![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
А кто-нибудь интересуется данной продукцией, точнее в наших кругах - изготовлением этой продукции?
1 . Все просто, печатаем панорамные снимки форматом 20х40 (для книги 20х20), 40Х30 (20х30). 2. Делаем биговочку по центру листа. 3. Складываем изображением внутрь. 4. Наклеиваем листы на картон. 5. Наклеиваем каптальную ленту. Параллель изготоваливается обложка. 6. Обрезка блока. 7. Делаем обрезку углов, чтобы они не мохрились и не гнулись. 8. Вставляем блок в обложку. 9. Все под пресс. 10. Фотокнига готова. Я думаю все кто здесь есть на форуме - могут вполне самостоятельно делать такие книги! Цена 1 полосы - 1 разворота в интернете от 150 руб до 400 (!!!) и это без дизайна! Делают обычно от 10 до 40 разворотов. Картинки есть из инета. Сам делать пробовал - только понемного косячу постоянно - поток пока неналажен. Море образцов здесь Последний раз редактировалось green_cat; 15.09.2008 в 18:16.. |
|
|
|
|
|
#141 |
|
Местный
|
я к тому интеерсуюсь что хочу попробовать сделать фотоальбом, пока без выкрутасов с разворотами полными и т.п., просто на металбинде вот под обложку и думаю что бы запользовать...
А поясните как делать с полным разворотом на картоне?..чего то я теоретически даже не понимаю, какой принцип открытия полного разворота если края в переплет зажаты?... |
|
|
|
|
|
#142 |
|
Местный
|
Если зажаты в переплет то никакого полного разворота.
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Местный
|
Boroda, ты не прав, жена приедет с сессии возьму телефон и отщелкну фотонкнигу на металбинде с полным разворотом
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
Местный
|
Леша.by, Ок. С интересом буду ждать.
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Местный
|
Брал тупо 220-ку печатал на ней разворотами. Фальцевал посредине и клеил ПВА друг к другу. Получалось вполне симпатично. По крайней мере устраивало всех.
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Местный
|
плоской широкой (ок 7см) кистью
клей пва в магазе стройматериалов строго белый иногда надо чуток разбавлять опрессовка строго обязательна хорошо бы сутки, а лучше трое |
|
|
|
|
|
#148 |
|
Местный
|
Есть ручные клеемазалки. Где-то в теме были сылки. Я мажу широкой кисточкой тонким слоем (делаю редко, дорого и единичные экземпляры). При обжиме блока под прессом все неравномерности промазки нивелируются.
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Местный
|
ручную клеемазку я купил, но пользовался только пару раз на больших форматах - на книгах удобнее или привычнее кисть плоская
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
Местный
|
rkowalyov, а что такое "фотомаунт с книговставочной приспособой" и как он помогает жить?
А то я все ручками
|
|
|
|
|
|
|
|
#151 |
|
Местный
|
примерно вот это, но кетайское и размером поболее
а для книговставки там предусмотрены зажимы с регулировкой отступа блока и крышки чтобы ровно блок вклевался все это можно делать руками или сделать приспособы из деревяшек на сайте итальянце GiAn есть ролик глядя на который можно сообразить и себе такую штуковину - ничего сверхестественного ссылку найти не могу что-то, сорри |
|
|
|
|
|
#152 |
|
Местный
|
Для изготовления фотокниг тестируем самоклеящийся пластик собственного производства 1мм цвет белый. Какие размеры вам\нам наиболее интересны-востребованы?
|
|
|
|
|
|
#153 |
|
Местный
|
забыл, вопрос у меня еще такой, переплетный картон в каких форматах идёт изначально?
|
|
|
|
|
|
#154 | |
|
Местный
|
Цитата:
просто мы начали ориентироваться на итальянский картон хотя там есть такие размеры как 255хХХХ и что то еще подобное можете выслать для тестирования свой пластик с клеем? |
|
|
|
|
|
|
#155 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#156 |
|
Местный
|
да, все координаты есть на www.icmyk.ru/contacts
по количеству - скока не жалко, но с десяток условных А4 надо бы чтобы реально потестить и понять, если надо заплатить, заплатим - хошь деньгами, хошь отзывами и рекламой физический размер - любой, на тестировании это не важно, но если что - то свои любимые размеры я описал выше |
|
|
|
|
|
#157 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Местный
|
SPavel, и я хочу пластик потестить. На след неделе водитель наш будет в Москве.
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Местный
|
ктонибудь из московских сможет мне переплетный картон порезать на А4?!
|
|
|
|
|
|
#160 | |
|
Местный
|
Цитата:
Толщина пластика, какой клей используете, чем режете, цены и форматы листов при поставке? Как ведет себя клей при длительном хранении готового изделия? При нанесении меловки (не впитывающей клей) через некоторое время, два-три месяца, начинает выступать клей. Особенно если готовое изделие забудут зимой на подоконнике над батареей. На сколько хорошо держаться углы? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |