|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
31.07.2010, 13:00 | #1 |
Местный
|
Переезд на новую точку. Помогите советами.
Станет: контейнер 15м2 за 10тыр./мес на новом местном рынке. В павильоне зимой было холодно и накладно. Контейнер новый изначально просто металлический, поэтому его придется утеплить, заменить вход, что бы зимой все-таки существовать было возможно. Отсюда первый оч. важный вопрос: как именно утеплять стены, потолок, вход? На что заменять вход? Предполагаю пластиковую конструкцию на вход. Нужно ли окно? Как отделать стены? Дешево, сердито, но не колхозно? Что бы при этом в необходимых местах была возможность повесить хоть полочку для фоторамок. Как разместить оборудование (все, что в подписи + рабочее место + мелочь: каттер А3 еще пару принтеров струйных, сканер А4, в обозримом будущем гильотина KW-Trio 3971)? Так же в обозримом будущем потребуется второе рабочее место, не одному же всегда пахать. Хотелось бы максимально рационально распределить пространство. 15 метров конечно не 5, но все-таки тоже мало. Стоит ли разделять/скрывать рабочую зону от клиентов? Или на такой малой площади это лишние потери квадратов? На что обратить особое внимание в договоре аренды? Свет пойдет по счетчику. Павильон вынужден выкупать за 40тыр. В последствии возможна продажа за свободну сумму, это уже уточнил. Бюджета как такового у меня нет, придется все занимать, поэтому нужно обойтись как можно меньшими затратами. Буду благодарен за любые советы и комментарии. Контейнер размером 3х5х2,5м. Грубая схема контейнера: |
11.08.2010, 14:44 | #81 |
Местный
|
Юмористы...
|
12.08.2010, 04:39 | #82 |
Местный
|
А за 10 тыс. снять что-то поприличнее никак? Часть офиса у кого-нибудь или в магазине кусок? Или подвальное помещение?
Я за эту сумму в Москве умудрялся снимать 12 кв. м., не в центре, конечно, но всё таки... Или есть необходимость быть именно на рынке? |
12.08.2010, 09:37 | #83 |
Местный
|
stinol, вчера в очередной раз обошол всю местность - болт! Ну нет площадей и все тут... нет, нет, нет... менять район пока не хочу (есть причины).
|
12.08.2010, 09:38 | #84 |
Местный
|
stinol, да вот отговариваем человека по дружески... куда он лезет?!!!Посвятить несколько часов на поиск более менее приемлевого варианта-всунется на рынок потом и не вылезет
|
12.08.2010, 11:04 | #85 |
Местный
|
|
12.08.2010, 11:10 | #86 |
Местный
|
Аксенов Александр, ну может еще барыги визитки закажут... или кто на киоск вывеску-самоклейку.....опять же гильотиной можно ровно колбаску нарубать...
|
12.08.2010, 11:12 | #87 |
Местный
|
владимир-альянс, да понятно, но не серьезно это все, кода рости в этой ситуации?
|
12.08.2010, 11:31 | #88 |
Местный
|
Аксенов Александр, у меня тоже в свое время была точка на рынке. На новом. Народу мало, но.. может это и плюс был. Клиенты в основном сами рыночники: куча ксеркопий всяких там лицензий и сертификатов, куча ценников, объявлений, гарантийных талонов и мегадешевых визиток. Потом соседние студенты узнали, тоже стали захаживать. Правда я там не долго задержался, может годик всего. Закрылся, вернее перенес точку. А то спился бы совсем.
|
12.08.2010, 11:35 | #89 |
Местный
|
|
12.08.2010, 11:37 | #90 |
Местный
|
Boroda, день рождения. юбилеи... хорошая продажа-нет продажи... а за погоду????
|
|
12.08.2010, 11:37 | #91 |
Местный
|
владимир-альянс, ну да, рельсы убрали широко стало))), в вгу лажают часто.
|
12.08.2010, 12:00 | #92 |
Местный
|
|
14.08.2010, 14:59 | #93 |
Местный
|
у нас многие используют закутки, под пролетами лесниц и т.д. правда из знакомых только: 1.ремонт сотовых, 2.продажа DVD, 3.ксерокопия и заполнение налоговых деклараций в списке Вашего оборудования не вижу паровых машин и прочего что может донимать соседей |
14.08.2010, 16:54 | #94 |
Местный
|
Mik, я думал у дома павильон ставить, дом расположен на оживленном шоссе, которое ведет в город. Но это бОльшие вложения чем просто утепление.
Бегать от точки до хаты не хочу, хочу "здесь и сейчас" ибо клиент нежный пошел. Кстати, хаты у нас стоят тоже большИх денег, я не знаю почему, но наш район в Самаре какой-то "Пуп Земли" по ценам на недвижимость/аренду и т.п. при этом он удален от основной части города на 10км, может из-за того что экология у нас тут получше чем в городе и недостаток площадей сказывается. В любом случае, как я уже говорил и повторял - выбор сделан. Я знаю, что этот вариант временный, я не собираюсь стоять у рынка долгое время, но на данный момент обстоятельства заставляют. |
14.08.2010, 16:56 | #95 |
Местный
|
Mik, большой минус-не будет оперативности... не набегаешься! да и человек работает вроде сам-один...
|
14.08.2010, 18:06 | #96 |
Местный
|
Arkano, вот Аксенов Александр, вам единственно правильное решение подитоживает: рынок это путь в никуда, денег (в нормальном смысле слова не заработаете) только "подножный корм" реальных перспектив развития нет и не будет, (на рынок идут, чтобы сэкономить), также непонятно сколько придется задержаться там = а в свою очередь и "похоронить" надежды стать богатым - ради чего и бизнес затевается. Если мест нет сейчас - появятся позже, нужно методично обходить арендодателей потенциальных. Если начнете эпопею переезда в контейнер - потратите уйму сил и времени, денег - не забывайте по первым прикидкам одна сумма = в процессе увеличиается от 50 до 100%, да а вам нужно делать еще свою основную работу, как все вместе совмещать - сколько потеряете на неуспеваемости по заказам, клиентов опять же........Чтобы в контейнере все сделать солидно, ради привлечения как минимум средних клиетов придется ввалить крупную сумму, рублей 50-70 думаю, все ниже - это будет уровень пятикопеечных клиентов вроде визиток за 20коп, ксерокопий за рупь пиисят и черно-белых ценников на снегурочке - так норамльного, серьезного заработка не будет никогда... По моему вариант один - оставаться пока на прежнем месте, также печатать дома, и искать и искать нормальное место в торг.центре, и офисном здании т.п., вплоть да переезда в другой район, а с клиентами в этом районе всегда можно организовать как работу по инету дистанционную так и курьерскую доставку.............не всегда надо идти путем, который диктуют обстоятельства, иногда нужно послушать мудрый совет бывалого человека, встать и сделать правильно, только тогда вы будете на коне........., да и не бойтесь пересматривать свои решения по вновь окрывшимся обстоятельствам , информации советам и пр...............все imho
Последний раз редактировалось SergeykoR; 14.08.2010 в 18:17.. |
14.08.2010, 18:55 | #97 |
Местный
|
SergeykoR, согласен-не бойся менять свое решение-ведь ты хозяин своего слова... дал.. забрал...а может Аркано присмотрится на рынке... и станет пирожками торговать... да как попрет... но он будет жить лучше чем просто пирожник... а по ночам еще и подпечатывать будет!!!
|
14.08.2010, 19:06 | #98 |
Местный
|
Ерунда все. ИМХО.
Человек наметил себе цель и потихоньку к ней идет. Маленький ларек, побольше.. С чего человек начинал? Со труйника. А уже и чашки клепает и каттер купил и широкоформатка какая-никакая. А что бы он делал на 3 этаже какого-нить бизнес центра со своим струйником. А так на рынке потренируется на клиентах, имею в виду не в плане заказов, а в плане общения, да и заказов тоже. А переедет он сейчас в бизнес-центр и? Он один. Когда он будет бегать в поисках клиентов и когда работать? А так поработает чуток на рынке, глядишь и посадит какую девочку в помощь, времени будет чуть побольше -- сможет уже и по клиентам походить, которым все равно где он сидит, т.к. он к ним, а не они к нему. Так что... я полностью поддерживаю идею с переездом, тем более что по денежке это много меньше, чем 50-70к. В 20-30 я думаю все поместится. Так что, Аркано, держи нас в курсе как ситуация развивается. Мне интересно как ты собираешься совмещать переезд (читай ремонт) и работу на старой точке? |
14.08.2010, 19:19 | #99 |
Местный
|
Boroda, немного не согласен,
1) зачем простите, идти к своей цели через ж..??? 2) на каких заказах он будет практиковаться на рынке, на черно-белых ценниках и ксерокопии??????????????????????????????!!!!!!!!!! !!!!!!!!! 3)"открою секрет" теперь уже не надо бегать в поисках клиентах самому, есть такие люди рекламные агенты называются - это во первых, во вторых = само место в солидном месте будет искать клиентов, достаточно разместить штендер, рекламу повестить и т.п. не нас с вами учить то, на рынке думаю придется в 50 раз сильнее попотеть-побегать чтобы найти хотябы одного более менее достойного клиента, выполнив заказ которого, можно занятся самосовершенствованием, спокойно попивая чаек, а не одной рукой ксерокопируя документы, второй печатая визитки, паралельно объясняя торгашу-таджику что в слове цена, вторая буква е, а не э............да и на сколько я понял аркано прошел как бы этот этап уже................... 4) Вот я о чем и говорю планируем 20-30, на деле выходит 50, (АКСИОМА) да и мне тоже очень интересно совмещение ремонта и бизнеса, пробовал, знаю, - никак........... |
14.08.2010, 19:25 | #100 |
Местный
|
Этот этап можно будет считать пройденным когда у Аркано будет свой офис. А пока он идет по этому пути, кстати, через ж..?? иногда может оказаться короче.
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |