Софт для каттера... - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.08.2010, 00:05   #1
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
Вопрос Софт для каттера...

Толком еще руки так и не дошли до нового приобретения, но вопросы уже скопились.
Стандартная программа, которая шла с плоттером фуфло, ну как фуфло... работать можно, но это рядом с корелом как "пеинт браш" рядом с ФШ. Поэтому пришлось осваивать корел, но и тут не все гладко. Я не нашел где в кореле при отправке на каттер указывать значение офсета. В дровах к List Mini вообще настроек можно сказать нет, а с корела отправка идет как на устройство печати, т.е. штатного плагина с данным каттером не было.

Наткнулся в инете на плагин к корелу eCut. Замечу что штука классная, но из-за того, что ее автор болеет шизофренией приобретать ее не хочется. Позавчера (условно) программа стоила 700р, вчера 900, а сегодня уже 1400р. Это еще ладно, ведь функционалом обрастает, НО!!! Её можно активировать всего 4 раза. Дальше плати вновь. Т.е. достаточно 4 раза переустановить винду и всё. Меня это очень напрягает, т.к. в нынешние времена из-за вирусни приходится регулярно переустанавливать ОС.

Подскажите аналоги eCut, ведь наверняка должны быть. Найти самому не получилось. Все что мне нужно от подобного плагина - установка офсета. Хотелось бы и другие полезные функции - установка "перекрытия" контура, установка положения и масштаба отдельно по осям, просчет длины контура.

Еще что-то хотел спросить, да не помню...
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 00:54   #21
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valkon Посмотреть сообщение
Параметр плоттера «offset» — это расстояние от оптического центра ножа до режущей кромки. Нужен, чтобы правильно вырезать углы. К тому, о чем пишет Boroda не имеет никакого отношения.
Вот этот офсет мне и нужен. Что бы правильно углы резать, особенно это касается малых символов.

Цитата:
Сообщение от Trawel Посмотреть сообщение
Arkano, если тот офсет о котором пишет Valkon (смещение рабочей точки) то можно
Как?
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 16:07   #22
Trawel
Местный
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 866
Репутация: 50
По умолчанию

Arkano, Жмем принт с выбранным CraftROBO. В выпавшем меню жмем SETUP. Далее выбераем CraftROBO жмем НАСТРОЙКА. В выпавшем меню настройка печати есть пункт Offset ставим галочку и размеры по Х и У. Все.
Trawel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 20:41   #23
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
По умолчанию

Trawel, у меня не крафт робо... у меня list mini.
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 00:09   #24
Mik
Местный
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 119
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
особенно это касается малых символов. Как?
насколько малых? китайцы буковки высотой менее 1 см режут отвратительно, частично помогает снижение скорости
Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 18:38   #25
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
По умолчанию

Mik, я резал буквы размером 0.5см вот они вышли не очень, более крупыне терпимо. Когда понял свою ошибку и уже для теста выставил офсет все вырезалось великолепно, можно было докапаться если знать до чего, но с расстояния 30-50см даже зная трабл ничего не разглядишь. Т.е. у меня проблема именно в выставлении значения офсета. Бороться вероятно придется конвертируя из корела в родной для каттера софт. Там есть нужные настройки. В кореле я установку офсета так и не нашел, вероятно за неимением оной...

С корелом эту проблему решает плагин eCut, но его цена на 4 переустановки ОСи убивает мысль его покупки на корню...
Вот и спрашивал, может есть аналогичные плагины?

Последний раз редактировалось Arkano; 19.08.2010 в 18:40..
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика