![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 1. Поиск менеджера. 99% кандидатов хотят: - нихрена не делать, -получать от 20 000 руб не имею вообще никакого опыта работы и знаний. Ответ на вопрос "за что хочешь получать такие деньги сразу?", ответ обычно "ну а чего, менеджеры щас меньше 20000 и не получают, я тож хочу". (утрирую канешн но смысл именно такой, что все получают и мне плати.) 2. Курьер. Вот как раз сегодня, что впринципе меня и сподвигло создать тему, пришел человек на собеседование на должность курьера. Решили для теста пустить его в пробную поездку по москве, закупить пару-тройку метров оракала под заказ как раз подвернувшийся так кстати. Выдали денег, аж 1300 руб, пообщелаи по приезду дать 300 руб за работу и если быстро и хорошо все привезет то считай принят. и что по итогу... пропал... с деньгами ![]() Очень пугающая меня тенденция в кадрах в целом это нежелание работать вообще, т.е. - "вроде бы и деньги нужны но работать это западло и трудно, курьером надо ездить постоянно, грузчиком постоянно носить что то, это тяжело, вот если бы в офисе предложили да оклад в тридцатку начислили, вот тут есть смысл задуматься и поработать, но чтоб обязательно весь соц пакет, кормили и проезд оплачивали, а то ищь ты, такоого сотрудника квалифицированного и перспективного ни во что не ставят!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Местный
|
![]()
У нас менеджеры получают 18 и выше.
Работа - принять заказ (если что то простое - сами рисуют, сложное - дизайнеры есть на это), напечатать, несложная постпечатка - порезать, пробиговать... может, ленточку повязать... В принципе и все... А! СНПЧ для струйников иногда заправляют... Устроены официально, работа с 10 до 18 (иногда с обедом). уйти пораньше, отпросится, отлучиться среди рабочего дня - без проблем, только не в ущерб работе... Никакого обязательного поиска клиентов не предусмотренно... ЗЫ. Чую, что в скором времени нужно будет еще одного человека брать... Одна сотрудница с нового года в декрет ушла... (мы ей, кстати, на свадьбу почти месячную зарплату подарили...)\ Воттакая рекламка получилась себя - хорошего ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или другой случай. Девушка произвела впечатление своим портфолио, грамотно общалась, стаж работы неплохой. Не сошлись в сумме зп, взял другую (не жалею!). А первая устроилась в итоге к соседям, говорят - учить ее пришлось (а амбиций сколько было!). Ну и положительный пример: парень - дизайнер-самоучка, через 3 месяца стал ведущим с зп в 1,5 раза выше обещанного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#424 |
Местный
|
![]()
Испытательный срок - ОБЯЗАТЕЛЕН!
При приеме на работу все такие невъ*бенные мастера своего дела: и пунктуальные, и легкообучаемые, и неконфликтные и т.д. и т.п. А через пару недель смотришь на это чудо и офуеваешь от того, какого криворукого дебила взял на работу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Местный
|
![]() Сотрудница, с которой, как говорится, пуд соли вместе съели, на которую всегда мог положиться на протяжении 2,5 лет, грамотный специалист, третий месяц "косячит". Клиенты отказываются с ней работать. Уже и отправлял на больничный и за свой счет отпуск давал. Предупредил об увольнении, если подведет - подвела на следующий же день, ушла с работы не предупредив никого. Налицо депрессия (я в курсе ее проблем, но они существуют очень давно, до нашего знакомства, и создала их она себе сама ). Жду, что будет после каникул, но надежды (и мое терпение) тают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Местный
|
![]()
Дэл, была у меня такая депрессивная, стояла у неё дилемма: кому давать - мужу или любовнику. И тот придурок, и этот идиот. И вот с этой проблемой приходила каждый день. В результате послал ее подальше, потому что за что ни возьмется - обязательно накосячит, а финишем было то, что не смогла после нескольких месяцев работы клиенту комплект простых визиток сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Местный
|
![]()
Надицоразрыв между возможностями работодателя и потребностями претендентов.
Полиграфия и реклама требуют неуемно активного и агрессивного поведения на рынке, чтобы конкурировать на рынке труда. А еще и креативная составляющая помноженная на фарт. А иначе нахер мы, как работодатели, не интересны. А есть еще объективный фактор - наши претенденты это молодые люди из поколения "Y". Есть такое научно-демографическое понятие. И им нужна работа с яркими, интересными, результативными проектами, но чтоб не долго длились и обязательно в хорошей команде, чтобы без пеСРональной ответственности. Ну там много всего в истории про поколение "игрек". Все, абсолютно все коллеги с кем я обсуждал проблемы бизнеса уперлись именно в кадровую проблему. Хоть в столицах, хоть в мильонниках, хоть в Глубинях. В столице немного проще с рынком сбыта услуг, но и планка требований и капризность потребителя задраны. Конурентное поле опять же насыщеннее. Мораль? Берегите тех, с кем уже работаете. Переформатируйтесь под студентов. Они мобильны и их много. Успеха добьется тот, кто сумеет отладить бизнес и описать все процессы так, чтобы любого сотрудника можно было за пару дней поменять на любую обезьянку и научить работать за три копейки. Это всемирная тенденция - вымывание дорогих кадров и перестройка бизнеса под высокую текучку кадров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спрашиваешь: "А хочешь много денег и работать?". "Нет, - грят. - Просто денег и не работать". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Местный
|
![]()
Скажу про себя , когда учился в пту , работал в типографии (выводил формы, помогал печатнику, печатал на цифре , делал спуски, брошюровал, заказы принимал , курьером ездил ) и все это в течение года за 15000Р из которых на руки получал 6000 и обещания. Хорошо хоть трудовую отдали. Это тоже не нормально. Работодатель должен мотивировать сотрудника ,если этого нет то текучка будет всегда.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#431 |
Местный
|
![]()
Кому интересно, могу еще рассказать, про работодателей... офсетная типография, нужен руководитель производства (как я понял, приладка офсета на нем же)... 2/2 по 12 часов... зп 15т.р.... аргументировали это тем, что месяц же не полный работать... а то что часов больше, это ерунда...
еще одни деятели... рекламщики... сборка букв и световых коробов... ненормированный день, сдельная оплата труда - 6% от заказа - это вообще нормально?? из своего оборудования каттер (как я понял формата А3) и лазерный гравер, какой то китаец то ли А4, то ли А5 формата... ЗП - 18... ну, когда научишься, а пока 13 будет выходить, ну максимум 15... менеджер на упаковку (флекса). тут у меня ступор, я только один вижу разницу между менеджером активных продаж и менеджером по работе с клиентом? Что надо: искать заказчиков... как надо их искать: как хочешь... на одного нового заказчика будут отдавать одного старого... испытательный срок 3 месяца... зп - 15т.р. Супер полиграфийная фирма... Стул, стол, компьютер, чб принтер... нужен менеджер - ищешь клиентов, получаешь 10%... как хочешь и где хочешь... Вопрос, эти работодатели реально найдут хороших работников на таких условиях? Я вот думаю, бук у меня есть, в кореле и фотошопе работать умею, может мне офис снять и тоже такой же темой заняться? сборный-тираж.рф лично знаю... буду у него офсетом перезаказывать... куплю оки и гильотинку... вообще крутым полиграфистом стану... или я отупел совсем ребят? или я чего не понимаю? ЗП ПРОДАВЦА КОНСУЛЬТАНТА В МТС (связном, мегафоне, днс, эльдорадо) - 25т.р+%... ну на испытательном сроке - 18... он месяц... я уже узнавал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Местный
|
![]()
Пообщался тут с московскими друзьями из разных отраслей...
Вот что видится - проблемы возникают у тех работодателей, которые не научились или не хотят всерьез нагружать и гонять своих сотрудников. Когда нагрузка то есть то нет, то шатко то валко, то денег мало то совсем нет - вот в этих условиях у работников начинает бродить мозг. С продаванами вообще отдельная песня... При низкой цене одной сделки и одновременно непредсказуемом спросе, невозможно замотивировать процентами. Значит надо дать оклад?? А вот тут засада. Дать оклад который менеджер будет бояться потерять не может зачастую позволить себе работодатель. А оклад который не жалко потерять развращает и чел просто сидит, ни хера не делает и ждет когда же его уволят то.... Последний раз редактировалось rkowalyov; 15.01.2014 в 21:42.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
Местный
|
![]() Слияния, сговоры, диверсификации. Возможно это поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Местный
|
![]()
Разговариваем как то с женой...
Она - а может, нам, рекламного менеджера нанять? - Ага, говорю... А платить с чего будем? При наших то ценах на продукцию, ему надо будет процентов 30-50 отдавать от заказа... А за меньшее никто реально не будет шевелится. Вот и получается замкнутый круг - чтоб менеджеру было выгодно искать клиентов - ему надо платить... А чтоб ему платить - надо значительно поднять цены... поднимем цены - кто у нас будет заказывать по таким ценам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Заблокирован
|
![]()
Так вы определитесь то наконец, кого вы хотите-работника или раба?)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
Местный
|
![]()
Звонит сегодня чудо:
- эээ,мммм, ну это, вам дизайнер нужен? - нужен - эээ,ммм, ну , это, а в чем работа заключается? - ??? Короче, несколько минут такого разговора, в результате которого выясняется, что товарищу 21 год, работает водителем автобуса, но хочет стать дизайнером. В итоге, говорю - "Высылайте резюме, я посмотрю" - эээ, ммм, ну у меня проблемы с резюме - ну тогда разговор окончен. Такое ощущение, что с дебилом общался, неужели современная молодежь такая тупая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, эх, у меня другая проблема...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#439 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |