![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 1 . Все просто, печатаем панорамные снимки форматом 20х40 (для книги 20х20), 40Х30 (20х30). 2. Делаем биговочку по центру листа. 3. Складываем изображением внутрь. 4. Наклеиваем листы на картон. 5. Наклеиваем каптальную ленту. Параллель изготоваливается обложка. 6. Обрезка блока. 7. Делаем обрезку углов, чтобы они не мохрились и не гнулись. 8. Вставляем блок в обложку. 9. Все под пресс. 10. Фотокнига готова. Я думаю все кто здесь есть на форуме - могут вполне самостоятельно делать такие книги! Цена 1 полосы - 1 разворота в интернете от 150 руб до 400 (!!!) и это без дизайна! Делают обычно от 10 до 40 разворотов. Картинки есть из инета. Сам делать пробовал - только понемного косячу постоянно - поток пока неналажен. Море образцов здесь Последний раз редактировалось green_cat; 15.09.2008 в 18:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#601 |
Местный
|
![]()
Мой калькулятор переплета. Писал на DevelStudio 3 поэтому некоторые антивирусы ругаются на вирусы(схожесть сигнатур с винлоками...). Почему DevelStudio? Потому что там PHP и в итоге устанавливать программу не нужно
![]() build.zip да, - если есть ошибки в расчетах напишите мне, - исправлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#602 |
Местный
|
![]()
В рассчётах, вроде, нет ошибки. Ко внешнему виду претензии есть. И нет рассчёта составных крышек. Может, такие крышки не используются в фотокнигах, не знаю, но не хватает...И не хватает радиобатона "альбомная / портретная ориентация" с соответствующей сменой рисунка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#603 |
Местный
|
![]()
На счет составных крышек согласен, просто я не делал таких поэтому и не считал(подскажите как их рассчитать, я добавлю), а вот насчет альбом / портрет не вполне согласен. От ориентации листа базовый расчет не меняется, у меня, например, вообще обычно книжки квадратные 20*20 либо 30*30(это в закрытом виде).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#605 |
Местный
|
![]() 1) Параметры у вас обозначены латинскими буквами, но эти буквы не отражены на схеме. Я оооочень долго пытался понять, что где, и всё равно до некоторых значений не допёр. 2) Схема слишком перегружена, куча видов пунктиров, мешанина из цифр. Поэтому предлагаю линии покровного материала выполнить одним цветом - зелёным, например, линии сторонок и отставов - красным, линии внутреннего блока пунктиром ещё каким-нить цветом, фантазия закончилась. Как раз под полями ввода есть место для т.н. legend - какой цвет что означает. Цифры тоже цветом, относящимся к обозначаемым элементами. Ну а технические стрелки и прочее - черным. 3) После ввода всех значений на схеме всё равно остаются непонятные иксы. 4) Сделайте расширенный режим, с возможностью указаний своих отставов, загибов. Они-то разные у всех. Реально нужно, правда. 5) Ну и составные крышки нужны. Пока всё, после доработок посмотрю и скажу, что как. А вообще начинание хорошее, вы молодец. Фастбиндовскую программу видели? Правда она ваще как 3 копейки. Последний раз редактировалось kefir; 20.11.2013 в 23:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#606 |
Местный
|
![]()
1. Латинскими буквами есть обозначения и раньше были на схеме, но с ними вообще каша выходит, хотя может и стоит вернуть.
2. Согласен, попробую. 3. Нее, после ввода всех "х" не остаются, а вот если не ввести "Tk" и "O", то на схеме "х" действительно не обновляются, хотя в расчете все верно. Недоработка - исправлю. 4. Хорошо, сделаю. 5. Добавлю. Фастбиндовскую не видел к сожалению, если бы была у меня может и не начинал бы эту ![]() p.s. Не обещаю, что прям завтра все сделаю, работы много, а там кто знает ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#607 |
Местный
|
![]()
Все по списку подкорректировал. Программа полностью переписана под .net . Проверена на win7. Если один exe не хочет работать, загрузите пакет вот от сюда .
Последний раз редактировалось aser; 22.11.2013 в 16:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Местный
|
![]()
aser, можно вопрос:
это программа для расчета размеров картонок под стандарт переплета 7Бц, или это что-то другое? ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#609 |
Местный
|
![]() ![]() Покровные части составных крышек рассчитываются основываясь на материалах взятых из: ("Книга должна жить долго" Составление и общая редакция Николай Николаевич Мазок Технический редактор З.С.Мочалина Корректор С.А.Леонова Кодирование в HTML А.Д.Лысенко © Издательство «Книга», 1985г.) p.s. в программе рассчитываются не только картонки, но и размеры покровного материала. Последний раз редактировалось aser; 21.11.2013 в 19:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#610 |
Местный
|
![]()
странная какая-то составная крышка...я всегда считал, что это крышка из 5 деталей. Формально вы правы, она составная, но вот 5-детальные крышки было бы интересней увидеть)
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#611 |
Местный
|
![]()
Уважаемый kefir, к сожалению я нигде не нахожу методики расчета сборной крышки из 5ти деталей. Если у вас она есть - поделитесь, а я добавлю расчет в программу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#612 |
Местный
|
![]()
А выше в этой теме на этой же странице, сообщение №604 от меня. Там 2 файла xls, один из них как раз на составные крышки из 5 деталей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#613 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
Местный
|
![]()
что то я туплю - что скрывается под термином шпация в расчетных таблицах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, как я понял - расстояние между сторонок (2 толщины картона + отстав + 2расстава)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#616 | |
Местный
|
![]() Цитата:
по определению шпация - пробельный материал. Термин пришел откуда-то из кораблестроения вроде бы. В полиграфилии использовался в двух смыслах - основное это пробел между буквами и строками при ручном наборе, а вспомогательный смысл как раз в переплете - с помощью шпаций при ручном переплете контролировали расставы между элементами переплетной крышки, то есть использовали как шаблон. Поправьте если заблуждаюсь. Я как раз ломаю голову о переплетной крышке из пяти элементов, как формализовать расчет чтобы каждый раз не подгонять. В связи с приобретением некоего количества флексбинда это становится востребованным. Хотя металбинд рулит, но не всем нравиЦЦо сЦуко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, как хоть они выглядят эти 5ти элементные сборные крышки(не разу не делал)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, я себе наделал этих шпаций из картона переплетного (8-9-10мм), оклеил их подложкой от самоклейки и использую при монтаже деталей крышки на покровный материал. Ибо - на самоклейке разметку крышки не напечатаешь, а чертить на листах бумвинила что и где должно быть - задолбся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Местный
|
![]()
aser, после сборки примерно как тут
если упростить, то вместо одной сторонки - элемент типа отстава и сторонка. Сначала делаем корешок - на покровный материал клеим отстав, затем эти небольшие элементы крышек, и подклеиваем сторонки. Затем каждую сторонку оклеиваем своим материалом. Правда, не знаю, насколько именно такой вид крышек востребован в фотокнигах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Местный
|
![]()
Ага, дошло, расстав по сути заменяется картонкой. Для фотокниг... почему нет? только при таком переплете они не будут открываться на 180гр. И верстка книг нужна будет с учетом "мертвой" зоны "сшитого" корешка.
Очень похожа на: "Обложка для крытья вроспуск." Последний раз редактировалось aser; 22.11.2013 в 10:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |