![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Я написал жалобу в ООО «РИКО Рус», на которую мне сухо ответили 2 адресами АСЦ из с соседних регионов, далее заявили, что "партнеры" сами устанавливают ценовую политику в своем регионе... я пятого письма меня поняли, что с нами просто не хотят работать и вуаля, сегодня приходит счет на диагностику чб аппарата - 300000руб. (триста тысяч рублей), я написал уточняющее письмо, верна ли сумма, верна. ![]() ![]() ![]() я переслал это в ООО «РИКО Рус», мне перезвонили почти сразу, начали советовать мне обратиться не в авторизованный АСЦ... и т.д. Что мы имеем по факту, если у вашей машины заканчивается гарантия, то ее можно просто выкатить на свалку или платить за катание инженеров "партнеров" ООО «РИКО Рус» из соседних регионов. Мне кажется, это целенаправленная компания ООО «РИКО Рус» руками своих "партнеров" таким не хитрым образом подталкивать на покупку новых гарантийных машин. Вот она, монополия в регионах. Как я понял, ООО «РИКО Рус» вполне устраивает как ее "партнеры" обращаются с пользователями их техники. |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Местный
|
![]()
Chernov,
Ксера бери, тебе говорят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А платить деньги за гадание и посмотреть я реально смысла не вижу. На рику у них хороший инженер есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
Мне вот другое интересно. Почему я выбираю б/у технику, зная когда она снимается с поддержки. А Чернов только и делает, что надувает щёки и перекладывает на всех ответственность, но позаботиться об этом не в состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
|
![]()
Может я что-то пропустил, а Чернову где-то отвечал сервис аргументом типа "с поддержки снято, идите лесом, ищите сами в этом лесу зип"? Или это такая деликатная тема, о которой говорить напрямую не стоит, только в стиле "ну вы же сами понимаете..."?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]()
Это квестовские фантазии. Ни кто мне про это не говорил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
1) Мне не нужен сервис для того, чтобы узнать сроки поддержки оборудования.
2) Запчасти я привожу намного быстрее сервиса. 3) Сервис за деньги я вызываю исключительно для того, чтобы поставить строго по процедуре какую-нибудь дорогую или глубоко спрятанную запчасть - чтобы было с кого взыскать в случае косяка. При этом я стою рядом с мануалом и контролирую процедуру по шагам. P.S. Ещё я принципиально не читаю документацию на русском языке, только оригиналы на английском. Насмотрелся вдоволь на вольные переводы, особенно для маркетинговых материалов. Последний раз редактировалось quest; 04.03.2020 в 10:35.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#251 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
|
![]()
Не из Липецка.
Я сам начинал с сервиса, настроен позитивно - и общий язык с другими сервисниками нахожу за 5 минут (хоть принтер, хоть сантехник). Если не нахожу - мне такой сервис не нужен. Ну, и срезать углы в инструкции не позволяю. Я и так всё уже отдиагностировал, деталь в фирменной упаковке выдал в руки - надо поставить буква в букву и все тесты в конце. Нужна помощь подержать, повернуть - подержу и поверну хоть лёжа, хоть на карачках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]()
Ну и здорово.
Хорошо, что врачей в вашем городе много. Видимо есть выбор. А то бывает в СЦ один ноутбук на 5 врачей. Визиты к клиенту вообще квест представляют. Ни херпойми от чего лечить ни хренегознает, что за клиент (история). Так наверно многие сервисы построены. Когда один на себя работаешь, тогда нет проблем. Прямой контакт с заказчиком, история, статистика... Порой по телефону лечится. Ну мне, quest, было бы не ловко, когда в спину дышат. И при случае второй раз не поехал бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |
Местный
|
![]() Цитата:
понимаю когда непонятный косяк и нужна квалифицированная диагностика за которую не грех платить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пришел запрос на организацию монохромной печати ТСД в Волгограде. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Можете смело говорить, что АСЦ Ricоh/KM в г.Волгоград не намеренны поддерживать в работе негарантийную технику, какие сказки бы они не пели и я готов предоставить от них счет на 300т.р. на диагностику монохромного аппарата. Последний раз редактировалось Chernov; 05.03.2020 в 21:37.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) Я уже существенно сэкономил деньги и время, приобретя их мимо сервиса. 2) Вызываю сервис, он их ставит. Потом по мануалу идёт Max Setup. Сервисник настраивает мне всякие цветопередачи и сведения на текущей расходке (она не новая, естественно). Не настроил сразу - будет сидеть у меня пока не сделает, потому что по мануалу завершение процедуры замены IBT - это благополучное завершение определённых тестов, а не винты закрутить на раме. Если в течение нескольких дней завернёт лезвие очистки, то сервис попал на IBT + лезвие очистки + работа. И т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тебе от Альфы, было хоть слово, что 1075 не будем делать? Не было. Когда был разговор по телефону, и обговорена адекватная цена диагностики, наше руководство узнав кто заказчик, так и сказало: "мы с вами не работаем". ...Ну тут полетели какашки в Рико рус. А 300 тыщь, это такой ход. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |