![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Какие есть способы перенести изображение отпечатанное на лазерном или струйном принтере на дерево?
Видел принтер который печатает практически на любой поверхности, зачётно. Однако это, учитывая его стоимость и капризность, скорее из вариантов забивать гвозди микроскопом. Для авторских работ, брендирования, а вот для тиражных вещей перебор. Просто наклеить бумагу не подходит, нужно что-бы было видно текстуру дерева. Может есть другие варианты? Последний раз редактировалось Avtograf; 17.07.2010 в 11:05.. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
|
-это подложка на термопрессах Представляет собой толстый слой эдакой резины высотой около сантиметра. Подсладывается под изделие, наверно для распределения давления. Еще бывает тефлоновая ткань - она накладывается сверху, что бы не прижечь изделие. Наподобие той из которой тефлоновые скатерти делают.
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
да.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Местный
|
Цитата:
праймер + пигментная / сольвентная струя, оборудование от 300 тыс руб уф струя - малый тираж, оборудование от 800-900 тыс руб шелкуха - большой тираж непрямые: сублимации и т.п. зависит от поверхности наклейки + защита (лак ламинат и т.п.) , универсальный способ, я вижу самый простой и дешевый, без использования дорогово оборудования |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Местный
|
Цитата:
Именно поэтому сейчас и ищу альтернативные способы вроде термотрансфера. Хочу попробывать вот эту бумагу: Lomond (0807435), термотрансферная бумага для лазерной печати NEW, используется для твердых поверхностей, A4, 140 г/м2, 50 листов. Термотрансферная бумага для переноса полноцветных изображений на изделия из металла, дерева, керамики, стекла и др. Для всех типов цветных лазерных принтеров и копировальных аппаратов*. Формат A4 (210 x 297 см.), Плотость 140 г/м2. 50 листов. Фишка в том что переносится только тонер. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
Я вот слышал, что есть специальные растворы, которым покрывают предметы, для перевода изображений методом сублимации.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
Вот уже не помню где,.. что-то про подготовку камней под перенос фото методом сублимации было, если не ошибаюсь...
Надо где-то здесь пошариться... http://www.sign-forum.ru/index.php?f=9 http://www.agalsea.ru/forum5/list.php?1 Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 22.07.2010 в 11:21.. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
|
Андрей Александрович, существуют специальные камни под сублимацию, с уже нанесенным полимерным составом, смотрела я на такие, но себе взять не решилась, уж больно надгробные плины напоминают, не приятно наверно такую "могилку" дома на полке держать.
Avtograf, да действительно такие составы есть, стоят не дорого около 1тр за литр. Да и на дерево думаю не проблема его нанести обячной молярной кисточкой или валиком, если большая поверхность. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
knat, сенкс, надо будет поискать
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 | |
|
Местный
|
Цитата:
Сувенирку отдаю сувенирным магазинам под реализацию, до этого отдавал изделия из кожи рыб, книги, сувенирные карты, плюс акрилывые магниты и брелоки, сейчас хочу расширить ассортимент. У тампопечати есть один минус перед вот таким цифровым трансфером, она тиражная, а я смогу (если получится) делать от 1 экз., то есть вплоть до персонализации. Это особенно удобного когда подбираешь наиболее продаваемые сюжеты на сувенирах. |
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Местный
|
Лаки (праймеры) предназначены для нанесения на различные объекты. Изображение наносится на праймер (после его отверждения) сублимационным способом. Обычно праймеры используются для работы с такими материалами как: стекло, керамика, дерево, металлы, пластики.
Нанесение. Лучший способ для нанесения праймера - это аэрограф или краскопульт. Праймер также можно наносить при помощи шелкотрафарета, валика или кисти. Все эти способы дают разное качество покрытия. Список продуктов: Сублимационный праймер прозрачный A Отвердитель для сублимационного праймера B Сублимационный праймер белый A Отвердитель для сублим. белого праймера B Сублимационный праймер матовый прозрачный A Усилитель адгезии Разбавитель сублимационного праймера. Сублимация. Температура пресса: 190°-210° C Время выдержки: от 40 секунд до 5 минут, в зависимости от толщины и типа материала. Используйте поворотные прессы (Adkins). При работе с толстыми и плохо проводящими тепло материалами воспользуйтесь тонким силиконовым ковриком (например укладывайте керамическую плитку в пресс так: внизу плитка, сверху сублимационная распечатка, затем силиконовый коврик). Информация о преимуществах: высокая адгезия; простота нанесения; удобная упаковка в металлических канистрах по 500 и 1000 мл; насыщенные, реалистичные цвета после печати Вот эти товарищи этим плотно занимались: Полифорт / Новости / 06.07.2009 - Сублимация на дереве, металле, стекле, пластике и керамике - доступна! Оборудование для шелкографии и трафаретной печати, трафаретные краски для шелкографии, уф лаки, технологии трафаретной печати, спецэфф еще компания Знак для футболок поставляла. Ну и здесь обсуждали: Форум по СНПЧ > Покрытие для сублимации |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Местный
|
На днях ходил в одну фирму у них стоит принтер для печати на всём, попробывали даже напечатать на коже рыб (она фактурная). Тоже использовался праймер. Результат мне очень понравился.
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Местный
|
принтер уж больно дорогой...
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Местный
|
Абсолютно согласен, у него очень узкий фронт применения
проще освоить несколько других технологий |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Местный
|
позвольте вставить свои 5 копеек
был заказ - полноцвет на разделочную доску - 5 шт. Шеклуха - сильно мелкий тираж, принтер для прямой печати - только в планах. В наличи были только трансфер и сублимация, а точнее сублимационный лак Диджикоат. Термотрансфер лег отлично, но из-за того что исспользовался трансфер для светлых тканей, проступила фактура деерва и рисунок потеря цветность - белый стал желтым, синий - зеленоватым и т.д... Трансфер для темных тканей - более-менее. А вот лак дает классный результат - но присушке доски в духовке при 200с дерево выгнулось и под пресс его нормально поместить не удалось. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
|
Я когда учился на резчика и на роспись по дереву то рисовали обычной гуашью, а потом покрывали лаком, никакого обжига, он не нужен.
Насчёт принтера для прямой печати имхо игрушка, капризный и дорогой. Кстати, раньше делали картины на дереве, наклеивали репродукцию на доску (например страницу из журнала) и покрывали её большим количеством лака. Кстати термотрансфер для светлых тканей мне даже ножом не удалось повредить, при том что это была струйная печать. |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
|
[QUOTE=Avtograf;108461]Я когда учился на резчика и на роспись по дереву то рисовали обычной гуашью, а потом покрывали лаком, никакого обжига, он не нужен.
Насчёт принтера для прямой печати имхо игрушка, капризный и дорогой. Кстати, раньше делали картины на дереве, наклеивали репродукцию на доску (например страницу из журнала) и покрывали её большим количеством лака. Кстати термотрансфер для светлых тканей мне даже ножом не удалось повредить, при том что это была струйная печать.[/QUOT] обжиг нужен технологически для лака видео с сервис апро лак диджикоат, дерево тоже есть Ссылка на сервисе |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
|
Зачем брать какой-то лак для которого нужен обжиг? Есть масса лаков для дерева и никаких нагреваний они не требуют.
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |