"Разложить" на листе в кореле листовки по порядку для резки...как?... - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2010, 19:01   #1
InClover
Местный
 
Аватар для InClover
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,137
Репутация: 96
Документ "Разложить" на листе в кореле листовки по порядку для резки...как?...

Задача такая, печатем листовки А6 формата, по 4 на лист, каждая листовка со своим номером, все они от 1 до 4000. Корел раскладывает по стандарту, по кругу номерацию. А нужно что бы после резки на 4 части листа, можно было сложить одну стопку на другую и... вуаля, все по номерам. Я вижу это так что каждая следующая листовка должна выкладываться на лист по формуле N+3... как так сделать?...
InClover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 19:08   #2
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

М.. делаете на одном макете 4 листовки с разными полями, потом выполняете слияние при печати, в котором для каждого поля указываете свой диапазон, скажем 1-1000, 1000-1999, 2000-2999, 3000-3999. И печатаете.

Второй вариант. Вместо поля для слияния, вставляете поле с номером страницы. Второе поле "номер страницы +999", третье "+1999", четвертое "+2999". Печатаете, указав количество страниц 1000.

Надеюсь понятно объяснил.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 19:25   #3
InClover
Местный
 
Аватар для InClover
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,137
Репутация: 96
По умолчанию

блин, не могу репутации добавить тебе
все оказалось легко и просто, а я распечатал по порядку и запряг человека разбирать))) поторопился Теперь буду пользовать твой способ! спасибо!
InClover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 20:24   #4
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,577
Репутация: 776
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InClover Посмотреть сообщение
блин, не могу репутации добавить тебе
да ладно, она у Бороды и так нормальная
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 09:13   #5
Spens
Местный
 
Аватар для Spens
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: *
Сообщений: 862
Репутация: 40
По умолчанию

Еще проще базу номеров в Excel делать, гораздо точнее и наглядней и нет характерных глюков со стороны корела
Spens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 09:24   #6
Alex_P_Alex
Местный
 
Аватар для Alex_P_Alex
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Миасс
Сообщений: 268
Репутация: 92
Отправить сообщение для Alex_P_Alex с помощью ICQ
По умолчанию

Сделать в документе 800 страниц формата А6. Пронумеровать макросегом, затем разложить на А4 в меню просмотра печати. Там же включить опцию "Разбор по копиям и разрезание". На выходе будет 200 листов А4 со сквозной нумерацией. В идеале, конечно, было бы сделать сразу 4000 страниц в одном документе, а потом спуск сделать, но лично у меня больше 999 стр. сделать не получалось. Толи корел тормозит, толи там нельзя большего кол-ва листов создавать.
Alex_P_Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 09:42   #7
Александр В.
Местный
 
Аватар для Александр В.
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 3,141
Репутация: 291
По умолчанию

Использовать PrintShopMail и не париться. Там это все 2 минуты времени занимает.
Делал таким образом 10 000 дисконтных карт с персональным штрихкодом и нумерацией. ППосле резки просто сложили пачки другн на друга и все стало по порядку.
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 11:56   #8
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_P_Alex Посмотреть сообщение
Сделать в документе 800 страниц формата А6. Пронумеровать макросегом, затем разложить на А4 в меню просмотра печати.
ИМХО корел застрелится с такого расклада. Да и научить человека писать макросик... займет какое-то время.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 11:58   #9
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
Использовать PrintShopMail и не париться. Там это все 2 минуты времени занимает.
А если у номеров какой эффект? ну типа там контур белый или еще чего? Или предложение сделать просто хитрый спуск пдфки из 4000 стр?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 02:38   #10
SUR_76
Местный
 
Аватар для SUR_76
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Армения, Ереван
Сообщений: 183
Репутация: 15
По умолчанию

А я себе генератор в Excel сделал, так как приходится нумеровать до 20 и более полей. Выходной формат как у корела. Просто пишу шаг (кол. листов, например), копирую ячейку со всей инфой в *.тхт, подключаю к корелу, и получаю совет N1 от БОРОДЫ, но автоматизированно, и заведомо без человеческого фактора дорогущей ошибки. Могу отправить по емаил.
SUR_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:46   #11
vormix
Местный
 
Регистрация: 05.08.2010
Адрес: Улан-Удэ
Сообщений: 117
Репутация: 6
По умолчанию

SUR_76, отправь мне очень интересно как несколько полей заполнять можно
vormixa@ya.ru
vormix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 17:15   #12
Santtic
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

Господа не подскажете мне, такая проблема или это я так считаю: печатаю текст в корэле (черные буквы), но они печатаются так- сначала синего цвета буква, а потом покрывается черным, текст красивый выходит но почему так, ведь синий тоже расходуется а это дороговато(((
Santtic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 17:48   #13
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,795
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Ну так каким черным покрасили таким и получили.
Ну и еще смотрите в настройках принтера что у вас стоит. Может быть установка типа: Черный композит.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 17:50   #14
Pavlik315
Местный
 
Аватар для Pavlik315
 
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: Свердлобл
Сообщений: 618
Репутация: 27
По умолчанию

Santtic, ставь в настройках печати "печатать в оттенках серого", и не задавай больше ворпосов в неподходящих темах...
Pavlik315 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 23:02   #15
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,505
Репутация: 206
По умолчанию

есть такая древняя прога, автонумератор называется. лежит тут:
ProDTP.Ru -|- Download
примитивно как печатная машинка и также действенно) хоть в 2 номера. тамже текстовик с гайдом, хотя там реально 3 кнопки)
последний раз юзал когда печатал цифрой 25 тыщ карточек 86х54 на 2 номера с перфорашкой
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 23:27   #16
Supra
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Тюмень
Сообщений: 83
Репутация: 1
По умолчанию

А как же "разбор по копиям и разрезание" в Короле?
Supra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 00:52   #17
Tokha
Местный
 
Аватар для Tokha
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,505
Репутация: 206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Supra Посмотреть сообщение
А как же "разбор по копиям и разрезание" в Короле?
забыл, нумерует прога как раз "стопками", что отвечает условиям задачи))). а насчет именно "в кореле" - вам нужно результат или как в старом анекдоте?

- Рядовой Петренко!
- Я!
- Взять лом, подмести плац!
- Товарищ прапорщик, может лучше метлой?
- Мне не нужно "лучше", мне нужно что бы ты зае№№лся!!!
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 01:47   #18
Santtic
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 60
Репутация: 0
По умолчанию

Pavlik315 и Boroda спасибо большое за ответ, постараюсь больше не задавать вопросов не в подходящих темах.
Santtic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика