С500 проблемы с бумагой 115 г.м2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Поставщики оборудования и расходных материалов > ORANGE-K

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2010, 19:33   #1
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,325
Репутация: 148
По умолчанию С500 проблемы с бумагой 115 г.м2

Последнее время был заказ на 115 граммовке.
Печатали много... Но гемороя, жуть. Постоянно застрявает при выходе из печки.. Просто сварачивается в гармошку. Причем, первая копия, игогда вторая (т.е. комплект 10 спусков А3) идет хорошо, потом он пишет надпись ВОРМИГ АП, и сразу после этого бумага начинает застревать дикими ордами. Брака - не успеваем выносить.

Причем со 150 такого не наблюдается.

Причем когда печатаешь на машине в начале дня, когда она только включилась - все гуд, несколько комплектов выходят один другого к????. А потом, печка, видать так нагреватеся, что меловка превращается в гармошку.
__________________
KIP 860, Komfi Konica Minolta AccurioPress C1070 Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1250, ricoh 7100x 2 шт., duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 19:36   #2
Аксенов Александр
Местный
 
Аватар для Аксенов Александр
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 391
Репутация: 7
По умолчанию

на меньшей плотности запускать не пробовали?
Я на дусе все что меньше 130грамм (меловки) на тонкой печатаю.
Аксенов Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 00:48   #3
ЦифраМиг
Profi
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,214
Репутация: 1049
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Заливка в край?
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 00:58   #4
abc
Местный
 
Аватар для abc
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 238
Репутация: 11
По умолчанию

1.температуру печных валов можно уменьшить до -30 от стандартных значений.
2.другая бумага, UPM уж слишком мягкая, китай будет пожестче.

я иногда даже на 90 печатаю
abc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 12:43   #5
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,325
Репутация: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
аливка в край?
нет.. Заливка ровно А3
Цитата:
Сообщение от Аксенов Александр Посмотреть сообщение
на меньшей плотности запускать не пробовали?
Я на дусе все что меньше 130грамм (меловки) на тонкой печатаю.
Пробовал на всех плотностях
Сейчас, например, печатаю на установки плотности 65-75 гр. Затрявает, но немного меньше.

Цитата:
Сообщение от abc Посмотреть сообщение
1.температуру печных валов можно уменьшить до -30 от стандартных значений.
2.другая бумага, UPM уж слишком мягкая, китай будет пожестче.
Экспресс осмотр сервис мануала не дал найти, где можно уменьшить температуру валов. Проблема точно в них, хм.. даже не в них, а в металлических частях печки, к которым, по всей видимости и прилипает бумага. Когда по ним проводишь холодной, влажной тряпкой - промежутки между заминами резко возрастают)
__________________
KIP 860, Komfi Konica Minolta AccurioPress C1070 Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1250, ricoh 7100x 2 шт., duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 14:09   #6
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,325
Репутация: 148
По умолчанию

нашел, в Мануале, настройки Эксклюзивной бумаги. Там, в том числе, предлагается настроить и температуру всех узлов, нагревания.. Понял все, кроме, того что такое "разница температур". Ведь там можно страивать температуру верхнего вала, нижнего. Разница получается автоматом. Зачем же ее отдельно задавать?
__________________
KIP 860, Komfi Konica Minolta AccurioPress C1070 Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1250, ricoh 7100x 2 шт., duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 16:17   #7
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,325
Репутация: 148
По умолчанию

Млять...
Доигрался с температурой...
Показывает ошибку sc 35-03 не хочет больше запускаться((
Заказ встал. скоро придет заказчик - появляются мысли о суециде))
__________________
KIP 860, Komfi Konica Minolta AccurioPress C1070 Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1250, ricoh 7100x 2 шт., duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 22:32   #8
abc
Местный
 
Аватар для abc
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 238
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
Млять...
Доигрался с температурой...
Показывает ошибку sc 35-03 не хочет больше запускаться((
зайди в 25 моду, программная установка свитчей, 3 свитч DIPSW3 1 бит в положении 0(off)
abc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 22:37   #9
Trawel
Местный
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 866
Репутация: 50
По умолчанию

Как я понимаю это проблема бумаг с межграничной плотностью, когда установка малой плотности недопекает, а установка большей уже перегревает. У меня на Ricoh6513 такие проблемы иногда возникают на 100гр и 200гр - первую жует, а вторую непропекает или идет перетискивание тонера валами печки на втором обороте эхом (забыл как это называется). Заметил, что на это и погода сильно влияет.
А играть с температурами тоже зарекся (там автоматика их считает по очень сложным формулам в зависимости от показаний датчика влажности).
Trawel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 22:44   #10
abc
Местный
 
Аватар для abc
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 238
Репутация: 11
По умолчанию

1. И там же DIPSW19 биты 1,2,3 задают температуру по дефолту. Я здесь устанавливаю и не пользуюсь настройками бумаги. В мануале есть таблица, где расшифровываются возможные комбинации.

2. На тонких UPM бумагах мне не удалось добиться стабильного качества печати. Тонкие у меня Китай.

3. А направляющие спиртом протри, они со временем становятся липкими, вода это не то.
abc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 00:56   #11
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,080
Репутация: 1013
По умолчанию

да, на 115 меловке и на С6500 проблемно печатать
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 14:58   #12
Rodjers
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 24
Репутация: 2
По умолчанию

[QUOTE=abc;112194]1.температуру печных валов можно уменьшить до -30 от стандартных значений.
А как это делается? ато у меня меловка 130гр. наверное перезапекается 5% тиража со вздутием бумаги с отслоением.
Rodjers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 15:04   #13
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,325
Репутация: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abc Посмотреть сообщение
зайди в 25 моду, программная установка свитчей, 3 свитч DIPSW3 1 бит в положении 0(off)
Спасибо, огромное)) просто выручил, я бы даже с поллитрой бы не догадался.

Вроде запустился.. Но печатать на всяких разных тонких бумагах - пока забил.
Весь заказ за ночь отпечатал на мелких хабах, которые показывают просто чудеса стойкости и самопожертвования.
__________________
KIP 860, Komfi Konica Minolta AccurioPress C1070 Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1250, ricoh 7100x 2 шт., duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 15:05   #14
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,325
Репутация: 148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abc Посмотреть сообщение
1. И там же DIPSW19 биты 1,2,3 задают температуру по дефолту. Я здесь устанавливаю и не пользуюсь настройками бумаги. В мануале есть таблица, где расшифровываются возможные комбинации.
Уважаемый, если есть возможность детальнее описать процедуру, буду премного благодарен!
__________________
KIP 860, Komfi Konica Minolta AccurioPress C1070 Konica Minolta 1052, Konica Minolta 1250, ricoh 7100x 2 шт., duplo dc745 и т.д.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 18:24   #15
Rodjers
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 24
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
Уважаемый, если есть возможность детальнее описать процедуру, буду премного благодарен!
Присоединяюсь. Как и где управляется печка? В "key operator menu"
Rodjers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 19:01   #16
abc
Местный
 
Аватар для abc
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 238
Репутация: 11
По умолчанию

Как выставить температуру печки?

По опыту могу сказать, что стандартная температура печных валов Upper-190 и Lower-180, слишком высока для тонких меловок. Ее можно понизить на 30 градусов. Ну и повышение температуры для плотных (250-350) бумаг вполне оправдано.

Входим в сервис меню, 25 мода, 1 раздел software switch setting.
DIPSW19 значения битов 1,2,3 задают значения температуры.
В файле таблица

ЗЫ Да, и для печати на 115 устанавливайте плотность 80-90
Вложения
Тип файла: pdf p306p.pdf (38.1 Кб, 23 просмотров)
abc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика