![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Строгий АДМИН
|
![]() есть ли у вас отдельный человек(-ки) - менеджер по полиграфии? Если есть, то что именно входит в его обязанности? Как примерно выглядит его рабочий день, кроме как "покурить/кофе попить/по телефону попи@@ить/поссать и домой уйти в 19:00? Сколько заказов/заказчиков может обрабатывать в день/в месяц один манагер? Как вообще можно (и можно ли) в ПОЛИГРАФИИ поставить манагеру план, если 80% заказов - это входящие лиды, а остальные 20 - это постоянные клиенты компании? Сколько платите? Давайте обсудим смысл затеи и подводные/надводные камни ![]() Вопрос не праздный, тк сейчас и многие годы до этого у нас не было манагеров по сути как класса, т.е. заказы принимали и обрабатывали или я, или операторы (верстала-печатник). Но под конец года кол-во желающих сделать заказы стало превышать возможности операторов в роли "исправить корявый макет, напечатать заказ, документооборот, выдать заказ" и на "пообщаться с клиентом и помочь оформить заказ" стало чисто физически не хватать времени. Вплоть до того, что сотни, да, именно сотни писем в день и десятки звонков стали оставаться совсем без ответов (ибо письмо на почте на следующий день не имеет никакого смысла). В связи с этим появилась мысль сделать некий "отдел продаж", состоящий (наверное) из двух манагеров (одного нельзя, ибо все функции должны быть задублированы на случай отпусков/болезней и прочей хрени), которые будут в ответе за ВСЕ входящие лиды и отделить их физически от допечатников/печатников/постпечатников, ибо у этих категорий по природе противоположные цели - вторым надо как можно меньше шевелить булками и меньше работать (читай заказов), а у первых смысл работы - принимать заказы любой ценой и пох что там производство говорит (и это правильно). Поэтому они должны быть физически отделены друг от друга, благо айпи-телефония + црм это позволяют сделать. Что скажите, как лучше? И да. Ситуация описана для 2х "точек", но прямо сейчас на подходе 3-я точка и, возможно, к концу нынешнего года будет четвертая, либо в 4ю будут как раз будут направлены манагеры и дезигнеры (без производственных мощностей)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Pavel Pe4atnikov, выход + %от заказов. Там сам или будет работать или убежит.
А обязанности простые - уговорить клиента заказать у вас. Т.е. быть компетентным и объяснить клиенту что ему нужно. Имхо конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Строгий АДМИН
|
![]()
Chernov, Ну вот "быть компетентным" в Мск стоит немалых денег. В этом и вопрос. Хотя, конечно вопрос с "+%" тоже интересен. В настоящий момент от каждого заказа итак берется 4% (франшиза) +3,5% (комиссия платежной системы). Поэтому вопрос с размером %% манагеру тоже имеет смысл выяснить. %% платежных систем мы "берем" на себя - это личное управленческое решение - можно переложить на клиента, но А-В тестирование показало, что не надо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Мне тоже расскажите пожалуйста зачем нужен манагер, в цифро типухи с оборотом менее 1млн в месяц? Почему я не могу принять сам заказ, уговаривать клиента , это как? Я понимаю на производство рабочая сила, но принимать заказы...
Объясните пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Строгий АДМИН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Это условная цифра, смотря какое количество заказов. Скажем средний цифровой заказ 5к , пусть этих заказов 10 в день. Вообще не вижу проблем принять их, даже 20 в день не проблема. Я имею в виду нормальные заказы , не 100 визиток. Знаю личной людей с микро оборотом , намного меньше ляма там, но манагеров по 3-5 человек.
Вопрос , зачем??? Бизнесшминзнос трениры учат конечно , что людей нужно побольше нанимать. Хотелось бы услышать ваше мнение Последний раз редактировалось zverla5; 04.01.2020 в 00:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Я хз как можно быть и жнецом и на трубе игрецом...
Стоишь ламинируешь а тебя долбят рассчетами заказов... угу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Строгий АДМИН
|
![]()
zverla5, У нас средний чек 2500. И вот 20 заказов НОРМАЛЬНО в день хер обработаешь, 30 это уже совсем ад был. Я имею в виду не сам факт 20 заказов, а то количество "входящих коммуникаций", которые, учитывая "нормальный для бизнеса" показатель конверсии (у кого есть сайт это знают) надо принять. Так вот принять эти десятки звонков и сотни писем невозможно практически. У меня люди работали с 10 до 23 ежедневно без выходных. Это НЕ нормально. Да(!) в таком режиме у меня человеки получИли 100-160 тысяч на руки, но это НЕ нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
100-160 на руки
Понял. Это совсем другой уровень |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Строгий АДМИН
|
![]() Цитата:
Ну хорошо - сейчас январь, но мне надо выстроить именно Систему, и потому это неприемлемо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Строгий АДМИН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Строгий АДМИН
|
![]()
ну тут как бы не про уровень разговор. В Мск нормальный более-менее грамотный верстала-печатник это 60к (убедился в этом на многих соискателях). 60к это с 10 до 19. А если ему пришлось работать с 10 до 23 и при этом без выходных... то логично что это 120. Ну вот так и вышло что что "старший" оператор 80х2 получил... .Мне не жалко, он очень много заказов выполнил и это экономически обосновано было для меня, но это с человеческой точки зрения не нормально - это работа на износ и полное нарушение "безопасности системы", т.к. если б он "заболел" это был бы конец света практически в прямом смысле этого слова. При том что когда у нас отрубило айпи-телефонию на сутки - мы сделали легко все текущие заказы и даже не устали особо. Т.е. просто 20+ заказов нет проблем сделать, но когда идет постоянный вскрыв, когда у тебя стоит клиент и звонки на обе трубки и еще и на почте письма, а твое дело вообще - готовить к печати и печатать, то это не работа, это ебля и ад просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Мне видится, что это схема не про манагеров, а про связку из двух сотрудников "печатник-верстала-манагер" вместо одного, а чисто манагер - это увеличение цепочки и соответственно риск ошибок, и разумеется автоматизированная система по заказам (на мелочь-розницу упрощенная, а на длинные работы с подробной тех.картой).
Во времена работы с офсетной типухой было огромное желание часть обязанностей с короткими заказами переложить на мастеров для уменьшения сроков и косяков, ну и рентабельности ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Pavel Pe4atnikov, можно порадоваться за тебя, web-to-print рулит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Строгий АДМИН
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Строгий АДМИН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |