cdr to pdf возникли проблемы - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2010, 16:14   #1
jazzykit
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию cdr to pdf возникли проблемы

Второй раз уже сталкиваемся с такой проблемой часть вектора пропадает при экспорте в pdf. сначала напечатали напрямую из корела - ужаснулись, посомтрели в pdf - там тоже самое - половины фона нет. =)

Кому не лень, гляньте, плиз, из-за чего такое может происходить?

Рабочий стол.rar
jazzykit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 16:43   #2
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Лекарство
В кореле всё выделить и преобразовать в картинку 300-600дпи (зависит от мощи компа и ресурса времени).
Далее печатать с удовольствием (можно сделать пдфку)
ПС Линзы мать их так...В Вашем случае фонтальная заливка. Можно только её преобразовать.

Последний раз редактировалось Razumnik; 31.05.2010 в 16:47..
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 16:58   #3
XXL
Местный
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 566
Репутация: 19
По умолчанию

Print options - postscript - maximum points per curve - поставьте 20000.
XXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 19:05   #4
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XXL Посмотреть сообщение
Print options - postscript - maximum points per curve - поставьте 20000.
Работает!
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:15   #5
aser
Местный
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Елец
Сообщений: 335
Репутация: 37
По умолчанию

У меня немного другая проблема:
Делаем макет в кореле (визитки) - все ок.
В предпросмотре раскидываем макет на лист - все ок.
Начинаем печатать - принтер ошибку не выдает, печатает в обычном режиме, но на листе только 2,5 визитки в случайном порядке и метки резов в нужных местах. Так что pdf что просто на принтер. Спасает только - создаем новый макет и копируем все объекты в него.
Может кто сталкивался, подскажите выход.
aser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 12:03   #6
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,204
Репутация: 1015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jazzykit Посмотреть сообщение
часть вектора пропадает при экспорте в pdf.
при publish to PDF ничего не пропадает
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 08:07   #7
Legion
Местный
 
Аватар для Legion
 
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: где то в России
Сообщений: 933
Репутация: 54
Отправить сообщение для Legion с помощью Skype™
По умолчанию

Недавно появилась проблема Слетают шрифты при печати (получаются йероглифы) через PDF:
Расскидываю макет в кореле X5? ставлю нумерацию из файла CSV (Слияние при печати). Затем печатаю на принтер Adobe PDF (всё по умолчанию). Так вот когда фаил создан открываю его програмой Adobe Pro, проверяю, и печатаю на принтер с помощью драйвера PCL, но не тут то было в созданном файле всё в порядке, а на бумаге йероглифы (пробовал печатать на разных принтерах Bizhub PCL, XPS(в фаил), HP 1018 и т.д.) результать такой же.
На другом компьютере проделав тоже самое всё получилось отлично. Такая проблема происходит только в программе Corel независимо от версии. Переустановка Корела и Адобе непомогла, а также восстановление папки шрифтов. через 2 часа копания нашел как можно обойти проблемку, при печати из корела на принтер Адобе заходим в закладку PostScript и убераем галку на " Преобразовывать True Type в Type1 ". Ещё можно решить проблему полностью переустановив всю систему, но невариант т.к. уже 2й раз случается данная ситуация.

Подскажите что можно сделать в данной ситуации, или всё время убирать эту галочку, т.к. через корел почти каждый день делается нумерация.
Legion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:57   #8
Razumnik
Местный
 
Аватар для Razumnik
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 569
Репутация: 164
Отправить сообщение для Razumnik с помощью ICQ Отправить сообщение для Razumnik с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
т.к. через корел почти каждый день делается нумерация.
Что мешает: а) печатать из корела, б) перед отправкой на принтер Adobe PDF перевести основной текст в кривые, в) печатать из акробата "как картинку", г) заиметь другой pdf-принтер?
Razumnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 12:31   #9
Legion
Местный
 
Аватар для Legion
 
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: где то в России
Сообщений: 933
Репутация: 54
Отправить сообщение для Legion с помощью Skype™
По умолчанию

а) нумерация слишком большая и если надо продолжить или перепечатать 1 лист то возникают проблемы.
б) пробовал перевести в кривые, он непонимает и выводит на ПДФ одни и теже числа
в) как картинку невариант, цифры слишком жирные становятся, и некрасиво выглядит
г) пробовал другие принтера pdf, через принтер Adobe PDF получается лучше и настроил его под себя.

PS помню последний совт устанавливал AI и Фотошоп 5й, может они в реестре чтото изменили? (виндовый откат также непомог)

Последний раз редактировалось Legion; 06.12.2010 в 12:46..
Legion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 14:39   #10
Александр Аксенов
Местный
 
Аватар для Александр Аксенов
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,578
Репутация: 147
Отправить сообщение для Александр Аксенов с помощью ICQ
По умолчанию

Legion, а если в кореле публиш ту пдф и там указать кривление сразу?
Александр Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 15:27   #11
Valkon
Местный
 
Аватар для Valkon
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Нижневартовск
Сообщений: 437
Репутация: 104
Отправить сообщение для Valkon с помощью ICQ Отправить сообщение для Valkon с помощью Skype™
По умолчанию

Legion, варианты:
1. Вылечить шрифт или использовать нормальный.
2. Переводить в кривые в PDF (куча плагинов, от Enfocus'а до IntelliCurves)
3. Что то мне подсказывает, что печать на PS устройстве пройдет без проблем.
Если выложите косячную pdf'ку, попробую посмотреть что у неё внутре.

Цитата:
Сообщение от Legion Посмотреть сообщение
или всё время убирать эту галочку
А что — религия не позволяет ее в дефолтных настройках убрать?
Valkon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:36   #12
Legion
Местный
 
Аватар для Legion
 
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: где то в России
Сообщений: 933
Репутация: 54
Отправить сообщение для Legion с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valkon Посмотреть сообщение
А что — религия не позволяет ее в дефолтных настройках убрать?
Думаю что может ещё чтонибудь слететь или непечататься, хочу чтобы было как и раньше без проблем. В интернете несколько таких тем с похожей проблемой, но решение как вылечить нету.

Понравился вариант Публиш то ПДФ, Вначале делаю слияние с новым документом - он автоматом создает вкладки с нумерацией, затем Публишь то ПДФ. Заметил отличие от печати на принтер Adobe PDF VS Публишь ПДФ, при печати на принтер изображение по ширине чуть меньше оригинала на 0,5-1мм хмм., Публишь создает ПДФ очень быстро (ну короче мне больше понравилось). Теперь подскажите оптимальные настройки без потери качества для Публишь ПДФ. (пробовал настроить так http://www.as-media.ru/encyc/pdffromcorel.html, фаил получился 1,6Gb)

Даже при печати на принтер Фаил PostScript, независящий от устройства появляются такие проблемы.
Фаил прилагается, попробуйте вывести на печать.
Вложения
Тип файла: pdf test.pdf (32.4 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Legion; 06.12.2010 в 16:45..
Legion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:12   #13
Александр Аксенов
Местный
 
Аватар для Александр Аксенов
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,578
Репутация: 147
Отправить сообщение для Александр Аксенов с помощью ICQ
По умолчанию

Legion, на дусе все ок.
Александр Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:21   #14
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 9,204
Репутация: 1015
По умолчанию

я всегда делаю Publish to PDF
1) со скривлением шрифтов
2) версию Акробата не выше 6
3) компрессию ZIP
4) блиды 0
5) оверпринты не сохраняю

Все это для того чтобы вид ПДФки при экранном просмотре был наиболее адекватным тому что будет в печати и чтоб открывалось везде без проблем.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 20:53   #15
SuX
Местный
 
Аватар для SuX
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Татарстан
Сообщений: 448
Репутация: 47
По умолчанию

Legion, не подскажете что за макрос используете для сквозной нумерации? файл внешний используете?
SuX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 21:42   #16
Legion
Местный
 
Аватар для Legion
 
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: где то в России
Сообщений: 933
Репутация: 54
Отправить сообщение для Legion с помощью Skype™
По умолчанию

Да фаил использую *.txt разделитель запятые, нумерацию делаю в Excell как мне надо (проследил в каком формате он сохраняет "Corel Слияние при печати" и как действует), потратив время 5 часов теперь могу макет с нумерацией любой сложности сделать при этом разложить для порезки чтобы получилась пачка в итоге от 1 до 1000, от 1001 до 2000 и т.д.
Если надо обьяснить стучись в асю, скину файлы и т.д.

Последний раз редактировалось Legion; 06.12.2010 в 21:52..
Legion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:31   #17
XXL
Местный
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 566
Репутация: 19
По умолчанию

В акробате - advanced - print production - flattener preview - convert all text to outlines жмем apply.
А для сквозной нумерации не достаточно в кореле в imposition layout tool выбрать collate&cut?
XXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 15:55   #18
Legion
Местный
 
Аватар для Legion
 
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: где то в России
Сообщений: 933
Репутация: 54
Отправить сообщение для Legion с помощью Skype™
По умолчанию

Да кстати кто подскажет как: Расскидываю макет в кореле с помощью Превью-Компоновка макета, а затем вывести "Опубликовать в ПДФ"?
Legion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:45   #19
Legion
Местный
 
Аватар для Legion
 
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: где то в России
Сообщений: 933
Репутация: 54
Отправить сообщение для Legion с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XXL Посмотреть сообщение
А для сквозной нумерации не достаточно в кореле в imposition layout tool выбрать collate&cut?
Спасибо, незнал, теперь легче стало. только как после раскидывания макета Опубликовать в ПДФ неясно.
Legion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:53   #20
XXL
Местный
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 566
Репутация: 19
По умолчанию

А зачем его именно публиковать? просто в ПДФ записать не достаточно?
XXL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика