![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 1. активная работа в Corel, PS и других граф. редакторах с дизайнами от визитки до баннеров 3x6 в качестве 300dpi, т.е. макеты до 3Гб это норма. 2. одновременно запущенная куча программ, включая все те же граф.редакторы. 3. Без 3Д графики, т.е. все макеты только "плоские". По итогу нужно что бы это все было ооооочень шустро, бюджетом где то до 40 000 - 50 000 руб, само собой без монитора и т.п., просто сам ящик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Да
От банального RAM диска девайс отличается наличием аккумулятора и еще кое чем, можете посмотреть бенчмарки. К тому же данные девайсы я привел не для того, что бы их купили, а для общего развития. А так в остальном вы правы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
в свое время, если хотелось экзотики и скорости штоб со стула сдувало - то вот такая штука, была очень приятственной... в принципе это раид из двух ссд, на пси-е шине... но! с приходом сата 600 и новых контроллеров, ссд дают скорость близкую к 600 мб в секунду, поэтому даже такая платка тоже становится не актуальной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Новичок
|
![]()
Данный i3 имеет четыре потока, что положительно сказывается на производительности, и хорошую встроенную видеоподсистему - видеокарта не нужна. Вполне возможно, что можно собрать и с AMD, разве что наверное понадобится видеокарта начального уровня и общий уровень энергопотребления повысится (может быть более шумным)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
В сравнении две машины:
1) i7, 6 Gb/12Gb, 2x 1Tb Seagate, Video integrate 2) Phenon 6x 8Gb/16Gb, 2x 1Tb Seagate, Video integrate Фотошоп, Илюстратор, Индизайнер. Скорость зависела только от оперативной памяти. Сами процессоры и видео давали пренебрежительно маленький разброс по производительности. Чуть быстрее была конфигурация АМД, но скорее из за большего объема памяти. Сейчас дизайнеры работают на 8 Гигах памяти на двухядерных АМД. После увеличения памяти с 4 до 8 вопрос с модернизацией машин снялся как класс. Новый комплект 5,5 от адобе хорощо работает с 16 гигами и использует их с пользой, а не просто так. Если не используется трехмерка или сложные фильтры с обработкой в видеокарте, то разницы в интегреной или внешней нет ни какой. Всё справедливо на моих специфических задачах только для адобовских продуктов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
2alexus
намного - это насколько...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
HD3000 хорошей встроенной видеоподсистемой назвать сложно. Это дешёвая интегрированая видеокарта Intel. Сейчас в мамки самые дешёвые и то HD4500 встраивают. В общем, от видео в матери ничем не отличается. Ни одной дискретной современной карте не ровня. AMD A6-A8 уже имеет интегрированое видео, причём существенно мощнее. На уровне среднепроизводительных карточек. А теперь о грустном. Core i3 2100 всё-таки является оптимальным решением (это я инфу почитал), если вопрос в видео не стоит. Сравнивал с AMD и Intel близкого ценового диапазона. Core i5 2500 существенно интереснее, но и стоит чуть не в два раза дороже. Единственное преимущество АМД А6 - поддержка памяти 1866 MHz, но это его не сильно спасает в процессорозависимых задачах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
oldi, а хз но думаю в раза два наверняка, не понимаю зачем такие мощные процессоры, оперативная память если все равно оно упрется в жесткий диск. У меня 4 ядра amd, оперативки 8 гб 1600, win 7 64, так вот, работает он не быстрее чем xp с одним ядром. Открывает папку с картинками и жесткий диск начинает пыхтет, тарахтеть и открываются эти картинки с такой же скоростью как на компьютере за 7 т.р. Также и при работе в программах типа фотошоп. Делаем эффекты и видим тормоза, открывает диспетчер и видим загрузка процессора не больше 50%. Опять жесткий тормозит все. Я разочарован от 4 ядер и мега дорогой памяти за 7 т.р., лучше бы я взял ssd.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня дизайнеры сидят в 1Gb сети. Скорость выше, чем с локального диска на 10-30%. Это по открытию/сохранению больших файлов. Для реальной работы это не параметр. При обработке файлов с большим числом эффектов в Илюстраторе скорость на 8 и 16 Gb почти в два раза, а временный файл на диске не изменяется при 16Gb. Вот и весь принцип выбора конфигурации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
Откуда такая информация? Ssd не убивается от большого количества циклов, читал что он убивается если занят на больше чем 80% своего пространства. Смотрим сколько грузится win на ssd и сколько на жестком и видим огромную разницу (огромное количество видео в сети). В разы фактически, а оперативка и процы дают очень малый прирост (а если сравнивать с 8гб и 16гб думаю что разница вообще будет минимальной). Ещё раз повторю после апгрейда компьютера с xp 32 (1 ядро 4гб оперативка) на win 7 64 (4 ядра 8 гб топовой оперативки) разницы не почувствовал.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Убивается. Была информация в сети, сейчас лень ссылку искать. Смысл в том, что любая журналируемая система (NTFS, EXT) в разы ускоряет процесс убивания SSD, была рекомендация отключить журналы. SSD убивается от записи (как и обычные флешки), чтение данных без ограничений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
BiG CMYK, уже неактуально, это в первых версиях, сейчас они понапридумывали фишек чтобы это обойти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
BiG CMYK, так же лень искать статьи, но в двух словах он морально раньше устареет чем закончится срок его службы. Например для SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3 время наработки на отказ 2000000 ч а это очень много лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | ||
Местный
|
![]()
не фсе так просто с ссд... и, кто бы что не говорил - он убивается... особенно если нет трим... то буквально за пол года... работает работает, а потом хоп... и..! нулевой сектор недоступен для записи - только чтение... ячейка выработала свой ресурс... но ее смерть, сделала невозможным использование всего диска... как то так...
к вашему комментарию 2 alexus.... вот представьте ситуацию что я приводил в рекомендации по конфигу... Цитата:
то же и при ссд - загрузит он файлы за 2 секунды, а потом будет торчать на обсчете 30 минут... где тут порядок... ...я не против ссд, сам их пользую... я против того чтоб на них возлагали какие-то сверхожидания, пользователи которым еще не пришлось поработать с ними... да, дает прирост на общих, файловых, операциях - но, если много обсчета то этим приростом можно пренебречь... Цитата:
2alexus если уж у вас такие разительные тормоза - надо смотреть систему... что то с ней не в порядке... да и с ссд, тоже просто купив и воткнув - не достигнуть оптимального его использования... надо малость пошаманить... Последний раз редактировалось oldi; 27.08.2011 в 04:59.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разница видна, когда адобе перестаёт обращаться к временным файлам. SSD применяю для линуксового сервера, файловая система в рид онли, на котором запись ставиться только при установке исправлений. Для этого смысл есть, для другого нет. SSD нужен для быстрой загрузки операционнки. Порш 100 км за 3,2 секунды. Ну и где на этом ездить. Вам ехать или шашечки? Последний раз редактировалось Лошарик; 27.08.2011 в 16:23.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
на традиционных нжмд, будут таскать отчеты в налоговую...))) и отдавать традиционные нжмд инспектору, как сейчас отдают традиционные дискетки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |