знатоки железок, помогите комп под пографический дизайн собрать... - Страница 7 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 19.08.2010, 14:34   #1
InClover
Местный
 
Аватар для InClover
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,137
Репутация: 96
Стрелка знатоки железок, помогите комп под пографический дизайн собрать...

Знатоки железок, помогите определиться с конфигурацией под поставленные задачи:
1. активная работа в Corel, PS и других граф. редакторах с дизайнами от визитки до баннеров 3x6 в качестве 300dpi, т.е. макеты до 3Гб это норма.
2. одновременно запущенная куча программ, включая все те же граф.редакторы.
3. Без 3Д графики, т.е. все макеты только "плоские".
По итогу нужно что бы это все было ооооочень шустро, бюджетом где то до 40 000 - 50 000 руб, само собой без монитора и т.п., просто сам ящик.
InClover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 10:12   #121
V_Nik
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: РФ С-З
Сообщений: 2,632
Репутация: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Whitewolf80 Посмотреть сообщение
V_Nik, а вот не знаю, может я и отстал от жизни, оперирую устаревшей информацией, прогресс не стоит на месте, в конце концов.
А может, производитель лукавит, вписывая что-нибудь мелким шрифтом, как это часто бывает с гарантией.
В общем, лично у меня к этим девайсам доверия пока нету. Исключительно ИМХО! )
Возможно, и лукавит, т. к. рынок еще новый, а за такую цену надо как-то сей продукт двигать.
В прочем цена стремительно падает, так что все успеем.
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 00:22   #122
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Print03 Посмотреть сообщение
тема скоропостижности не раскрыта .
(или надумана?)
Лимит записи SSD-дисков
Лимит записи SSD-дисков | База знаний по ASUS Eee PC
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 01:24   #123
stinol
Местный
 
Аватар для stinol
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 944
Репутация: 90
По умолчанию

лимит "спасибок" исчерпан, поэтому пишу СПАСИБО сюда.
stinol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 04:12   #124
Whitewolf80
Местный
 
Аватар для Whitewolf80
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: 101-й км ))
Сообщений: 546
Репутация: 49
По умолчанию

Так, между делом - энтузиастам на заметку
Немного о RAMdisk-ах, своп-файле, SSD и бесшумном компьютере
Whitewolf80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 23:05   #125
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,853
Репутация: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Whitewolf80 Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что с Windows XP в ближайшее время слезать не собираюсь, включил таки 8 Гб оперативки. Недоступные для 32-битной системы дополнительные 4 Гб предназначены для выделения под файлы подкачки, в т. ч. Фотошопа.
Расскажи каким образом пользуешь дополнительные 4 Гига из 8, если ХР 32 бита их не видит?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 00:09   #126
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
Расскажи каким образом пользуешь дополнительные 4 Гига из 8, если ХР 32 бита их не видит?
Она их видит, но не хочет. А прога типа RAMDisk и видит, и пользует.
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 11:59   #127
Whitewolf80
Местный
 
Аватар для Whitewolf80
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: 101-й км ))
Сообщений: 546
Репутация: 49
По умолчанию

CMYK, вот Сега правильно сказал.
В моем посте чуть выше ссылочка на очень интересную статью, там про это есть.
Whitewolf80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 17:12   #128
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,853
Репутация: 94
По умолчанию

И под что используете дополнительный РАМ диск? в статье говорят о потере данных при сбоях со светом и т.д. Поэтому что из опыта стОит переносить в РАМ-диск, я так понимаю темпы фотошопа без проблем пойдут, а что еще?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 19:07   #129
Whitewolf80
Местный
 
Аватар для Whitewolf80
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: 101-й км ))
Сообщений: 546
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
а что еще?
еще файл подкачки (pagefile.sys)
больше уже ничего не влезет.
перебои со светом решаются установкой хорошей упсы
Whitewolf80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 21:43   #130
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,853
Репутация: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Whitewolf80 Посмотреть сообщение
еще файл подкачки (pagefile.sys)
больше уже ничего не влезет.
перебои со светом решаются установкой хорошей упсы
и каковы результаты в сравнении? делал замеры, или на глаз?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 21:49   #131
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
И под что используете дополнительный РАМ диск? в статье говорят о потере данных при сбоях со светом и т.д. Поэтому что из опыта стОит переносить в РАМ-диск, я так понимаю темпы фотошопа без проблем пойдут, а что еще?
вот как раз баловался сутки....
- файл подкачки (pagefile.sys) хп сп3 ни в какую не захотела туда поместить, говорит слишком места мало, и то конечно хочет максимум ок 4 гигов а он у меня всего полтора.
- корел 5... настройки стреч-диска в нем нет, поэтому удалось настроить на РАМ только резервное и всякое временное копирование (temp). Ну естественно быстро происходит, хотя и пожрало в процессе работы немало, 700 мег. Хотя мне не обидно, раньше целый гиг памяти был все равно недоступен.
- фотошопный диск туда же настроил. Пытался проверить, все быстро. Но на реальной задаче не проверял, не знаю чем бы загрузить, чтоб проверить.
- ИЕ 8, переносил туда его кэши... кривовато стал работать, вернул обратно, непринципиально в принципе, тырнет медленней все равно )
- теперь думаю, что бы еще в РАМ пихнуть.. хотя если Корел и Шоп будут работать одновременно в реальной задаче, то, пожалуй и не останется от РАМ ничего.
- да, кстати, очень важно, мне кажется, и я это сделал, переназначить виндовые темп и тмп на РАМ. Все процессы временного разархивирования и просмотра и фиг знает чего начинают летать, ну пока не привыкли к этому.

Последний раз редактировалось Сега; 17.01.2011 в 21:54..
Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 23:43   #132
Whitewolf80
Местный
 
Аватар для Whitewolf80
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: 101-й км ))
Сообщений: 546
Репутация: 49
По умолчанию

CMYK, пока только собираюсь воспользоваться этим способом.
Не отрастил еще такой умище (оперативную память)
Whitewolf80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 14:18   #133
Сега
Местный
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,993
Репутация: 93
По умолчанию

Сега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 19:28   #134
oldi
Местный
 
Аватар для oldi
 
Регистрация: 18.07.2011
Адрес: МО
Сообщений: 245
Репутация: 8
Отправить сообщение для oldi с помощью ICQ Отправить сообщение для oldi с помощью Skype™
По умолчанию

...долго морочился, брать i7... но жаба придавила, в итоге взял ниже приведенную конфигурацию.
до этого работал на С2Д 7400... разница заметна, новый комп обрабатывает 50 фото 10х15 с гибридной интерполяцией в куимидже 7-7,5 минут, старый мог минут на 30 задуматься...
+ к этому процессор брал специально с разблокированным коэффициентом. частота, порой важней количества ядер... хотя тут тоже в порядке.
с разгоном до 4000 мгц, считает те же фотки минут не более 6-6,5.... приоритет процесса нормальный, загрузка 70-75%... т.е. в момент обсчета можно работать.
к вопросу о разгоне: не детство и не топорщенье пальтсев - конфигурация изначально предполагалась под разгон, т.к. частота для меня имела большее значение...
в общем как то так.... в компании за 1100 рублей собрали мой конфиг, прогнали и дали гарантию три года, как на конечное устройство + windows oem
Изображения
Тип файла: jpg pc.jpg (71.6 Кб, 30 просмотров)
oldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:25   #135
biryak
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Коллеги, я - можно сказать, компьютерный энтузиаст ) комп для дома собирал долго и нудно. Для новой цифровой типографии потребовался ПК с минимальным бюджетом, решил подобрать конфигурацию. Подобрал )
Основные принципы:

1. Процессор важен, видеокарта - НЕТ, поскольку не требуется выводить кучу кадров в минуту, как в видеоиграх. Вычислительная мощь видеокарты для реальных задач (типа CUDA в картах NVIDIA) не востребована, только некоторые видеоредакторы поддерживают ее. В результате - встроенного в процессор Core i3-2105 видео более чем достаточно для поставленных задач.
2. Память - мало не бывает, особенно в Windows 7. Брал с максимальной частотой что поддерживает материнка - в моем случае 1333 МГц, 8 Gb. Объем важнее чем частота памяти, поскольку на обращени к файлу подкачки уйдет гораздо больше времени чем разница во времени досупа 1333 МГц или 1600 МГц
3. Материнка - под процессор конечно, в данном случае с 2 видеовыходами - можно воткнуть 2 монитора 19 дюймов вместо одного большого. Выбрал формата microATX - его при случае можно в маленький компактный корпус воткнуть
4. Жесткие диски - лучше 2 штуки - быстрый под систему и помедленнее для резервного копирования системы и архивных файлов. Быстрый можно WD Black или Blue, резервный WD Green. C Seagate в свое время натерпелся, хватит). Если у вас сервер - можно обойтись с одним быстрым небольшого размера.
5. Кулер под процессор - взял с тепловыми трубками, хотя нагрузки большой не ожидается. Главное чтобы влезал в корпус
6. Блок питания - теоретическую мощность можно расчитать на сайте eXtreme Power Supply Calculator Получилось 350 Вт, взял блок на 400 Вт
7. Корпус - если места мало можно взять microATX, при этом все жесткие диски должны быть 2.5 дюйма. Но тогда и кулер чтобы влез туда! Заказывайте в компьютерной фирме комп со сборкой, тогда все ньюансы вылезут в процессе сборки. Хороший вариант - slimDesktop - плоский, на него можно поставить монитор. Я его пока не выбрал ). А так- midleTower.

На все про все, с монитором и виндой вышло около 24.5 тыщ рублей (надо добавить корпус еще). Конфигурация ниже:

Cooler Zalman CNPS8000A Socket775/1156/1366/AM2/AM2+/AM3 860
Genius NetScroll 110 Optical (800dpi), USB, White 120
Microsoft Windows 7 Professional SP1 64-bit Russian Single package DSP OEI DVD (FQC-04673 in pack) 4120
PowerCom Warrior 1000 (WAR-1000A) 2250
А4Tech KR-750 USB Black 195
Блок питания 350W ATX Gembird (CCC-PSU10M) 394
Жесткий диск Western Digital 1.5Tb Caviar Green 5400rpm 64Mb SATA3 (WD15EARX) 2070
Жесткий диск Western Digital 500Gb Caviar Blue 7200rpm 16Mb SATA3 (WD5000AAKX) 1230
Материнская плата BioStar H61MH B3, Socket1155, iH67, 2DDRIII-1333Mhz, PCI-Ex16, PCI-Ex1, 2PCI, 4SATAII, GLAN, mATX, Retail 1760
Монитор 19" BenQ BL902M 1280x1024, 250cd/m2, 5ms, VGA/DVI 5090
Память DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) PC10600 1333MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9K2/8G) 1460
Привод Sony NEC Optiarc AD-5240S, DVD-RW DL, SATA, White, OEM 640
Процессор Intel Core i3-2105 3100MHz 3Mb S1155 tray 4080
biryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 23:10   #136
сч_
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: минск
Сообщений: 2,195
Репутация: 206
Отправить сообщение для сч_ с помощью ICQ
По умолчанию

я против встроенного видео! торможжжжжжжжение...
сч_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 00:10   #137
BiG CMYK
Местный
 
Аватар для BiG CMYK
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,537
Репутация: 125
Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью ICQ Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью Skype™
По умолчанию

Есть устройства намного интереснее RAM дисков и SSD:
Gigabyte i-RAM (GC-RAMDISK): жесткий диск на базе DDR SDRAM
Замечу что на данный момент есть альтернативы еще более интересные, например: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/23/77

Последний раз редактировалось BiG CMYK; 26.08.2011 в 00:23..
BiG CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 00:37   #138
BiG CMYK
Местный
 
Аватар для BiG CMYK
 
Регистрация: 12.08.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,537
Репутация: 125
Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью ICQ Отправить сообщение для BiG CMYK с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от biryak Посмотреть сообщение
около 24.5 тыщ рублей
Что дороговато для
Цитата:
Сообщение от biryak Посмотреть сообщение
ПК с минимальным бюджетом
Цитата:
Сообщение от biryak Посмотреть сообщение
Microsoft Windows 7 Professional SP1 64-bit Russian Single package DSP OEI DVD (FQC-04673 in pack)
Какой в этом смысл?

Вот так мне кажется более демократично:
1 113177 ASRock H67M B3 (RTL) LGA1155 <H67> PCI-E+Dsub DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III 1 шт. 87.00 87
2 111836 CPU Intel Core i3-2100 3.1 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 1 шт. 122.00 122
3 112793 Kingston HyperX <KHX1600C9D3K2/8G> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-12800> CL9 1 шт. 65.00 65
4 111994 HDD 2TB SATA 6Gb/s Hitachi Deskstar 7K3000 <HDS723020BLA642> 7200rpm 64Mb 1 шт. 116.00 116
5 116568 Floston <FCI7711-5S> Cooler for Socket 1156 (21-39дБ, 900-3200 об/мин,4pin, Cu+Al) 1 шт. 9.80 9.8
6 111814 DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON iHAS122 <Black> SATA (OEM) 1 шт. 20.60 20.6
7 111583 20" MONITOR Acer eMachines <ET.DE0HE.004> E200VH b <Black> (LCD, Wide, 1600x900) 1 шт. 123.00 123
8 107684 Minitower INWIN EN030 <Black> MicroATX 400W (24+4+6пин) 1 шт. 52.00 52
Всего: 17623.84 руб.

Последний раз редактировалось BiG CMYK; 26.08.2011 в 00:47..
BiG CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 05:58   #139
Mozgoved
Местный
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 261
Репутация: 6
По умолчанию

А зачем вам i3?
Среднестатистически они не быстрее Core Quad.
Плюс решение от AMD вполне может оказаться интереснее по соотношению цена/производительность.
Mozgoved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 10:05   #140
oldi
Местный
 
Аватар для oldi
 
Регистрация: 18.07.2011
Адрес: МО
Сообщений: 245
Репутация: 8
Отправить сообщение для oldi с помощью ICQ Отправить сообщение для oldi с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
А зачем вам i3?
...а , так этож у них от жадности... от самой ее противной черты.
типа разъем актуальный, ща возьму помедленнее, а лавэ поднарублю и сделаю апгрейд на более быстрый проц....
только когда это будет, да и работать то сейчас приходится...
и еще не учитывают при такой философии покупки, что даже коре и7, через годик в такую плату вставить - может считаться западло... потому как, ко времени апгрейда, кор и7 - будет стоить дороже нового ИвиБриджа или Бульдозера, актуальных на момент апгрейда... которые будут в пару раз производительнее... и опять включится жаба - которая скорее приведет к смене платформы...
тогда вопрос: зачем делать такие необдуманные инвестиции, да еще и с ущербом в производительности... только ради призрачной возможности будущего апгрейда..?

все беруть актуальное по ярлыку железо, а не по производительности... что то мало кто написал что взял и5 2500к, которые прекрасно масштабируется по частоте, хотя он всего в два раза дороже современных обрезков и3...

Цитата:
20" MONITOR Acer eMachines <ET.DE0HE.004> E200VH b
вы наверно для бухгалтерии комп собирали, да..?

Цитата:
Есть устройства намного интереснее RAM дисков и SSD:
говорите что есть, а сами приводите банальный рам-диск..
вообще, мое мнение... что ССД на современном контроллере будет предпочтительней, по проичине стабильности хранения информации.
и по скорости современные ссд дают под 600 мег в секунду, большинстве специфичных для полиграфии операций...
и еще одно мнение, есть уже сложившийся стандарт для быстрой записи-чтения - это ссд... нафига распылять внимание на какие-то невнятные альтернативные решения... которые не сеня завтра, просто исчезнут с рынка...
на домашнем компьютере и ноутбуке, у меня уже стоят ссд по 64 гб, прошлого поколения... так вот, когда попадаю за пк с магнитным диском - начинаю раздражаться..
в тот конфиг что я приводил выше - тоже добавил ссд...

Да, еще замечания по производительности: главный компонент системы - это пользователь... если он реактивен, так что во время работы вам трудно отследить указатель мыши на экране - то тут и на среднем железе будут превосходные результаты... а вот если пользак по пол часа медитирует, с симметрично скатаными к переносице глазками - прежде чем нажать кнопку ОК, при сохранении файла... тут уш никакими ссд не выправить ситуацию...
oldi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика