![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() На наемного работника в случае косяков, нежелания работать, порчи имущества - возможны методы влияния, вплоть до указания на двери, с друзьями и родственниками схема - я руководитель, ты напарник подчиненный невсегда срабатывает, дело доходит в самых фиговых вариантах до дележки имущества и т.д. К примеру - сам и гениратор идей, сам и спонсор, сам в большей мере иссполнитель т.е научи, покажи, раскажи. Напарник - только иссполнитель, которому постоянно что то не нравится - то прайс, то нанятые работник, работа с диллерами и т.д. Все чаще и чаще с его стороны звучат слова что нада делить все и разбегаться. Изанчально деньги вкладывались 50/50, но последующее вложение сил было не одинаковым... Подскажите как быть в такой ситуации... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]()
Лучше сейчас все поделить и разойтись, если так все пошло, будет только хуже, проверено лично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Разбегаться, однозначно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
100%. Дележ, может даже в ущерб себе и на одного друга меньше. С родственником, к сожалению, придется контачить и в дальнейшем. Тут немного сложнее, но в любом случае -- раздел. И никакого общения в безнес сфере. Только: как здоровье вашей бабушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() А с друзьями..., я еще не видел нормального бизнеса друзей. Разве, что грамотно разделить сферы влияния в бизнесе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
С родственниками ИМХО еще хуже чем с друзьями.
Разве что может быть с женой... да и то вопрос спорный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
ну хз... мы с близким другом и кумом уже 12 лет бизнесс вместе ведем... сча на двоих 3 фирмы... вроде никогда друг друга не обманывали и всегда находили общий язык, даже если были по каким-то вопросам несогласны... так что оно по разному бывает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе. Бывает и по-другому, но очень редко. И не факт что долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
2 попытки совместного "дружеского" бизнеса.
На будущее зарёкся. Разводился даже в ущерб себе, лишь бы дальше не геморроиться. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Тоже добавлю свои 5 копеек. Тоже был неудачный опыт. Даже 2, можно сказать. Все рассказывать времени нет, да и врят ли кому надо. С первым "напарником" разбежались через пол года совместного дела, я был согласен на любые условия, поэтому он ушел забрав у меня единственный на тот момент принтер с СНПЧ
![]() ![]() ![]() В общем, чем раньше разбежишься, тем оно тебе будет лучше! Избавишься, так сказать, от балласта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Дружба - это болезнь. Как и любовь. Хочешь чтобы бизнес болен был, возьми в напарники друга или любовницу.
Дележка должна быть с третьим авторитетным лицом, тогда обид не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Делёжку лучше не допускать. Что бы ее не допустить дело нужно вести одному!
А если дело дошло до делёжки, то уж тут кто на что горазд... ![]() Лично в моем случае было так, что работал я, а напарник постоянно находил поводы отлынить от работы. Как человек вроде путевый, но как напарник - никакой. Вечно считал, сколько денег можно заработать, но как-то работать не рвался. Мне очень не нравилось работать и по вечерам отдавать деньги... ![]() ![]() ![]() Каждый случай уникален и в любом случае думать и принимать решение как быть только вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Расходиться, однозначно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
как раньше говорили: хочешь потерять друга - дай ему в долг. Щас перефразировав поговорку получаем: хочешь потерять друга - начни с ним бизнес. Я чуть было не потерял друга - вовремя остановились и вообще тем делом не стали заниматься. Хотя вдвоем начинать намного проще - и времени больше, и денег, и энтузиазма, но потом - жопа. На моих глазах 3 друга начали совместное дело, один работал, один деньги на бизнес дал (продал квартиру), третий х*йней в основном занимался. Результат - испорченные отношения, бизнес умер, потерянная квартира и куча долгов и кредитов, с которыми не могут расквитаться по сей день, а прошло уже 3 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Да, у меня мамка про 3-х друзей рассказывала...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
А у меня много друзей, которые ведут совместный бизнес уже более 10 лет. Некоторые начинали по-отдельности, потом объединились, некоторые начинали вместе. Да и у меня с опыт работы с родственниками вполне положительный. Так что однозначности в этом вопросе нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |