разными заливками в макетах. И обязательно купите термопрокладки. Без них ни то чтобы нельзя жить, но с ними проще, меньше казусов происходит. to be continued |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Тут так бурно обсуждают проблемы спекания, а прессы у всех, похоже, разные. Так какой пресс лучше? Хочу преобрести, но какой? Ну в пределах 30-40 тыр. Ну и корректно ли обсуждать эти вопросы относительно разной аппаратуры, ибо то что слону хорошо, зайцу смерть? )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
принцип тот же но вот китайцы не могут сделать два одинаковых прессламинатора)
покупайте прессламинатор с гидравликой А4 формата, купите ручной сразу пополните ряды бурнообсуждающих пипелов. увеличивайте бюджет иначе будите иметь гемор, другие называют это хобби ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
у нас сейчас ручной пресс-ламинатор формата аж А6 и все нормально спекает. Хотя поначалу были непропеки по центру. Исчезли сами по себе. Может пластик хороший пошел? Как бы давно уже нормально. Вот и думай тут, что опять китайцы недостоверно склонировали ) или руками лучше крутить по наитию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Новичок
|
![]()
Вообщем, пришли к нам прокладки. Косяки со стороны магнитной полосы ушли, но на лицевой всё равно немного видно непропёк (белые участки на свету, карта не вся глянцевая) Похоже, что проблема ещё и в ламинате. Может отсырел, может уже клей на нём испортился. Жаль пачки другой нет.
Цитата:
Кол-во закладок: 1:2:3:4:5:6:7:8:9:10 Температура: для любого количества одна и та же 120 градусов Время: 100:150:200:350:400:450:500:550:600:600 Охлаждаю до 38 градусов. Раньше ждал до 35, но особой разницы нет. Проблем по расслойке карт в таких режимах не было ни разу. Руками не получилось разорвать. Мне кажется, если у вас они расслаиваются, то это пластик фиговый. А кто какой софтиной пользуется для кодировки? И какие принтеры (энкодеры) юзаете? Последний раз редактировалось Alda; 14.11.2011 в 13:14.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |