![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Я чего хотел-то? Сам не знаю. Просто начну излагать свои мысли. Может быть что-то и родится. Я знаю 5 программы для подготовки спусков: 1. Quite Imposing Plus - само собой. Вездесущий. Но не имеющий мануала на отечественном языке (всё что есть в инете - пара статей от энтузиастов). Не очень удобный в своей реализации - сперва всё настрой, потом получи файл. 2. Kodak Preps - могучий супер-комбайн. Локализованный. Но также не имеющий мануала. А без мануала там чёрт ногу сломи. 3. Imposition Studio - я нашёл ещё. Случайно. Очень коряво локализованный. Но на вид - с адекватным интерфейсом. 4. montax imposer - чудо чудесное менее чем за 300 баксов в полноценной версии для полиграфистов. Адекватно локализованное. С мануалом. 5. Fiery Impose - аддон непосредственно для рипа. Но стоит он просто неприличных денег. Хотя это, наверное, было бы самым удобным и оптимальным решением. С другой стороны, зная Fiery - скорее всего это непонятное и безмануальное слонопотамское недоразумение. Но я часто наталкивался на старых форумах (и на этом тоже были личности.) на тех, кто утверждал, что есть более адекватные и качественные решения (типа - простые и понятные). Дешевле во сто крат. И чуть ли не бесплатно. Но другого никакого софта я так и не сыскал. Сам я сейчас буду покупать montax imposer, так как вылеченной не нашёл (между прочим, если купить кучу лицензий, то там будет суперскидка - можно купить совместно. Ну, вдруг, тут тоже есть дилетанты и новички как и я, которые ещё не сформировали рабочие процессы - потому что я понимаю, что все здешние бивни полиграфии работают в квипе или корале). Таки вот - может быть кто-то расскажет, что ещё существует (издательские системы и король дров - это не то. Индизайны и Кваркэкспрессы всякие)? Последний раз редактировалось dercar; 08.09.2021 в 23:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
А Prinect Signa Station как вам? Правда денег не в курсе сколько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не знаю, чего вы за это барахло топите. Вроде все русским языком написано, но ни хрена не понятно. Такое ощущение, что сел в машину, а там руль на крыше и педали перепутаны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Andrej1794, дёшево.
Но, возможно я и заблуждаться могу. Поэтому и хотел бы услышать мнение более старших и адекватных товарищей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Еще раз повторю - для таких задач есть специальные программы раскладки, обычно с серьёзным математическим бэкграундом и соответственно стоимостью. Готов вам продемонстрировать в субботу. Файлы не нужны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
AM Labs, начинается.
Я только смазал шпагу и достал самбреро. Воодушевленный, что будут пушки, погони, роковые отравительницы и все такое. На тебе - кина не будет, оказывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В qip размножение через page tools, далее эн пейдж. Двухсторонку да, чутка тягомотнее. ![]() В препс гандингом, если бы не глючил. На ПОК-84 помнится раскладывали книги, так иногда выгоднее чистые листы в конце добавить, чем дробить на маленькие тетрадки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Остальное бы разложил через qip (page tools - количество копий, затем n-up pages). Двухсторонние, да, посложнее немного... Последний раз редактировалось pzzi; 10.09.2021 в 13:47.. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Маленький размер наклейки 2. Не прямоугольная форма В остальных случаях не уверен что он поможет. Для справки - у меня установлен printncut и я им активно пользуюсь, НО только в тех случаях которые были указаны выше. Из свежего ![]() спуск должен выглядеть так ![]() ![]() что бы стопка из 112 листов двусторонней бумаги резалась без сортировки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Как это сделать в квипе? По крайней мере - как сделать именно совмещение оборота и лица?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
GolDen,
Я полагаю, что это делается поочерёдно скаждым видом по тиражу: Сперва 1. Создаёте новый pdf с поочерёдной расстоновкой листов - лицо/оборот. 2. Потом ставите в n-up Flow - Double (front-back). И в печать каждый спуск самостоятельно. Вроде работает и не очень сложно, нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
В данном, конкретном случае, когда расположение 4х4. 16 на листе
1. Создаем файл PDF 32 страницы лицо-оборот, лицо-оборот ... лицо-оборот 2. QI shuffle even/odd pages. Т.е. создаем 2 файла в одном 16 лиц, в другом 16 оборотов. 3. Лицо (odds) просто раскладываем N-up pqges. Это будет лицо на печатном листе 4. Оборот (evens) делаем shuffle pages for imposing с такими простыми параметрами Number pages in each group 4. Repeat normal o perfect bound. Rules 4 3 2 1. 5. Полученный перемешанный файл из оборота делаем N-up pages. Это будет оборот на печатном листе. Сливаем два файла и печатаем или не сливаем , а печатаем поочередно лицо и оборот. Если кому интересно вот файл для тренировки с названием 16. Там 32 страницы размера 100х70, лицо-оборот подписаны для наглядности. И результаты - два файла N-up |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Вот это исходник и результат моего примера.
Мне кажется, что мой варик попроще))) ЛицоОборот.pdf Спуск.pdf Только я тупанул - и размер 5х9 Оказывается - очень даже плагин и крут. Но мануальчикк бы - так люблю на досуге почитать что-нить из классики. Последний раз редактировалось dercar; 10.09.2021 в 23:01.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
пади все тут ратуют за 5 литровые движки и 10 см слой металла в тачках. надёёоожно. явообще как корел изучил чуть больше, чем знал, так и квипы не нужный, все наглядно, понятно, нумерации, верстка и тд. и все очень быстро. Но да корел по тз не подходит. тщёорт. будем епстись) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Да уж, будем. Не все клиенты приносят макеты в Кореле. А там бывают и шрифты и градиенты ...
Нет, ну можно по принципу "всевТИФФ600dpiсвыносамиподобрез" а потом все тащим в Корел и спускаем. Но вот многополоска бывает. 20-30 ... 100 полос. И тут как-то с Корелом совсем плохо. Да и при "всевТИФФ" с мелким текстом нехорошо получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |