![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Станет: контейнер 15м2 за 10тыр./мес на новом местном рынке. В павильоне зимой было холодно и накладно. Контейнер новый изначально просто металлический, поэтому его придется утеплить, заменить вход, что бы зимой все-таки существовать было возможно. Отсюда первый оч. важный вопрос: как именно утеплять стены, потолок, вход? На что заменять вход? Предполагаю пластиковую конструкцию на вход. Нужно ли окно? Как отделать стены? Дешево, сердито, но не колхозно? ![]() Как разместить оборудование (все, что в подписи + рабочее место + мелочь: каттер А3 еще пару принтеров струйных, сканер А4, в обозримом будущем гильотина KW-Trio 3971)? Так же в обозримом будущем потребуется второе рабочее место, не одному же всегда пахать. ![]() Стоит ли разделять/скрывать рабочую зону от клиентов? Или на такой малой площади это лишние потери квадратов? ![]() На что обратить особое внимание в договоре аренды? Свет пойдет по счетчику. Павильон вынужден выкупать за 40тыр. В последствии возможна продажа за свободну сумму, это уже уточнил. Бюджета как такового у меня нет, придется все занимать, поэтому нужно обойтись как можно меньшими затратами. Буду благодарен за любые советы и комментарии. Контейнер размером 3х5х2,5м. Грубая схема контейнера: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
а что зимой ждет вас? если морозы - проблем не избежать с лазерной техникой, т.к. радиаторы пересушивают воздух, а на грамотную вентиляцию денег ВСЕГДА нет )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
по науке, утепляющий слой д.б. как можно ближе к улице, но что делать, если всего один слой?..)))). Одни эксперименты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
оптимально утеплитель для стен урса+гипсокартон. это +7-10см к стене. Сам гипсокартон можно спокойно покрасить водно-дисперсионной краской, при желании ее можно колеровать в любой тон(желательно в фирменных цветах). с потолком можно то же самое. Потолок - подвесной количество лампочек по необходимости. Окно нужно! иначе пожарники домотаются...Оборудование на мой взгляд: оставляем 1-1,5м для клиентов тут же можно поставить витрины. между клиентом и тобой тумбочки высотой 1-1,2м в них можно поставить струйники, лазерник, мелочь. Не на глазах и тебе удобнее. Далее в глубине все оставшееся, широкоформат, цв лазер гильотину, каттер. Если хочешь скрыть от лишних глаз - можно поверить банер (или сетчатый банер) между оборудованием и непосредственным местом твоей работы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
сч_, зимой конечно морозы. В принципе нынешней зимой прожил. Временами бывало и +10 в павильоне. Хотя, струйник при низких температурах гнать начинает. Оки справлялся лучше.
knat, спасибо, прибавил бы к репутации, да не разрешают... Кстати, действительно как лучше организовать "приём". В настоящий момент у меня тупо стоит стол, на нем моник. Моник поворачиваю так, что бы его было хорошо видно клиентам и немного мне. Стоит оставить стол или сделать именно стойкой? На второй моник у меня пока денег нет... ![]() Александр В., спасибо, окно решил будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Идеальный вариант - обклеить снаружи контейнер пенопластом и обложить камнем. Можно прямо на пенопласт наложить влагостойкую шпаклёвку для внешних работ, проклеив стыки капроновой сеткой и окрасить.
Изнутри надо чем-то обшить - вагонкой или гипсокартоном, как говорила Кнат. Но могут быть проблемы. При внутреннем утеплении между металлической стенкой контейнера и слоем утеплителя будет находиться "точка росы". Это место с нулевой температурой и место постоянного конденсирования влаги. Вся она будет течь вам под ноги вдоль стен. И чем больше разница температуры между улицей и помещением - тем мокрее будет. Как вариант - оклеить утеплителем контейнер и изнутри. Пол и потолок так-же надо утеплять. На фасадную часть закажите пластиковый блок - дверь + окно. Желательно с тамбуром. Отделить рабочую зону надо обязательно - можно перегородкой из гипсокартона. Дверь туда, в целях экономии места, как в купе - сдвижную. Отсутствие бюджете - проблема. Конечно лучше сразу сделать путём, чем постоянно что-то лепить. Последний раз редактировалось Александр_; 01.08.2010 в 00:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Моя точка зрения - авантюра. Проще там дом с нуля построить, чем утеплять/охлаждать глухую маленькую металлическую коробку. А в 15 м2 контейнере лучше картошку продавать, чем полиграфией заниматься. К тому же настораживает, что рынок новый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() А лучше было бы сделать павильон из утепленных плит, которые для строительства складов идут. Так можно даже мансардный этаж пристроить. Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 01.08.2010 в 07:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Arkano, утепли изнутри пенопластом 2по 5см... сверху гипс-тонкий или штукатурка через сетку.. на входе метеллопластиковая дверь и поверх(для безопасности- роллеты!!!-будет тебе и тепло зимой и прохладно летом... только поднимать надо от земли... пол и потолок точно также утеплять...
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Достаточно будет 2 слоя по 5см пенопласта? Или все-таки лучше пенопласт+УРСА? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Раньше у меня тоже был контейнер, но я торговал игрушкой! Но суть не в этом! Я его обшил "Алюкобоном" помойму так. Под ним всё утеплил вспениным камнем. Кантейнер обработал анти ржавином. А внутри тоже камнем тока толще и сверху гипсокартон, ну и кондишен оконник! На потолок профиль повесил для подвисных потолков, а в ячейки вставил гипсокартон нарезаный и пок????ный водоэмульсионкой. А вот пенопластом не советую утеплять, он очень горючь и ещё выделяет хрень какуюта не очень полезную! Снаружи выглядело суперски!!! А щас у себя помищение выстраил так чтобы клиент невидел никокого оборудования! Ато бывают кадры которые просят напичатать 200 визитОк на про машине так как там отпечаток более качественный ,а они салидная фирма и у них должно всё быть такимже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Вот!
23принт дал очень хороший совет... ...для глобального подхода к Вашей деятельности. P.S. Базар есть базар! ... капуста, картошка, дыни, шаурма... Многие клиенты к тебе не придут просто потому, что ты на базаре. Работать на рынке не стыдно, просто он немного для другого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
23print, Александр_, спасибо за советы но... не были вы в моем районе...
![]() У нас в округе площадей торговых бешеный недостаток!!! Цена метра от 1100р./м2 (и те в самой попе мира) Офисных помещений по сути вообще нет. Хотел менять район, но тут у меня еще один долгожданчик семейный намечается, поэтому в ближайшее время слишком много изменений не хочется. Маленько все стихнет тогда и буду уже действовать смелее и серьезнее. Рынок конечно - не сильный вариант, но у меня без вариантов. К тому же контейнер я взял на самом входе, самый первый, это все-таки лучше чем "где-то посреди базара". Клиенты которые есть сейчас постоянный перетекут ко мне туда и просадка по выручке, ожидаю, будет не критичная, на хлеб заработаю. Если менять район, то клиенты будут потеряны все и придется начинать все с начала, а это несколько сложнее. Далекие перспективы я строю так: сейчас увеличиваю площадь в 3 раза переплатив всего 3т.р./мес., позже нанимаю человека, позже открываюсь еще в другом районе, а в своем оставлю "приемку заказов" (хотя тут "как фишка ляжет" ![]() В данный момент напрягает, что плоттер стоит дома, т.е. чертежи печатаю СУТКИ, а из-за некоторых приходится срываться с места и ехать домой распечатывать чертежи, это не есть гуд. Гильотину так же поставить некуда, да и много чего еще тут не помещается и работать на 5м2 это жестоко! А у меня ведь еще и ФНД есть... ![]() ![]() На этом предлагаю тему целесообразности перезда закрыть. Все уже решено! Теперь мне надо зиму пережить... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Arkano, подобное утепление сделал в квартире на балконах.... увеличилась площадь квартиры... совершенно нет промерзания... почему 2 по 5 см а не один в 10? перехлест швов.... тепло будет как в термосе... подумай о вытяжке летом и кондере-можно поставить прям на крышу(удобно защиту из арматуры сварить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
А ещё можно картофельной батвой утепляться, как сказал один известный политик!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
больше всего проблем при утеплении при гнилом базаре...фильтровать надоть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Калибр, все номано... проехали! Человек спрашивает совета... и срочно-ему переезжать надо-все это состояние испытали на себе...здесь уже не до шуток
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |