![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Ребят, у нас тут нарисовался заказчик -- музей один.
Нужно им сделать скан фоток, фото раритетных книг и экспонатов, но больше сканы и потом на основе их уже будет дизайнер работать. Привезти фотки к нам они не могут. Они могут предоставить рабочее место со сканером и компом. У кого есть договор на подобного рода "выездные работы"? И рассудите, правильно ли я мыслю: я планирую вы ставить им счет за время, потраченное человеком на дорогу к ним и непосредственно работу и на оплату стоимости проезда. В случае, если в день будет более 4-6 часов, то еще и компнсацию обедов. Или с обедами это я уже перегибаю палку? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заблокирован
|
Добавь ко всему прочему:
1. Организацию рабочего места (это с их стороны). 2. Оплату возникших простоев (мало ли: свет отключили, тётя Дуся заболела, а ключи от сейфа где хранится нужный документ только у неё и т.д.) 3. Организацию освещения, если оно необходимо для фотографа. 4. Придумаю ещё напишу. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
|
4. Пусть обязательно назначат со своей стороны ответственное лицо (рангом не ниже начальника отдела), которое будет возникшие проблемы решать. А проблем будет возникать выше крышы.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
по п.1. они сказали, что комп и сканер будут.
по п.2. я планирую считать время с момента выезда диза с автовокзала до момента его приезда обратно. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
2. Это нормально. 5. Телефон первого руководителя на случай отсутствия ответственного. (такое у меня было: приезжаю - тишь да гладь. НИКОГО. И Конь не валялся. Даже подтвердить некому, что я там присутствую.) 6. Журнал (табель) учёта рабочего времени, где ответственный исполнитель будет ставить свой автограф. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Boroda, можно включить и обеды и прочее, но не обязательно об этом говорить или давать расшифровку - кто знает, какая у них будет реакция.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
А необходимое програмное обеспечение и поддержка сканера на компе будет?
Был случай везли сдавать макеты на ZIP-носителе вместе с самим Zip drive (у клиента не было), привезли, а там голый комп с Windows и Офисом и без дисководов, даже драйвера загрузить неоткуда. Так и уехали ни с чем. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Boroda, бери ноутбук, и работай на месте в удовольствие! ))
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Любознательный дилетант., мимо тещиного дома я без шутки не хожу....))))))
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Boroda, если не заплатят, хоть сканы продашь...
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
Ладно.. с организационными вопросами решим.
У меня сейчас два вопроса на повестке дня: 1. А назовите свою цену, которую бы вы взяли за "выезные работы"? Интересует стоимость часа. 2. А примера договора ни у кого нет? Или просто договора на работу дизайнера, а не полиграфию. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
У нас выезд по Москве 50у.е, 30у.е за час или расценка на выполняемую работу+20% (за неудобства работы на выезде).
Но в Москве заказчики за это не хотят платить, хотят бесплатно выезд и работа по прайсу. Даже бывает спрашивают - "А можно ваш дизайнер к нам приедет, мы ему объясним, что нам надо" (это когда еще и о заказе речи не идет), называешь цену за выезд и вопросов больше никаких и заказа тоже. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |