А если... - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2010, 11:36   #1
print_market
Местный
 
Аватар для print_market
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Репутация: 7
Отправить сообщение для print_market с помощью ICQ
По умолчанию А если...

Не судите строго, господа завсегдатаи. Допустим, стоит печатный сервер автономный, на нем все необходимое лицензионное ПО, ноутбук менеджера/директора ИП (личный или родственников - есть именной чек на физлицо), ноутбук дизайнера (есть именной чек на физлицо), который НЕ в штате, но работает (помогает) постоянно. Вопрос: будет ли наличие нелиц.софта на ноуте менеджера и дизайнера поводом понятно для чего? Если да, то при установке лиц. ПО придется ли обклеивать "бедные" ноуты стикерами/пломбами?
Примечание: ноуты будут уноситься с собой эвридэй, архивы файлов на внешние ЖД

Спасибо за понимание!
print_market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 11:51   #2
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

print_market, будет. А какая разница чей это ноут? Если докажете, что это личный диза, то санкции будут направлены в его сторону.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 11:55   #3
print_market
Местный
 
Аватар для print_market
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Репутация: 7
Отправить сообщение для print_market с помощью ICQ
По умолчанию

Диз не в штате - просто девочка-подруга-знакомая, которая пришла вот чайку попить...
print_market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:01   #4
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

В случае проверки попадет под раздачу.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:04   #5
print_market
Местный
 
Аватар для print_market
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Репутация: 7
Отправить сообщение для print_market с помощью ICQ
По умолчанию

Есть такая практика в примерах?
print_market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:07   #6
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,588
Репутация: 326
По умолчанию

Из ответа Майрософта. "Если у Вас на ноуте стоит Офис для Дома и Учебы и вы с этим ноутом на работе, то вы нарушаете лицензионную политику. " Это не совсем по вопросу, но он показывает общую тенденцию. И скорее всего если увидят ноут включенным и на нем нелицензионное что-то, то под раздачу попадет все равно руководитель фирмы.
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:18   #7
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Сталкер, руководитель попадет под раздачу если из сотрудника выдавят, что он на этом ноуте делал работу фирмы. Если же сотрудник будет стоять на том, что он вообще мимо проходил, то это не убережет его от проверки, если он будет находится на территории фирмы. Не знаю как у вас, у нас если проверяют во взрослому, то на то есть соответствующие санкции, документы и приходят не два мальчика в штатском (вернее они тоже приходят), а еще и отряд (1-2 человека) СОБРа в полной аммуниции. Ту технику, которую не удается проверить на месте -- ой, я от испугу забыла пароль на свой ноут или: а... это у нас так комп какой-то стоит, его никто никогда не включал конфискуют и проводят экспертизу уже на месте.

У меня знакомый так попал. Занимался сервисом компов, так из 10 компов которые были, владельцы только трех признались, что это их. Остальные говорили, что не имеют ни малейшего понятия о чем речь. В итоге сошлись на том, что компы остались у ментов. У сервиса весь софт был лицензионный (вернее бесплатный).
Теперь при приеме компов подписывается документ, что комп мой и что за содержание информации сервис ответственности не несет.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:22   #8
natalya
Местный
 
Аватар для natalya
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Город-герой Волгоград
Сообщений: 1,221
Репутация: 136
Отправить сообщение для natalya с помощью ICQ
По умолчанию

print_market, купите для начала что- то одно. после первого опыта покупать лицензионный софт проще, да и живешь спокойно. После покупки первого боксового офиса я полностью поменяла софт на трех машинах, включая Фотошоп в течение месяца, о потраченном совсем не жалею. Это те же вложения как купить технику, вложенное достаточно быстро возвращается...
И насколько я знаю любой комп находящийся на работе и за которым работают является объектом проверки, как принадлежащий предприятию.
natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:27   #9
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от knat Посмотреть сообщение
И насколько я знаю любой комп находящийся на работе и за которым работают является объектом проверки, как принадлежащий предприятию.
Предметом проверки является, но не обязательно как принадлежащий фирме. Т.к. вот вам вариант: диз фрилансер, пришел и принес макеты, что-то нужно поправить -- он уселся править. Пришла проверка. Или пришла подружка Маша со своим ноутом, ей нужно в инет выйти, показать подружкам фотки и пр.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:36   #10
natalya
Местный
 
Аватар для natalya
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Город-герой Волгоград
Сообщений: 1,221
Репутация: 136
Отправить сообщение для natalya с помощью ICQ
По умолчанию

Boroda, в любо случае попадалово...легче купить чем потом на штрафы с большим количеством нулей смотреть...или иметь ооочень хорошие связи в соответствующих структурах. Проверяли меня пару месяцев назад, до чего докопаться не нашли, а вот у моих любимых конкурентов было нелицензии полно....в итоге пара звонков и их комп остался у них, протокол полетел в мусорку...увы
natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 12:45   #11
print_market
Местный
 
Аватар для print_market
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Репутация: 7
Отправить сообщение для print_market с помощью ICQ
По умолчанию

knat,
Можно ли поконкретнее что это что-то одно? Какой пакет при старте будет оптимальным. Здесь была тема подобная, но цифр я там не нашел. Как и не нашел примеров какие оптимальные программы ставить на какие именно компьютеры (граф.сервер, комп. манагера, комп. диза) и во сколько это выльется. Про базовые ОС, антивирусы, 1С и прочее не говорим - это лицензия без разговоров.
print_market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 13:27   #12
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от print_market Посмотреть сообщение
Какой пакет при старте будет оптимальным.
Кроме вас на этот вопрос никто не ответит. Кто-то работает в Кореле, кто-то в Люстре, а кто-то вообще в Паинте.
Цитата:
Сообщение от print_market Посмотреть сообщение
Про базовые ОС, антивирусы, 1С и прочее не говорим - это лицензия без разговоров.
Тут вы сильно ошибаетесь. При желании можно пользоваться полностью бесплатным софтом. Начиная с ОС и антивирусников, заканчивая системами распознавания и графическими редакторам. Есть отдельная тема на форуме про бесплатное ПО. Почитайте.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:01   #13
print_market
Местный
 
Аватар для print_market
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Репутация: 7
Отправить сообщение для print_market с помощью ICQ
По умолчанию

Boroda,
Читали. Опять таки - не все бесплатные являются аргументами при проверках, для каких-то нужны лиц.соглашения и прочее. Не все удобно как менеджеру, так и дизайнеру. Мы, помимо собственной печати, будем продолжать гнать свои посреднические заказы на офсет. Там тоже свои условия и требования. Многие кроме Корела вообще ничего видеть не хотят. Дизайнер наоборот Корел не переваривает, работает в фотошопе (люстра?). ОО заменить на МО, Нортон на 10 компов за 400 руб.... не об этом речь, товарищи. В других темах вроде многие отписывались, но толком никто не пояснил, мол...я вот "пользую" это и это, купил там то и там по такой-то цене и мне этого хватает...
print_market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 15:31   #14
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Ну если так, то: я прользую на всех компах:
Вин 7 Про
НОД32
МС Офис Бета (до ноября бесплатно)
Пикаса как вьювер
Ну и остальные вьюверы для автокада, компаса и пр.
Корел Х3

У Диза:
Адобе КС 4
Корел Х4
Пора уже обновится до ЦС5 и Х5. Все руки (деньги) не доходят.

Ну и осенью светит покупка Мс Офиса.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 23:59   #15
print_market
Местный
 
Аватар для print_market
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 151
Репутация: 7
Отправить сообщение для print_market с помощью ICQ
По умолчанию

Альтернатива Мак?! Пробовал кто?
print_market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 00:08   #16
Grizli
Местный
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 521
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Ну если так, то: я прользую на всех компах:
Вин 7 Про
Почему про, а не хоум премиум-разница 40$ на антивирус?
Сейчас стою перед выбором-2 машины надо укомплектовать(вот и парюсь).

Последний раз редактировалось Grizli; 19.08.2010 в 00:15..
Grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 00:43   #17
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Grizli, у хомки есть ограничения которые меня не устраивают. Как-то хомка не умеет быть членом домена, у нее урезанные возможности по управлению пользователями и т.д. Для меня эти возможности важнее 40 баксов. Ну и опять таки у меня хорошие скидки на софт. Так что там еще меньше чем 40 баксов.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 00:49   #18
Grizli
Местный
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 521
Репутация: 14
По умолчанию

Boroda, спасибо.
Grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 11:44   #19
natalya
Местный
 
Аватар для natalya
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Город-герой Волгоград
Сообщений: 1,221
Репутация: 136
Отправить сообщение для natalya с помощью ICQ
По умолчанию

Grizli, когда брала хомки говорили что хомку можно ставить если в сети объединено не более 6 компов(наче про). Можно взять хоум экстендед, у нее сетевые функции расширенные...можно н-р домашнюю гуппу делать. Хотя и в хоум бэйсике сетку поднять можно.
natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 23:01   #20
Александр_
Местный
 
Аватар для Александр_
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: CR
Сообщений: 2,426
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от knat Посмотреть сообщение
когда брала хомки говорили что хомку можно ставить если в сети объединено не более 6 компов
Говорили почти правду:
http://www.microsoft.com/rus/Licensi...phome_box.mspx
На самом деле в сети может быть любое количество компов, но использовать они могут в сумме не более пяти служб своего или любых других компьютеров этой сети...
Выдержка из лицензии:
К рабочей станции разрешается подключать не более 5 (пяти) компьютеров или других электронных устройств (далее «устройство») для использования служб данного продукта, причем исключительно для доступа к файловым службам, службам печати, службам IIS, а также к службам удаленного доступа (включая общий доступ к подключению и телефонные службы). Максимальное количество подключений, равное пяти, включает любые косвенные подключения, производимые через «мультиплексирующее» или иное программное или аппаратное обеспечение, позволяющее осуществлять коллективный доступ или поочередные подключения."
Например - если к какому-то компу подключено три принтера, один модем и один сканер то согласно лицензионному соглашению лимит исчерпан...
Финита ля комедия.
Если, например, вы имеете локальную сеть из четырёх компов и полный доступ каждого к каждому то к любому из них можно локально подключить принтер. Будет четыре принтера. Но на каждом компе могут стоять дрова только одного. Так как этот один принтер и будет пятым электронным устройством для любого из четырёх компов сети.

Последний раз редактировалось Александр_; 19.08.2010 в 23:15..
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика