![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Почитав тему о роли менеджера в полиграфии, решил провести эксперимент переложив проверку простых макетов на менеджера (что бы постоянно менеджер не дергал дизайнера). Начал копаться в PitStopе, но пока результат не богат - пока не могу его побороть. У меня пока следующие условия по проверки макетов:
Начал реализовывать первый пункт и на нем и застрял ![]() ![]() что бы было видно правильно ли сделан макет - не выходит ли ничего за зону безопасности. Буду благодарен за совет (ну или свежую инструкцию) как одолеть данного зверя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Уважаемые коллеги.
Вы пока обменивайтесь мнениями и подколками, а я почитаю. ![]() Как только у вас появятся вопросы - готов создать тему по автоматизации (от простых бесплатных и дешевых решений до полностью автоматизированных) и ответить на большинство из них. А пока видео (4:31) о том, чем заканчивается автоматизация спусков - https://youtu.be/DTFaPBXSDa8. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Profi
|
![]()
AM Labs, неплохо!
![]() |
#43 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
про платный мы уже общались! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
И кто сказал, что это хвост? ))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Многие и фальцовки-буклетмейкеры в теории поддерживают этот стандарт, но реальных реализаций - очень мало. Мне кажется, что в условиях РФ JDF-поток применим только для печатных машин (все-таки у них максимальная стоимость нормо-часа) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]()
так тема настолько обширна, что ее можно очень долго раскрывать )
К примеру видео показанное выше красиво, но не представляет особой пользы так как Цитата:
Так же и здесь - в большей степени всех на данном форуме интересует как можно просто, быстро и не дорого (дорого понятие у каждого свое) делать проверку и возможно исправление макетов. Вопрос не стоит пока как организовать спуски и т.п., вопрос стоит пока только как организовать правильно рутинную каждодневную работу по проверке макетов (присланных с разных источников). Что бы на проверку и обработку "простых" заказов (одностраничную продукцию) можно было посадить даже "блондинку". И если есть соображения как это можно просто реализовать то очень интересно было бы это почитать. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
а такой интимный вопрос... AM Labs - это Арсен? и, наверное, Кувшинов там снова рядом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Речь конечно про Сергея. Вроде же как он достаточно давно пошел в тему автоматизации типографий и не безуспешно пытался глубоко залезть в тему гейделевского АСУП Prinect. Я подумал что откуда-то оттуда "ноги растут"...
Или я ошибаюсь?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Чем занимается Сергей мне неизвестно, я не пересекался с ним уже несколько лет.
Кроме того, я считаю что строить IT структуру на софте от одного вендора стратегически неправильно (хотя бывают исключения в зависимости от задач). В парке печатного и послепечатного оборудования вы же не покупаете оборудование только одного поставщика? |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Имхо, подружить оборудование разных производителей, но у которых один протокол обмена информацией (тот же JDF) представляется несколько проще (ведь объединяют допечатку одного вендора с печатными устройствами другого, постпечатью третьего. Ведь по-сути, только у Гейделя есть(была) полная линейка оснащения типографии), чем подружить ПО разных производителей, особенно если никак не стандартизирован обмен информацией между ними...
Принект же в рамках одного продукта (разных систем под одним брендом) вроде позиционировал достаточно глубокую и слаженную автоматизацию типографии, начиная от приема-расчета-согласования заказа, автоматизации препресса до автоматической настройки печатного и постпечатного оборудования. Правда отсутствие каких-то громких анонсов по запуску такой сплошной автоматизации наводит на всякие мысли((( Хотя, я, конечно, не достаточно глубоко разбираюсь в этом вопросе(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
НО мы вроде как про проверку макетов говорили, а не про связку оборудования и использование jdf в цифровом и мелкоофсетном производстве! )) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Так PDFToolBox - это составляющая часть гейделевского Принекта для проверки макетов. А Сигна (или не знаю, как она называется сейчас) - другая часть проверки макетов и формирования спусков на листе (и формирования JDF-данных для последующей загрузки в резак)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Да, как обычно тема ушла в другое немного русло )
AM Labs, делиться информацией особо не спешит. Пока на работе небольшой аврал то времени особо заниматься нет. Вчера вот прислали макет меню (А3 4+4) в PDF - размер файла 370 метров ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Profi
|
![]()
GolDen, кстати да, объем бы тоже почикать после проверки до удобоваримых мегайбайт, а то ж гигами шлют сволочи!)
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |