![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Можно поподробнее? Кого выносят? По какой причине выносят? Куда деньги деваются? Где осталось оборудование после выноса? И вопросы ко всем: неужели всё так плохо? Кто что знает о банкротствах или закрытии полиграфического бизнеса? И, соответственно, размышляем о причинах. Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 19.06.2010 в 20:22.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Да, всё плохо. Меня закрыли, забрали все деньги, главный клиент вообще в бегах. Уже видно, что в прежней форме работы не будет никогда.
Основная причина - идёт сильнейший накат на мелкий/средний бизнес. Скажем так - в 2003 году во времена "азаровщины" был закрыт в центре Донецка самый главный тряпошный магазин, среди учредителей которого - жена одного из вице-премьеров (!). Закрылись, чтобы не подставляться. Что уж про простых людей говорить. Число открытых дел исчисляется СОТНЯМИ, то есть соизмеримо с числом предприятий на данной территории. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
а у нас все ок пока
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
у нас нормально, в принципе, но всю картину портят новоиспеченные пионеры со струйниками, которых за последние пол-года появилось 6 штук (это в городке с населением ок. 100 тыс) и каждый считает своим долгом уронить цену (а че, я же не жадный, мне много не надо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Boroda, да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
KarSlon, no comment... я в глубокой шоке...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Причина, политическая? (Типа: сделаем бизнес прозрачнее). Или всё-таки кризис? Логическая цепочка: кризис - у чинуш стало меньше источников по доению бабла - чинуши начали звереть и пытаться доить тех, кого раньше не трогали из-за мизерности бизнеса. Какая причина правильнее? Или может другая причина? Оборудование Ваше у кого? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Они же не с неба свалились? Где-то раньше работали? Попали под сокращение? Или студенты? Не нашли работы и решили заняться таким бизнесом? Или ещё откуда-нибудь? Постпечатка есть у них? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Любознательный дилетант., не пытался. Знаю только про одного: он пришел ко мне устраиваться на работу, я его отправил лесом, потому что тот пришел без резюме. Он обиделся и открыл свой типа салон: комп, Т50, МФУ-шка гнусмас маленькая и ламинатор. Прошло уже где-то 3-4 месяца, а у него до сих пор нет резака, вообще нет, "визитки" режет ножницами...
Я особо не напрягаюсь и продаю ему расходку. На счет остальных не выяснял |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, не забывай в краску добавлять серной. или азотной к-ты... в тонер-отработку!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
владимир-альянс, он пока тока бумагу берет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
шож вы все злые такие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
владимир-альянс, green_cat, добрые вы...
![]() Я еще в начале своей студенческой жизни пытался к одному на работу устроится. У него точка ФНД в нашем районе. Хотел там сидеть, промеж прочим фотомонтаж делать. В конце разговора была вечная фраза "мы вам перезвоним". Ну и... До сих пор не перезвонил, а я даже не смотря на свой масштаб все-таки уже обошел их давно. Так что внимательнее тут будь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Кстати, я ИП по двум причинам:
1) Не смогу я подчиняться (наиболее веская прчина) 2) Первый раз услышав фразу "мы вам перезвоним" еще не догадывался, что это значит... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Любознательный дилетант., я выше написал - идёт большой накат на всех абсолютно, кроме людей уровня Пинчука и Ахметова. В моём случае это осложнено тем, что у моего главного клиента старый конфликт с одним из кураторов вопроса в области.
Сейчас читаю на смежном форуме, там программеры тусуются, народ обсуждает новые инициативы правительства по поводу увеличения налогов. Довольно прикольно - вроде бы умные люди, С знают (я вот только учу), а такой наивняк - "если не будет налогов, то не будет больниц и дорог". Хе-хе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
KarSlon, чем теперь живет ваш край???? У меня фантазии не хватает чем можно заняться, когда всем нечем заняться... :-/ Такой безперспективняк описан, аш жутЪ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
KarSlon, то, что идёт накат - это я понял.
Первопричина не понятна. Борьба разных Ылит за место под солнцем? Паны дэруться у холопив чубы трэщать? Так? На вопрос про оборудование так и не дождался ответа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Любознательный дилетант., откупилсо, железяки отдали почти все. Толку-то, главный клиент в бегах, удар основной на него шёл.
Первопричина "на уровне коллективного бессознательного" такая. Первый сильный накат на бизнес был в 2003, когда Ян стал премьером. Термин "азаровщина" именно тогда появился. По имени Николая Яновича Азарова, знаменитого кучмовского "налогового опричнега", которому приписывают слова "налоговая инспекция должна не только собирать налоги, у неё есть и собственные задачи". Пока апельсины были у власти, всё было спокойно, потому что шёл перетряс ментовских начальников всех уровней. Меня как-то вёз таксист-бывший таможенник, сказал, что скрывается вот так вот от новой власти. Менты лежали в больницах, некоторые РОВД работали достаточно долго с ИО начальника. Кажется, что вся инициатива происходила только от уровня опера и ниже, потому что все, кто был выше, или постоянно тасовались, или сидели тихо. А сейчас образовалась "вертикаль власти". Деньги доны могут взять только у наиболее активного населения, других вариантов нет. Я решил сдёргивать, вот сижу С учу, хорошо, что голова нормально работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |