![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Есть ламинатор для запекания пластика. примерно такого плана: ![]() Проблема следующая: не запекаются листы по центру(((( скан листа с двух сторон прилагаю. это я просто пробовал сделать сплошной пластиковый лист с черной заливкой. думал проблема с поддоном. но поддоны вроде ровные. металлические пластины перепробовал разные. вообще такое ощущение что не хватает прижима или именно по центру не работают нагревательные элементы. но так происходит не всегда и не на всех картах. кто нибудь сталкивался с таким? |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Партнер
|
![]()
Подушки пришли на смену бумаге.
Если у вас нет подушек, то возьмите пачку бумаги толщиной примерно 4мм. Одну пачку вверх закладки, вторую вниз. Она должна компенсировать недожим или хотя минимизировать его. Но имейте в виду, что бумага дубеет после трех закладок и ее надо будет заменять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Пользователь
|
![]()
2 листика всегда кладу)
Вобщем выработал систему спекания) Первая закладка по максимуму, всё без проблем, жду 3-4 часа, пока ламинатор полностю не остынет, и по новой, в противных случаях брак ![]() Спасибо всем за внимание и советы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() У меня на 500 карт максимум час уходит, час двадцать если не торопится. Купи подушки, они того стоят. Ну я себе на А6 сразу взял, непропеков не знал. На гидравлику А4 тоже купил 6шт А4, ляпота, была какая термо резинка в комплекте, гамно, Копсил лучше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
Не знаете что делать - с чем именно? Как относится к времени выдержки от 100 до 600 сек или как побороть белесость на спеченных листах пластика?
А у Вас на 20-30 секундах нормально спекается? Просто технически любопытно. У меня закладка А4 на 9 пакетов ламинируется при t=148°, выдержка 1,5 минуты. При понижении температуры (или времени) просто получаются непропеченные проплешины на поверхности ламината. Пробовал с ламинатом поэкспериментировать, но особо ничего не получилось. Поделитесь информацией, если не жалко - как у Вас получается ламинировать карты за 20-30 сек? По белесости пластикарточное сообщество совместным обсуждением пришло к нескольким рецептам борьбы: 1) Сушить пластик, если сырой и заливка плотная. 2) Проверять качество прижима и при необходимости менять термопрокладки. 3) При водяном охлаждении вероятность появления белесых пятен многократно возрастает, поэтому его иногда отключают (я отключил). Это только что я запомнил, может кто еще что присоветует. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Пользователь
|
![]()
Ну вообще спекается неплохо...единственное,что то ли непропеки,то ли перепеки практически на каждом листе,где то совсем немного,где то полосы приличные...иногда,но редко получаются идеальные..я просто вообще боюсь настройки менять,не говоря уже о времени выдержки,я конечно немного меняла,в зависимости от количества слоев,ну там буквально 5сек....пока читала тут сообщения,в шоке была,что такая большая выдержка у всех..а у нас почему так хз...ну пластины изначально еще испорченные некоторые,потому как не знающие люди ложили ламинат в закладку матовой стороной к пластику,потом отдирали этот ламинат от пластин...может в них еще проблема...попробую посушить пластик...отключить водяное охлаждение не могу я...боюсь,что будет хуже только..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Пользователь
|
![]()
и вообще его на любом ламинаторе что ли можно отключить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() ![]() Число пластин в закладке (обычно) 9-11, хотя некоторые ухитряются ламинировать и с 13 и 14 пластин. Температура и время выдержки подбираются на обычно используемое количество пластин. Обычно чем больше пластин, тем выше время и температура. Если к пластине прилип ламинат и при снятии пластина деформировалась, то она уже практически гарантировано на выброс. Если А6 еще можно попытаться как-то выровнять (и то без особой надежды на успех), то с А4 пластиной практически бесполезно возиться (у меня ни разу не получилось). "Волна" или "залом" на пластине вызовет в этом месте появление либо белесости либо пузырей на пластике. Водяное охлаждение небольших непромышленных прессов (А6-А4) обычно реализовано при помощи маленького насоса, который опускается в емкость с водой и автоматически включается в начале цикла охлаждения. Насос подключен к разьему питания на прессе и к патрубкам на нагревательных плитах, по которым циркулирует вода. Также в прессе обычно устанавливается пара вентиляторов, один на выдув, другой на нагнетание и охлаждение осуществляется комбинировано: воздушным и водяным способами одновременно. А так самое простое - возьмите фен и просушите отпечатанные листы пластика. Либо оставьте листы на ночь на стелажах (столах, полках, полах) если в помещении влажность не повышенная. В половине случаев проблема именно в этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Ужости то какие. плин, я тут мелкие косячки за брак порой считаю, хотя их кроме меня ни кто не видит (ну я и не показываю), а тут такие косяки у человеков. )))
пысы: сейчас печем 120гр 600сек. (10мин.), все прелестно и отлично (гидравлика с водой). кстати сейчас влажность 50-55% пластик не сушу, все отлично, с принтера сам отлеживается, когда как, когда час, когда два, когда сутки (ну как очередь доходит). |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
Девушка спросила - я ответил в меру своих знаний
![]() Я тоже пластик не сушу, но минимум полчаса он может отлеживаться, пока очередь дойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]()
20 , 30 секунд выдержки.....опасно
А потом карточки не расслаиваются?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Пользователь
|
![]()
Dimas,спасибо за консультацию) ну судя по описаниям вашим у меня недопеки на картах значит,пузыри,белесые пятна,ну вот разве что по краям бывают полосы большие,пузыристые иногда...заказали пластины новые,посмотрим как с ними будет..а в последний раз,когда запекала карты,посушила вентилятором листы и действительно лучше стало!по поводу охлаждения,иногда контакт отходит от разъема,на соплях там как то держится,если не замечаю,то соответственно охлаждается очень плохо и тоже косяки...
еще когда достаю закладку,поддон горячеватый,будто температура не соответствует тем.охлаждения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Пользователь
|
![]()
ALPHA-PRINT, неа,не расслаиваются....если бы не пятна,то вообще все остальное хорошо! если я поставлю в настройках время выдержки,хотя бы полторы минуты,мне кажется там вообще сгорит все просто...мне уже самой интересно почему у нас такой контраст по сравнению с настройками других....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Обычно цикл спекания 40С -125С - 40С в ручном ламинаторе в водяным охлаждением 30-40 мин.При времени выдержки 6 мин. При использовании ОП можно использовать, например цикл 80С -110С - 80С с воздушным охлаждением. При времени выдержки 30 сек. Цикл нагрева получается 17 мин. Далее в ламинатор ставится новая закладка, а спеченная помещается в охлаждающий пресс. Таким образом производительность повышается почти в 2 раза, при этом значительно снижается энергопотребление. Производительность можно еще увеличить, если например использовать цикл нагрева скажем 110С-135С-110. Алгоритм работы примерно такой, разогреваете ламинатор до 110С, и запускаете стандартный цикл, например 135С - 40С. Но при остывании закладки до 110С, не дожидаясь окончания цикла переставляете ее в ОП. Делаете перезапуск цикла и ставите в ламинатор новую закладку. При этом цикл нагрева должен получиться порядка 7-10 мин. Этот вариант сложнее, так как оператор должен постоянно наблюдать за показаниями температуры м вовремя переставить закладки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Новичок
|
![]()
Добрый день! может кто подскажет про возникновении белесости(на обороте) на картах с маг.полосой с плотной заливкой на лицевой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
Предположительно просто "непропек". Попробуйте увеличить либо время секунд на 15, либо температуру на 1-2°, должно помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Партнер
|
![]() Цитата:
Машина, нагрев, выдержка, охлаждение, кол-во слоев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |