![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Станет: контейнер 15м2 за 10тыр./мес на новом местном рынке. В павильоне зимой было холодно и накладно. Контейнер новый изначально просто металлический, поэтому его придется утеплить, заменить вход, что бы зимой все-таки существовать было возможно. Отсюда первый оч. важный вопрос: как именно утеплять стены, потолок, вход? На что заменять вход? Предполагаю пластиковую конструкцию на вход. Нужно ли окно? Как отделать стены? Дешево, сердито, но не колхозно? ![]() Как разместить оборудование (все, что в подписи + рабочее место + мелочь: каттер А3 еще пару принтеров струйных, сканер А4, в обозримом будущем гильотина KW-Trio 3971)? Так же в обозримом будущем потребуется второе рабочее место, не одному же всегда пахать. ![]() Стоит ли разделять/скрывать рабочую зону от клиентов? Или на такой малой площади это лишние потери квадратов? ![]() На что обратить особое внимание в договоре аренды? Свет пойдет по счетчику. Павильон вынужден выкупать за 40тыр. В последствии возможна продажа за свободну сумму, это уже уточнил. Бюджета как такового у меня нет, придется все занимать, поэтому нужно обойтись как можно меньшими затратами. Буду благодарен за любые советы и комментарии. Контейнер размером 3х5х2,5м. Грубая схема контейнера: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |||
Местный
|
![]()
Boroda, спасибо за поддержку!
Ты как в воду глядел... ![]() Район у нас не большой около 30тыс. население. Уже многие меня знают и им пофиг что я буду сидеть у рынка (Имидж ничто! Площадь - всЁ! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Но самый главный момент - то, что мы с женой сейчас "на пороховой бочке сидим" ![]() Последний раз редактировалось Arkano; 14.08.2010 в 19:51.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() SergeykoR, по ксерокопии кстати зря задеваете. Я ксерокопию тоже как раз очень не уважаю и цена у меня на нее 8р. при том, что в округе 2-3р. И все равно ведь делают ее у меня. Да, на серьезную полиграфию у меня еще нет клиентов, но у меня и оборудование еще не осилит те же флаера на меловке. Вот поэтому и надо сначала приобрести инструемнт, а потом уже им заколачивать гвозди, а не как не наоборот... я же не РА создаю, а печатный салон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Arkano, неправильный подход, не слушайте Boroda
делайте так: 1) Возьмите кредит хотя-бы небольшой, переезжайте в торговый центр, 10-15 кв.м, прикупите серьезный цветной лазерник, резак, составьте прайс, вернее скопируйте со своим акцентом у конкурентов, сделайте рекламу. Клиенты ваши старые у вас так и остануться, но прибавятся новые, причем повысив статус за счет солидного офиса вы махом скомпенсируете 5-6 тыс разницы в аренде, кстати это в пересчете на затраты на ремонт это где-то 10 месяцев аренды, и пойдете дальше........... Сотрудники будут куралесить всегда, нужно выстраивать с ними отношения не испытывая все на своем кармане, используйте опыт форумчан: камеры наблюдения, бланки отчетности на все заказы и тп. Еще не забывайте: что в один прекрасный момент в ваш районе может прийти серьезные конкурент, который никогда вам не даст вылезти из уровня "контейнера на рынке", используйте момент, делайте все сразу - совмещайте свой переезд с повышением статуса бизнеса, иначе второго шанса может не оказаться или придется ждать очень долго..............я вам по опыту все говорю............ да 1200 конечно крутая аренда, тут нужно попробовать что-нибудь попутно продавать: сувениры с символикой города, района, заповедника и т.п., короче вариантов много, суть одна контейнер на рынке это не новая стадия бизнеса и не подготовка к новому этапу - это просто потеряное время, и куча гемороя..................представлчяю сколько к вам будут заходить быдлоторгашей и прочих представителей "рыночной" элиты со всякой хренью вроде распечатки фоток с сотового телефона, 3 ценников по 5 копеек, вопросов: а где можно купить мясо подешевле, как прояти к бабе маши у которой самые лучшие помидоры, тут не до составления прайса будет однако.............. Последний раз редактировалось SergeykoR; 14.08.2010 в 20:02.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]()
Вот этого точно не сделаю! В этом вся и заковыка.
Да был я в ТЦ... я ж говорю... ![]() Цитата:
Спасибо! Искренее спасибо без толики иронии, но я свое решение принял. Просто вы не в курсе ВСЕХ моих "входных данных" (не поймаю нужное слово) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
SergeykoR, только в случае какого-то неуспеха с новым ларьком Аркано во всяком случае останется на прежнем уровне, а что он будет делать в случае неуспеха в ТЦ с кучей кредитной техникой? Кстати, о какой примерно сумме идет речь?
Т.к. я, если правильно понимаю, 50-70к на ремонт тоже будут заемными средствами. Опять таки в ТЦ тоже не на все готовое придется ехать и тоже понадобится какая-то сумма на обустройство и рекламу. И часто на такую рекламу, которую Аркано на коленке не сделает. А так он сможет на своем плоттере чегось вырезать и наклеить на ларек. За одно в наружке потренируется. Т.е. я так понимаю, он просто отдает 50-70к на эксперимент, и все исходные данные остаются такими как и были. Т.е. в его работе ничего не поменяется (кроме как площадь увеличится). А если он поедет в ТЦ с неприкрытой ж..ой, извиняюсь, то пути обратно уже не будет. Может мое мнение и ошибочно, и он, зная что пути обратно нет через пол года уже бы работал на ПРО, или на 4-х краске или была бы сеть точек по всей области. Но я почему-то всегда люблю рассматривать худшие варианты. И если они мне не нравятся, то не лезу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
Arkano, не возьмете кредит так и останетесь в зачаточном состоянии бизнеса, или в отсутствии конкурентов будете ну очень мееееедленно расти, у нас экономика такая, что, грубо: из двух субъектов бизнеса растет тот, кто пользуется (грамотно) кредитами (АКСИОМА)..........
Я же вам говорю, попробуйте торговать сувенирами в торговом центре, чтобы скомпенсировать эти 8 тыс.... И вообще если вы один такой в районе, без ощутимых конкурентов, вам, вообще нечем рисковать снимая площадь в торговом центре.................... Boroda, ну так бизнес на то и есть, чтобы рисковать, рискнул - выиграл ты на коне (домик в теплом месте, дома на инфинити(машин такой,) и пр.......), рискнул - обосрался, расплатившись с кредитами за пару-тройку лет - начинай все с начала: 5 квадратов и я тут один в краске опять весь, чернила заправлял............................ Последний раз редактировалось SergeykoR; 14.08.2010 в 20:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Arkano; 14.08.2010 в 20:20.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Работать надо на свои деньги, иначе можно легко оказаться в долговой пропасти в несколько миллионов, а как из нее выбираться вопрос на которой сложно найти ответ.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Да бестолковые они эти ТЦ! Все два с половиной ТЦ расположены на 2-х этажах зданий, а народ у нас черезвычайно ленив. Это проверено на практике. Я полтора года просидел в одном таком ТЦ. В нем, кстати по первости было еще более менее забито арендаторами, во втором их было мало, сейчас в обоих ТЦ треть площадей пустуют, при этом арендодатели цену не отпускают, арендаторы меняются то и дело, что лишний раз подтверждает именно бестолковость положения этих ТЦ, а не неумение работать арендаторов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
вот это наверное самое распространненое заблуждение у начинающих безнесмээээнов......................работать можно и на свои деньги если они есть, если их нет и хочешь стать богатым - нужно занимать тут вариантов нет....................самое главное тут нужно четко понимать что ты делаешть все правильно, должно быть четкое убеждение.................
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Arkano, а во что выльется установка обычной двери (металл)? Кстати пластиковую дверь и окно придется же как-то защищать? Хотя бы роллеты? Может просто металлическую дверь, и за ней обычную за 50 баксов из штампованного мдф под покраску которая? Не до жиру ведь. А входную металлическую заклеишь оракалом со своей рекламой.
И эта.. давайте называть вещи своими именами. Я так понял, что ТЦ это вовсе не ТЦ в том смысле как мы привыкли их понимать. Это просто два больших по местным понятиям магазина: в одном трусы/носки продают и китайскую посуду, в другом телефизоры и мобильники рядом с колбасой и мороженым. Ведь так? Тогда у меня тоже в ТЦ точка есть. Только летом там +42 в помещении, зимой -5. Ну и 1200 это не такая уж и крутая аренда, я вон с каком-то Запердыщеве плачу по... Нифига себе 1200!!!! а то я сначала не правильно прочитал. Я плачу 320 в пересчете на рубли за метр. Итого 20к в рублях, за 70 квадратов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Arkano, 18 тыс делим на 25 рабочих дней, каждый день нужно зарабатывать минимум 720 руб чтобы окупить аренду - не такие большие деньги для района с 30 тысячами жителей - тут главное все правильно спланировать, расширить ассортимент изготавливаемой продукции, короче не все так грустно...........
Дело не в имидже я просто пишу, что знаю вот и все, есть переломный этап, свзяваемый с переездом, вот и все нужно его пользовать, просчитывать варианты и пользовать, контейнер на рынке не вариант и все тут, контингент людей не тот, не будет заказчиков средней руки, юриков не будет, будет сплошная шушера которая будет мешать работать и все тут........... |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если честно совсем не понимаю кредитов, они мне напоминают вопрос "Что было вперед курица или яйцо?" Взяли вы кредит, поднялись на нему имеете N бабла, его все равно будет мало и захочется больше, для этого придется снова взять кредит и на нем через некоторый промежуток времени и удачном стечении обстоятельств поимеется еще NN бабла. Попробуем кредит не брать - чуток поднимемся, заработаем N бабла, на него купим оборудование и на нем заработаем еще NN бабла при этом нам не придется кормить жадного банкира и в итоге мы так же придем к тому же результату, ну может с некоторой отсрочкой по времени, но ведь в любом случае бабла в широком понимании этого слова будет все равно мало бери кредит или не бери. Но если мы возьмем кредит, то будем вынуждены крутиться как ужаленный петух и зачем она такая жизнь, когда все думы уходят в сторону как бы не забыть накормить банкира? В общем вопрос кредитов я для себя давно закрыл и пользоваться ими врят ли стану, хотя зарекаться не буду. С этим соглашусь, но ключевое слово - грамотно. Есть гении которым дано грамотно пользоваться кредитам, но есть куча народу, которых кредиты вогнали в поганое положение. Я в таком положении оказаться не хочу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Boroda, таки в России везде такая скотская аренда где нет обилия офисных помещений, + менталитет совковый, чего стоило построить-купить здание владельцам, вот и отрываются на арендаторах, будут держать и половину пустых площадей а цену не снизять, не европа и не америка однако.......россея..........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||
Местный
|
![]()
SergeykoR, юриков у нас и так мало, все едут "в город".
Цитата:
Цитата:
![]() ну и эти самые "ТЦ" безколбасные, т.е. вещевые. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Boroda, дверь все-таки решил метталопластиковую, это как раз "имиджевей"
![]() ![]() Защищать ее врят ли придется, это же территория рынка, охраняемая. На соседнем рынке многие уже поставили себе такие двери/окна, без лишней защиты, хотя можно будет внешние двери металлические оставить. Ну на счет этого я еще подумаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
Arkano, по поводу целесообразности пользования заемными деньгами рассуждать не буду - это ведь целая эпопея, скажу лишь, что последний экономический цикл базируется именно на таких отношениях, что-то делать по другому не получиться как ни крути..........................ваши рассуждения про кредиты в корне ошибочны, обратитесь к источникам в интернете.................
если тц вещевые, как бы получается что торговые центры у вас это те - же рынки, с тем же контингентом, только в капитальном строении...........это немного меняет дело но не сильно, один хрен контейнер на рынке он и в африке контейнер, чтобы облагородить под офис соточки не хватит.......................... Последний раз редактировалось SergeykoR; 14.08.2010 в 20:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |