Софт для каттера... - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.08.2010, 00:05   #1
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
Вопрос Софт для каттера...

Толком еще руки так и не дошли до нового приобретения, но вопросы уже скопились.
Стандартная программа, которая шла с плоттером фуфло, ну как фуфло... работать можно, но это рядом с корелом как "пеинт браш" рядом с ФШ. Поэтому пришлось осваивать корел, но и тут не все гладко. Я не нашел где в кореле при отправке на каттер указывать значение офсета. В дровах к List Mini вообще настроек можно сказать нет, а с корела отправка идет как на устройство печати, т.е. штатного плагина с данным каттером не было.

Наткнулся в инете на плагин к корелу eCut. Замечу что штука классная, но из-за того, что ее автор болеет шизофренией приобретать ее не хочется. Позавчера (условно) программа стоила 700р, вчера 900, а сегодня уже 1400р. Это еще ладно, ведь функционалом обрастает, НО!!! Её можно активировать всего 4 раза. Дальше плати вновь. Т.е. достаточно 4 раза переустановить винду и всё. Меня это очень напрягает, т.к. в нынешние времена из-за вирусни приходится регулярно переустанавливать ОС.

Подскажите аналоги eCut, ведь наверняка должны быть. Найти самому не получилось. Все что мне нужно от подобного плагина - установка офсета. Хотелось бы и другие полезные функции - установка "перекрытия" контура, установка положения и масштаба отдельно по осям, просчет длины контура.

Еще что-то хотел спросить, да не помню...
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 00:33   #2
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

А найти в инете сломанную?
Типа так: http://soft-7.ru/soft_673479.html
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 00:34   #3
PSV
Местный
 
Аватар для PSV
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: поезд Минск - Санкт-Петербург
Сообщений: 1,960
Репутация: 138
Отправить сообщение для PSV с помощью ICQ
По умолчанию

Arkano,
Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
НО!!! Её можно активировать всего 4 раза. Дальше плати вновь. Т.е. достаточно 4 раза переустановить винду и всё. Меня это очень напрягает, т.к. в нынешние времена из-за виусни приходится регулярно переустанавливать ОС.
Так установи винду, установи всё ПО активируй, а потом сделай образ данного диска и раскатывай его.
PSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 01:03   #4
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
По умолчанию

PSV, вот из-за такой мелочи не хочется так жестко заморачиваться (платить да еще с бубном танцевать)...
Другое дело фотошоп триал...
Кстати, нашел несколько названий программ, но пока еще ни одну пощупать не удалось: Artcut, EasyCut, StudioCut, Joucut
Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
У меня по ссылке несуществующая страница.

Последний раз редактировалось Arkano; 15.08.2010 в 01:06..
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 01:55   #5
Михал Михалыч
Местный
 
Аватар для Михал Михалыч
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Александров
Сообщений: 1,883
Репутация: 116
По умолчанию

У меня с листом АртКат был. Но я сначала в кореле делаю, потом епс, а потом в арткат ипортирую епс.
Михал Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 02:06   #6
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
По умолчанию

Михал Михалыч, у меня с листом CUTOK Master - векторный пеинт
Хочется и работать и резать из одной программы, но чую чудес не бывает...
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 02:11   #7
SUR_76
Местный
 
Аватар для SUR_76
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Армения, Ереван
Сообщений: 183
Репутация: 15
По умолчанию

Приветствую всех! У меня уже неделю КРАФТ РОБО 330-20, взял для гласмоза. Из корела режет быстро, но по настроению (т.е. почемуто не режет иногда, еще не разобрался.) Из Робомастера своего режет импортированный *.DFX формат ужасно МЕДЛЕННО. А рисовать с РОБО МАСТЕРЕ гемор... Что делать?
SUR_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 02:14   #8
Михал Михалыч
Местный
 
Аватар для Михал Михалыч
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Александров
Сообщений: 1,883
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Михал Михалыч, у меня с листом CUTOK Master - векторный пеинт
Хочется и работать и резать из одной программы, но чую чудес не бывает...
Угу, не бывает...
Михал Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 11:16   #9
Trawel
Местный
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 866
Репутация: 50
По умолчанию

SUR_76, Так CraftRobo ставится как принтер. На него можно из Иллюстратора или Корела отправлять - нажал принт, выставил режимы и режь.
Trawel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 12:21   #10
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
По умолчанию

Trawel, list mini тоже как принтер для системы выглядит. Можно ли в AI или Corel`е при отправке на резку указывать офсет?
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 13:42   #11
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Arkano, в Кореле одним нажатием можно построить этот офсет, если есть готовая картинка в векторе.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 14:22   #12
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
По умолчанию

Boroda, ну так я нуб в этом кореле. Куда тыкать?
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 14:49   #13
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Тебе нужен вот этот элемент:

Тот который отмечен "B".

Рисуешь для пробы от руки какую-то замкнутую фигуру, выбираешь этот элемент, в появившемся вверху меню указываешь количество шагов контура (сколько контуров будет, в нашем случае - 1) и смещение контура (например, 1 мм). Потом в самом верхнем меню не помню как зовется выбрать команду "разбить на части" и контур станет отдельной фигурой.

Коряво, но как смог.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 15:17   #14
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо. Проверю дома.
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 15:31   #15
SUR_76
Местный
 
Аватар для SUR_76
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Армения, Ереван
Сообщений: 183
Репутация: 15
По умолчанию

Trawe,l, Spasibo, uje razobralsya! Tam nado bilo CUTLINE stavit' BLACK, a u ROBO GRAY, poetomi i ne rezal.
SUR_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 15:43   #16
Arkano
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 649
Репутация: 18
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ
По умолчанию

Хм... получился не офсет, а просто "раздвинутый" контур (обводка) . Или я что-то не то сделал
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 16:33   #17
Mik
Местный
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 119
Репутация: 15
По умолчанию

далее в верхнем меню: упорядочить>разъединить контурная кривая, получаешь новый объект, который отправляешь на резку (желательно задать его другим цветом, что бы не путаться)
китайские лазеры корректно работают с Корелом только до 12 версии, далее что-то намудрили разработчики с PLT-форматом
все операции делаю в Кореле, далее экспортирую в PLT-формат (в меню экспорта: закладка "перо" - ширина пера 0,0 , в закладке дополнительно - разрешение кривой 0,0 , сохраняю настройки в библиотеке перьев, чтобы каждый раз не вводить вновь)
далее EasyCut, импорт файла>тип файла PLT, открываем файл, обязательно перетаскиваем его на "решетку" целиком, слева давим значок плоттера, появляется новое окно, еще раз на плоттер, давим на кнопку Mir.(зеркало) слева и Output вверху, процесс пошел (через пару дней на автомате все)
прога работает даже без предустановленных драйверов на плоттер (RS-1360)

Последний раз редактировалось Mik; 15.08.2010 в 16:38..
Mik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 06:59   #18
Valkon
Местный
 
Аватар для Valkon
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 437
Репутация: 104
Отправить сообщение для Valkon с помощью ICQ Отправить сообщение для Valkon с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Хм... получился не офсет, а просто "раздвинутый" контур (обводка) . Или я что-то не то сделал
Arkano, ты какой офсет пытаешься с драйвера задать?
Параметр плоттера «offset» — это расстояние от оптического центра ножа до режущей кромки. Нужен, чтобы правильно вырезать углы. К тому, о чем пишет Boroda не имеет никакого отношения.
Valkon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 11:04   #19
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Valkon, я так понимал человеку нужно вырезать контур на расстоянии от изображения.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 11:54   #20
Trawel
Местный
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 866
Репутация: 50
По умолчанию

Arkano, если тот офсет о котором пишет Valkon (смещение рабочей точки) то можно, если отступ по контуру то нет.
Trawel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика