![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Станет: контейнер 15м2 за 10тыр./мес на новом местном рынке. В павильоне зимой было холодно и накладно. Контейнер новый изначально просто металлический, поэтому его придется утеплить, заменить вход, что бы зимой все-таки существовать было возможно. Отсюда первый оч. важный вопрос: как именно утеплять стены, потолок, вход? На что заменять вход? Предполагаю пластиковую конструкцию на вход. Нужно ли окно? Как отделать стены? Дешево, сердито, но не колхозно? ![]() Как разместить оборудование (все, что в подписи + рабочее место + мелочь: каттер А3 еще пару принтеров струйных, сканер А4, в обозримом будущем гильотина KW-Trio 3971)? Так же в обозримом будущем потребуется второе рабочее место, не одному же всегда пахать. ![]() Стоит ли разделять/скрывать рабочую зону от клиентов? Или на такой малой площади это лишние потери квадратов? ![]() На что обратить особое внимание в договоре аренды? Свет пойдет по счетчику. Павильон вынужден выкупать за 40тыр. В последствии возможна продажа за свободну сумму, это уже уточнил. Бюджета как такового у меня нет, придется все занимать, поэтому нужно обойтись как можно меньшими затратами. Буду благодарен за любые советы и комментарии. Контейнер размером 3х5х2,5м. Грубая схема контейнера: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Arkano, с книжкой-это перебор.. а вот в сэс пройти регистрацию действительно придется... только после того как сделаешь ремонт. оборудуешь и установишь оборудование.. а также тепло и место для мытья и приема пищи...вот на это и дави арендаторов... придави тем-что если они сейчас придут побследовать место работы-закроют весь рынок... я это все проходил... не один раз... раноще давали разрешение на один год... теперь нашел точку опоры-дали пожизненное!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Arkano, так вы же на рынке вот и требуют.......
аргументируйте тем что по инструкцим (вот уж не помню где это) на ваши услуги эти требования не распостраняются, т.к. вы не работаете не с пищей, и нет у вас контакта с клиентами с возможностью распостранения инфекции и прочего, но если настаивать будут - хрен с ними, заплатите за экспертизу пару штукарей (может они себе в карман положат их), книжку тоже можно сделать................все для галочки, но вам по закону это точно не нужно - давно как-то сталкивался........... |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Arkano, мед книжка только при работе с продажей ... при торговле продуктами... они еще и мазки у тебя захотят взять... на беременность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Arkano, кстати-в пожарной инспекции тоже будешь брать разрешение.. и огнетушитель покупать заставят!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
владимир-альянс, в России несколько другая ситуация. Но я думаю при умелом подходе посылаются все: начиная от санстанции и кончая пожарниками. И НИЧЕГО они не сделают. Но делать такие посылы можно только когда очень в себе уверен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
Arkano, по-моему было это в брошюрке "правила оказания бытовых услуг", ее выдвали в адиминистрации, при регистрации у них, но давайте исходить из того, что пусть они попробуют предъявить документы, где написано что занятие вашим видом деятельности требует наличия сан.книжки........
да, пожарники еще могут заставить пройти ихние курсы и купить занедорого нужный журнал, могут еще и план эвакуации заставить нарисовать - опять же в "карманной" фирме, арендодатели могут собирать деньги на пож.и охранную сигнализацию, короче иметь могут со всех сторон и по полной, сволочи................. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Что бы не поимели и ищу аргументы...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
SergeykoR, что ж Вы какой пессимист-то...
Где и какие нормативы позволяют арендодателю требовать с арендатора наличие сан. книжки? Уверен такого нет. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Arkano, конечно нет, я же об этом и сказал, они просто вас по всем рыночникам подравняли..............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
Arkano, в правилах по обслуживанию населения.. завтра гляну-сканерну и отправлю... но у нас Украина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
владимир-альянс, спасибо. Уже нашел ответ в рунете...
В каких случаях требуется оформление личной медицинской книжки при поступлении на работу? Четко прописано что и с кого требуется. Я в принципе не банщик и не парикмахер. Попробую сегодня пободаться за лишний пункт. Всем спасибо за поддержку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
Boroda, там вопрос в другом-арендодатели .опу прикрывают-без этих разрешений не подписывают договор... но все это делается постепенно... договор.. разрешения.. проверки.. согласования...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
владимир-альянс, странно как-то всё. Я всех проверяющих будь то СЭС, пожарники и пр. отправляю к своим арендодателям. Я то какое отношение имею к пожаробезопасности помещения и соответствия его саннормам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
В этом и хрень... от СЭС отбиться иное дело. Тут мне договор предлагают подписать только при наличии мед. книжки. Завтра поеду в роспотребнадзор с заявлением узнать нужна ли мне мед. книжка или можно без нее (и ежу понятно, что не нужна, но без бумаги не верят). В роспотребнадзоре обещали решение в письменном виде. Вот с ним и пойду к арендодателю. Не захочет пункт убрать - пойдет лесом. Мне не в прикол так прогибаться ЗА НИХ (даже не за себя). Я вообще не верю, что найдутся желающие (вещевики, не продуктовики) на аренду при таких условиях. Ведь помимо мед. книжки еще и экспертизу от СЭС навязывают. Тоже буду бодаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
добрый день! у нас также аренда около остановок и на красной линии - 2500 за кв.м. По себе могу сказать, что уйдя от красной линии понял, что люди лишнее 100 метров не пройдут и не будут искать. постоянщики конечно перешли мои. На красной линии не заморачивался особо рекламой и раскруткой. Дайте совет: Борода вроде на павильоне сидит. Что если прямо около остановки поставить павильон без фундамента, готовые 18-20 кв.м. продаются начиная от 120 т.р. до 200 т.р., пойдет ли оборот на красной линии ?
Я сам около остановок не сидел, на красной линии 300 метров до остановки было. Какие там проблемы кроются? Думаю надо в администрацию идти беседовать на счет аренды места. Мне самое важное, как там реализовать санузел, считай вода нужна чтоб печати мыть и тп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
fmurat, Думаю, что эти советы безусловно всем пригодятся! :-)
Евгений с тех пор раза два уже переезжал :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |