знатоки железок, помогите комп под пографический дизайн собрать... - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2010, 14:34   #1
InClover
Местный

Стрелка знатоки железок, помогите комп под пографический дизайн собрать...

Знатоки железок, помогите определиться с конфигурацией под поставленные задачи:
1. активная работа в Corel, PS и других граф. редакторах с дизайнами от визитки до баннеров 3x6 в качестве 300dpi, т.е. макеты до 3Гб это норма.
2. одновременно запущенная куча программ, включая все те же граф.редакторы.
3. Без 3Д графики, т.е. все макеты только "плоские".
По итогу нужно что бы это все было ооооочень шустро, бюджетом где то до 40 000 - 50 000 руб, само собой без монитора и т.п., просто сам ящик.
InClover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 13:43   #81
Primat
Местный

Процессоры и память это оч. хорошо конечно, но узким местом становится именно HDD, поставьте себе SSD и вы увидите такую разницу о которой и не мечтали!!! Собирал комп недавно, простенький вроде: X550 BE(разлочил закрытые ядра), DDR3 в дубле 4 гига(какая не помню), простенькая видюха и SSD диск 60 гб. Сказать что машина летает - ничего не сказать!!!! Хочу на всех 11 рабочих компах поставить SSD!!! Даже на стариках......
Primat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 13:44   #82
Primat
Местный

присмотритесь - OCZ RevoDrive PCI-Express SSD OCZ Technology
Старый 08.01.2011, 13:46   #83
Primat
Местный

у меня пока обычный, не PCI - запись/чтение 270/110, собираюсь вышеуказанный взять на пробу.... у него показатели просто феноменальные!!!
Старый 08.01.2011, 14:55   #84
Александр Михайлович
Местный

Стоп-стоп-стоп. ...Алёёё!!!!

На днях выходят в продажу материнки с новым сокетом, LGA1155. Ну и процессоры к ним. Вот куда нужно в первую очередь смотреть.
Александр Михайлович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 13:01   #85
Грегг
Местный

Цитата:
Сообщение от Primat Посмотреть сообщение
...SSD...машина летает...
Вы абсолютно правы. Это-самая дешевая и простая судьба апгрейда. При полном отсутствии идиотского тарахтения! Традиционного НЖМД прошло-векового. Сам использую везде (на 3х) как системный. Под большие массивы пока опыта использования нет, т.к. доступными по цене стали отн. недавно. Желаю успехов, беру вот эти здесь->Твердотельный накопитель SSD 2.5" 64 Gb Kingston SATA II V-Series (SNVP325-S2B/64GB) with accessory kit
Грегг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 19:14   #86
Александр Михайлович
Местный

Цитата:
Сообщение от Грегг Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Primat
...SSD...машина летает...
Фигня это, а не полет. Каменный век понимаешь.
Сейчас в Лас-Вегасе CES 2011 проходит. Вот там полеты так полеты. Та же OCZ такие вкусности выложила...

OCZ Vertex 3 Pro

OCZ Z-Drive R3

Когда в цифирки пояснительных табличек всмотришься, теряешь очучение реальности. Вот где народ летает (правда только до следующей выставки).
Вот индустрия, прогресс которой проносится мимо глаз как тот "Сапсан", не то, что бодяга на наших Полиграфинтерах.
Старый 09.01.2011, 23:37   #87
Грегг
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович Посмотреть сообщение
Уважаемый А.Михайлович! (Ха-ха, фамилии не хватат) С Новым Годом и привет Калифорнии! Хорошо быть Вами! А вот напиши я о Калифорнии? Мафия и произвол-всыпят!

Повторяю по теме (стоя смирно): Купите эту дрянь (SSD) и попробуйте в реале а не в картинках.

По Вашему посту: Разделяю Ваше недовольство ну очень бодяжными отеч. выставками. И на всякий случай никогда на них не хожу.
Старый 10.01.2011, 00:32   #88
Whitewolf80
Местный

Цитата:
Сообщение от Primat Посмотреть сообщение
узким местом становится именно HDD, поставьте себе SSD и вы увидите такую разницу о которой и не мечтали!!! ... Хочу на всех 11 рабочих компах поставить SSD!!! Даже на стариках......
Цитата:
Сам использую везде (на 3х) как системный.
Вот я бы не спешил этого делать!
И вот почему!
Цитата:
Википедия - SSD, Твердотельный накопитель
Недостатки полупроводниковых накопителей
ограниченное количество циклов перезаписи: обычная (50nm MLC) флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз, более дорогостоящие виды памяти (SLC) — более 100 000 раз
При этом практически все имеющиеся в продаже устройства SSD основаны на MLC-памяти! Обращайте внимание на подробные тех. характеристики!
Между тем, количество циклов перезаписи HDD составляет десятки миллионов раз!
Теперь подробнее про циклы перезаписи:
Цитата:
Память flash-накопителей делится на блоки и имеет ограничения по количеству записей в блоке – 100 000. При этом даже при записи одного байта переписывается весь блок! Легко подсчитать, что при записи 10 файлов на карту памяти, будет производиться запись в 10 разных блоков по 1 разу. Казалось бы, обычное дело, но одновременно с записью происходит обращение контроллера к FAT (таблица размещения файлов в секторах Flash) – 20 раз, к блоку каталогов - 10 раз и к системным таблицам самой Flash - около 100 раз. Таким образом, при постоянной прямой записи данных на flash-накопитель, порог в 100 000 записей израсходуется очень быстро.
А из всего этого следует, что использование SSD под системный диск со всеми Temp-директориями, файлами подкачки и прочим приведет к скоропостижной смерти устройства.
Whitewolf80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 00:42   #89
Print03
Местный

Цитата:

Повторяю по теме (стоя смирно): Купите эту дрянь (SSD) и попробуйте в реале а не в картинках.
стесняюсь ламерский вопрос задать - а как эту "дрянь" правильно "имплементировать" в процесс?

т.е. всего лишь просто/тупо (или по хитрому как-то?) устанавливать ОС на внешний SSD носитель (диск)?

и есть ли альтернатива упомянутым Уайтвольфом "скоропортящимся" "практически всем имеющимся в продаже устройствам SSD основанным на MLC-памяти"?

Последний раз редактировалось Print03; 10.01.2011 в 00:47..
Print03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 01:41   #90
Грегг
Местный

Цитата:
Сообщение от Whitewolf80 Посмотреть сообщение
...Вот я бы не спешил этого делать!...со всеми Temp-директориями, файлами подкачки и прочим приведет к скоропостижной смерти...
Вы абсолютно правы, и я в теме и ничем (кроме плюсов от заинтересованных лиц) не рискую! Урра!

1. Не спешу, просто пользуюсь с тех времен когда стоили не 200 а 350 уев.
2. Н е м е д л е н н о (если Винда, Леопард все сам знает) о т к л ю ч и т ь всю извечную Винд-херню типа "наблюдение за системой"-"восстановление" итд. Все кэши (и своп-файл) организовать на обычном тупом (соседнем, резервном) проигрывателе НЖМД. И об этом написано на коробке р у с с к и м и буковами))
3. В том наборе, шо я рекомендую коллегам (ежли внимат. прочесть) есть даже программа по созданию резервн. образа диска.
4. Я слаб в писании сайтов (даже за деньги), как бы и времени по нету лазить нет. Но в некоторых случаях меня оффлайн даже радует. Ну в см. можно купить какую-то желзяку и поюзать, и не обсуждать вкус и цвет буковок)))

Цитата:
Сообщение от Print03 Посмотреть сообщение
...стесняюсь ламерский вопрос задать - а как эту "дрянь" правильно "имплементировать" в процесс?...т.е. всего лишь просто/тупо (или по хитрому как-то?) устанавливать ОС на внешний SSD носитель (диск)?...
и есть ли альтернатива упомянутым Уайтвольфом "скоропортящимся" "практически всем имеющимся в продаже устройствам SSD основанным на MLC-памяти"?
1. Убедитесь, что есть свободн. SATA-разъем на мам-плате.
2. Купите дрянь и смело юноша втыкайте его в сисблок Вашего писюга. Можно не прикручивать, но в том наборе даже салазки есть. Мне переезды не страшны поэтому в последней писишке он просто лежит в слоте. Внимание! Старый диск не снимать! Оставить его в покое! Он будет работать в паре.
3. Если есть дисковод для засовывания инст. диска XP-и он тоже SATA, то это чудесно! Все будет очччено быстро. Примерно со скор. усваивания этого текста))
4. Включите комп. Йеха-новый винт? Залезьте в SEtup-назначьте его №1 - загрузочным будет.
5. Старт! Суйте в сиди шедевр от Майкрософт.
6. Через 5-6 мин. когда концерн Microsoft начнет Вам слать все свои сокровища упакованные в Сервис-паки (надеюсь Ваша лицензия пройдет все приколы) зайдите в свойства системы и все ей расскажите. Ну где свопы-подкачки итд итп.
7. Наслаждайтесь. Ставьте плюсы.

И Вам я отвечу то же самое-если бы я боялся, то...Хрен бы мы с Вами разговорились. Кстати если Вы заметили, то я ни хрена не шифруюсь. Мое виденье в конкурентах друзей-это лишь опыт. Может просто еще рано?)))

P.S. Мне не дают ни поставить ссылок, не объясняют как ставить аватар.
Во мне есть понятие отличий коллег и демпингеров, ч.в.! Именно для этого я и собираю плюсики, не для травли коллег! С уважением, Грегг
Старый 10.01.2011, 02:13   #91
Whitewolf80
Местный

Цитата:
Сообщение от Print03 Посмотреть сообщение
есть ли альтернатива упомянутым Уайтвольфом "скоропортящимся" "практически всем имеющимся в продаже устройствам SSD основанным на MLC-памяти"?
Есть. SSD основанные на SLC-памяти, HDD в Raid-0 массивах, RAM-диски. В различном сочетании под соответствующие задачи.
Я не парюсь по этому поводу, работаю с обычным HDD.
Старый 10.01.2011, 02:49   #92
Bullet
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович Посмотреть сообщение
Bullet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 02:50   #93
Грегг
Местный

Цитата:
...Я не парюсь по этому поводу, работаю с обычным ...
Я тоже не парюсь. Как уже и писал:
1. Интернет (даже в нашей с Вами нерезиновой) шняга. Вот когда будут материализаторы! Вот тогда узнаем и почуйствуем сидя на заду)))
2. Уважаю серьезных и опытных. Будьте таким, искренне Вам этого желаю.
$200-ежели не ошибусь цена азеро-Жигуля. Это ведь не Кайен, как здесь пишут мальчишки?
С уважением, Грегг
Старый 10.01.2011, 15:20   #94
Александр Михайлович
Местный

Bullet, я ж и говорю, что прогресс в IT индустрии настолько стремителен, что не успеваешь всего отслеживать.

Грегг, тебе вопрос. Реально 64 Гига (50 - доступных пользователю), действительно зватает для системы и нужного ПО.
Все производители говорят, да и на форумах это подтверждается, чем ёмче диск, тем он реально быстрее и в считывании и в записи.

Просто я себе полгода назад собрал новую систему, Win 7 показывает, что самым слабым (узким) местом являются: основной жесткий диск и графика для игр (нафиг не нужно, я спецом брал видеокарту без ненужной мне 3D графики).
Первой покупкой для себя любимого в этом году будет SSD и я как-то на меньше чем 120 Гигов не смотрел. Так как, стоит себя любить подороже или перебор с понтами и 64-х хватит? У тебя-ж практический опыт. Колись.

Последний раз редактировалось Александр Михайлович; 10.01.2011 в 15:31..
Старый 10.01.2011, 16:19   #95
Print03
Местный

Цитата:
Вот я бы не спешил этого делать!
И вот почему!

При этом практически все имеющиеся в продаже устройства SSD основаны на MLC-памяти! Обращайте внимание на подробные тех. характеристики!
Между тем, количество циклов перезаписи HDD составляет десятки миллионов раз!
Теперь подробнее про циклы перезаписи:

А из всего этого следует, что использование SSD под системный диск со всеми Temp-директориями, файлами подкачки и прочим приведет к скоропостижной смерти устройства.

тема скоропостижности не раскрыта .
(или надумана?)
Print03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 18:19   #96
Whitewolf80
Местный

Print03, блин, без пропущенных цитат конечно ничего не понятно.
Если даже и с ними непонятно, то поясняю.
Системный диск по умолчанию содержит директории Windows, Documentd and Settings, Program Files и файл pagefile.sys (файл подкачки, несколькт Гб). В процессе работы компьютера в них постоянно происходят изменения. Наиболее интенсивно в путях Documents and Settings\(имя пользователя)\Local Settings, Documents and Settings\(имя пользователя)\Application Data, pagefile.sys.
На обывательском уровне можно увидеть картину очень просто. Загрузите с утра компьютер, поработайте в разных программах пару-тройка часов, побродите по Интернету... Затем под правами администратора запустите на диске C: поиск с параметрами: *.*, дата изменений - сегодня, искать в скрытых файлах и папках. Дождитесь завершения.
В результатах поиска вылезет несколько сотен малопонятных файлов, которые за сегодня изменились. Некоторые по одному разу, а некоторые по несколько сотен раз. Добавьте сюда еще Интернет-кэш, который вообще трудно учитывается, поскольку IE обычно сохраняет файлам оригинальные даты, а Хром скидывает всю мелочевку в файлы data_x. К тому же может работать самоочиска кэша. В общем, кэш - это еще несколько сотен, а то и тысяч. А файл подкачки pagefile.sys вообще всегда открыт на запись и постоянно изменяется системой.
Чтобы понять, как соотносится количество перезаписей файлов к количеству физических перезаписей на устройстве, перечитайте еще раз цитату, она справедлива для всех твердотельных накопителей:
Цитата:
Память flash-накопителей делится на блоки и имеет ограничения по количеству записей в блоке – 100 000. При этом даже при записи одного байта переписывается весь блок! Легко подсчитать, что при записи 10 файлов на карту памяти, будет производиться запись в 10 разных блоков по 1 разу. Казалось бы, обычное дело, но одновременно с записью происходит обращение контроллера к FAT (таблица размещения файлов в секторах Flash) – 20 раз, к блоку каталогов - 10 раз и к системным таблицам самой Flash - около 100 раз.
Конечно, практически невозможно вычислить, на сколько дней такой работы хватит твердотельника, потому что невозможно учесть все факторы: интенсивность загрузки памяти, работу множества разных приложений, интенсивность работы кэшей, фрагментированность диска... Но более-менее ясно, что прослужит твердотельник гораздо - в десятки раз - меньше, чем обычный хард.
Старый 10.01.2011, 18:39   #97
Александр Михайлович
Местный

Whitewolf80, прогресс не задушишь (... и всё-таки она...), тьфу, нас не запугаешь, ой, о чём это я. Короче, все равно буду брать и пробовать. Мнения о твердотельниках на околокомпьютерных форумах самые противоречивые. Копья ломают ещё почище чем у нас коневоды с ксероксоводами.
Ну их всех к лешему. Запутался. Не знаю кому верить, в чей рот глядеть. Буду уже свои шишки набивать. Полезнее в приобретении истинных познаний.
Старый 10.01.2011, 18:55   #98
Whitewolf80
Местный

Если есть желание из компьютера выжимать максимум производительности, то мнение такое:
- систему и рабочие директории держать на Rail 0
- подкачку держать на RAM-диске

Появилось в свое время потрясающе интересное устройство - RAM-винчестер:
iXBT: Gigabyte i-RAM (GC-RAMDISK): жесткий диск на базе DDR SDRAM
Только почему-то сейчас не могу ничего подобного найти в продаже...
Старый 11.01.2011, 02:28   #99
Лошарик
Местный

Есть деньги тратиться на топовые машины, мало денег покупается функциональный вариант. Проверил на собственном опыте следующие конфигурации:
Phenon 3Ггц, 8 Гб оперативки, остальное мелочь если нет 3Д.
Вся информация находиться на сервере, скорость обмена около 80 Мб/с.
Операционка 7 х64. Разница в скорости с i7 мизерная в адобовских продуктах.

Пробовал 16Гб скорость увеличилась существенно. Важнее память чем всё остальное.

З.Ы. Пробовал раид с 128 мб кеша. Вот это прирост производительности за 500 - 1500 зеленых. Соотношение цена - производительность хуже некуда.

Последний раз редактировалось Лошарик; 11.01.2011 в 02:30..
Лошарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 03:08   #100
Whitewolf80
Местный

Цитата:
Сообщение от Лошарик Посмотреть сообщение
Пробовал раид с 128 мб кеша. Вот это прирост производительности за 500 - 1500 зеленых. Соотношение цена - производительность хуже некуда.
Можно поподробнее: какое оборудование? какой уровень RAID строили?
Ответ

Опции темы