|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
28.05.2010, 01:46 | #1 |
Местный
|
Программное обеспечение полиграфии
хранение информации о заказах, контроль исполнения заказа, хранение информации о клиентах, их проплатах, возможность назначать клиентам скидки, учет расходных материалов, расчет стоимости работы. Но как-то все сумбурно. Вопрос в следующем: что же еще необходимо учесть с точки зрения перспективы, да и вообще чтоб создать универсальную программу с возможностью в дальнейшем продать ее другому предприятию? Возможно у кого-то есть подобный опыт: как вообще создается подобного рода задание, чтоб все учесть и дать полное описание желаемого результата для исполнителя? Да, еще интересует какова же рыночная стоимость создания подобной программы? |
28.05.2010, 03:03 | #2 |
Местный
|
Давай я тебе напишу, я как раз начал учить С++ . Неплохое занятие для человека 37 лет .
Во-первых, уже такая байда есть. И тут, и на дружественном/конкурирующем форуме обсуждали. То есть речь идёт именно о таком вот раздутом при помощи велосипедного насоса Аксессе или Экселе, "куда всё записыветсо". Аксель называется, как-то так. Во-вторых, эта байда никак не затрагивает вопрос организации воркфлоу, как я понял. Что такое воркфлоу? Это когда у минетжора по приёмке заказов в голове есть многомерный куб - бумагу мы можем zogхавать в таких-то интервалах плотностей, таких-то размеров, переплести мы можем так-то, тиснение сделать такое-то. и пр. И минетжор при помощи ножа, топора и такой-то матери впихивает заказ клиента в этот гиперкуб, чтобы потом его никто не материл из производственников - на фига ты подписался на печать на листовой стали? Мы не можем! А потом заказ поступает к дизигнеру, и дизигнер отдаёт его допечатнику в ФИКСИРОВАННОМ виде. Фактически допечатник получает от девочки файло, и всё. Допечатник тыкает в файло носом, очень драфтово, и отдаёт печатникам. Задача - максимально формализовать именно эти два этапа - приём заказофф и пережёвывание перед печатью. Пример - у тебя есть заказ на 1000 двухсторонних визиток от постоянного заказчика, который визитки уже печатал. Но оказалось, что твоего любимого формата А3+ на складе нет, а есть только А3. А туда влазит меньше. Чо делать? Неправильные пацаны лезут в настройки Корела, колдуют там в превью, потом лезут в меню печати, там колдуют, потом лезут в настройки принтера, выбирают там лотки, и пр. Правильные пацаны жмут одну кнопку. И это работает не только в Кореле, но и в прдуктах Адоба. Люстра управляется Явой (предположительно), Корел своим VBA. И вот эта вторая часть проекта пока ещё слабо вспахана. |
28.05.2010, 03:36 | #3 |
Местный
|
Прога по первой части на десятку потянет легко.
|
28.05.2010, 04:14 | #4 |
Местный
|
Роман, мне кажется, что лучше смотреть на готовые программы.
|
28.05.2010, 11:21 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Кто мешает хранить визитку в пдфе и делать автоматический спуск хоть под А3, хоть под А4+, хоть под банер? P.S. А я вот берусь за изучение php и прочей мутотени... мои программеры свалили, гады... |
|
28.05.2010, 15:16 | #6 |
Местный
|
|
28.05.2010, 17:02 | #7 |
Местный
|
MaxMaster, да фиг его знает. У меня с произношением всегда были проблемы. Я вот только недавно узнал, что гиппопотам по английски будет хиппопОтамус, а не хиппопотАмус. Что уж тут про Эксцессы...
Boroda, а если тебе, скажем, надо, не меняя содержимое визитки, сделать её на миллиметр короче и на миллиметр выше? Спрашиваю без приколов, потому что у меня морда настолько глубоко закопана в Корел, что я запросто могу что-то не увидеть. Я ведь не художник и не дизайнер, у меня даже вопрос макетирования решается так - люди присылают контейнеры в Ворде, куда в ячейки таблицы вставлены картинки и текст, и скрипт из этого контейнера всё делает сам - прозрачности накладывает, определяет аспекты картинок и их размещает на листе по результатам, и т.д. |
28.05.2010, 17:05 | #8 |
Местный
|
Boroda, ваще, конечно, я тебя понимаю. Если по смыслу выполняемых действий (рисайз) не надо использовать модули Корела, то и не нужен Корел на машине.
|
28.05.2010, 23:03 | #9 |
Местный
|
|
30.05.2010, 16:53 | #10 |
Местный
|
рекомендую внимательно послушать презентации принтсмита (Efi) и принтэффекта (Моноритм). Купить - не купить это отдельный вопрос, а вот сориентироваться по идеологии и функционалу поможет стопудово!
|
|
14.03.2013, 05:28 | #11 |
Пользователь
|
Добрый день, уважаемые.
Для тех, кто до сих пор не знает "сколько вешать в граммах" (это я про расход тонера), есть програмка для подсчета стоимости листа. обсуждаем здесь: http://forum.trade-print.ru/programm...iya-lista.html |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |