![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Почитав тему о роли менеджера в полиграфии, решил провести эксперимент переложив проверку простых макетов на менеджера (что бы постоянно менеджер не дергал дизайнера). Начал копаться в PitStopе, но пока результат не богат - пока не могу его побороть. У меня пока следующие условия по проверки макетов:
Начал реализовывать первый пункт и на нем и застрял ![]() ![]() что бы было видно правильно ли сделан макет - не выходит ли ничего за зону безопасности. Буду благодарен за совет (ну или свежую инструкцию) как одолеть данного зверя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Так это не питстоп, а акробат показывает. В настройках самого акробата, нужно задать отображение трим, блид и арт боксов.
И все, что вы хотите, проверяется префлаем (флайчек) во вкладке эдвенсед акробата Последний раз редактировалось P-format; 12.01.2020 в 20:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
А если какой то пункт не соответсвует, то вы вернете макет заказчику?
Просто, у нас 99% не соответствет. З.ы. 2 и 4 пункты для чего вообще проверять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Да, акробат показывает, но ему нужно знать что показывать. Если боксов нет то акробат ничего не покажет. Причем боксы может уже содержать макет заказчика (и не всегда правильные). Я же хочу что бы не ручками делать их, а автоматом делать для конкретного файла
Да, на доработку, или возьмем деньги за доработку макета. Есть рекламные агентства или фирмы которые у нас размещают заказы. У них есть в штате дизайнер/ы, которые за это получают деньги, и которые должны сами сделать правильно макет. Требования офсета - производство у нас не принимает макеты если не соблюдены технические требования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Один участник нашего форума предлагает полный набор плагинов под питстоп, позволяющих проверять почти все макеты на соответствие почти всем требованиям! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
ATEM, вы говорите загадками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Загадки в чем?
Рекламировать ни данный сервис, ни человека, который продаёт сей софт я не буду! Кому интересно, могу в личку написать конкретнее. У нас все макеты проверяются руками(дизайнер). Менеджеры не имеют доступа к графическом софту, да и не надо это им - каждый должен заниматься своим делом! Покупать себе такой набор я не готов пока из-за его стоимости. Цены на сам питстоп и его модули гугл поможет найти! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Profi
|
![]()
GolDen, АМ Лабс ник на форуме.
|
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Спасибо, знаю.
Первый пункт вчера осилил. Проблема была с разными макетами: 1. Макет без боксов 2. Макет с боксами (боксы не выходят за размер макета) 3. Макет с боксами (боксы выходят за размер макета) Сейчас на первоначальном этапе удаляются вначале все существующие боксы (так как они могут быть проставлены не правильно), и ставятся новые боксы |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
человека, продающего вам уже назвали выше. продавать/навязывать вам покупку, равно как и агитировать использовать ломаное ПО я не имею никакого желания. каждый сам для себя решает, что и как делать! ![]() а сервис, озвученный мной ранее, можно посмотреть просто для примера, чтоб потом для себя уже реализовать! сам в свое время озадачился автоматической онлайн проверкой макетов, но до рабочего варианта так и не дошел! ( сказал бы, что готов к коллективному решению данного вопроса, но подобные потуги здесь как правило умирают на стадии зарождения! Последний раз редактировалось ATEM; 13.01.2020 в 14:15.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
![]()
А как я рад
![]() Пока пытаюсь понять можно/нужно ли так работать или нет. Ценник на PitStop не заоблачный (по хорошему это з/п одного сотрудника за месяц-два), и если это будет нормальный рабочий вариант то почему бы и нет? Цитата:
Цитата:
Коллективного решения ни когда не будет, вспоминаем басню "Лебедь, Щука и Рак" - у каждого своя специфика и свои "хочунчики". Из-за этого любая даже простая задача обрастает всякими дополнительными функциями. Все грешат на CRM и программы по учету, что они порой сложные и запутанные - а ведь это и есть реализация всех "хотелок" разных заказчиков под разные нужды. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
|
![]()
гугл всем поможет! )
Цитата:
в личку написал Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Profi
|
![]()
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
суть в том, что сам питстоп не особо кусается, а вот все его модули совокупно уже .... всяко же есть бесплатные инструменты, пусть даже и чуть менее функциональные, чем продукт из темы! просто нужно это все найти и собрать в одно целое, но кто это сделает?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какие модули? Сам питстоп и делает проверку, и делает это за секунды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
на вскидку: размер, припуски, цветовая модель, суммарка, оверпринты, шрифты, прозрачности, черный в 1 краску... соответсвенно, все это нужно проверить и, при необходимости, исправить! сам питстоп только пдф проверяет, а заказчики любят присылать все, что угодно, причем в самых свежих версиях! )) не помню уже подробностей, но модули были нужны для полноценной работы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Switch+Pitstop Server+ еще некоторые модули
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |