![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
А кто-нибудь интересуется данной продукцией, точнее в наших кругах - изготовлением этой продукции?
1 . Все просто, печатаем панорамные снимки форматом 20х40 (для книги 20х20), 40Х30 (20х30). 2. Делаем биговочку по центру листа. 3. Складываем изображением внутрь. 4. Наклеиваем листы на картон. 5. Наклеиваем каптальную ленту. Параллель изготоваливается обложка. 6. Обрезка блока. 7. Делаем обрезку углов, чтобы они не мохрились и не гнулись. 8. Вставляем блок в обложку. 9. Все под пресс. 10. Фотокнига готова. Я думаю все кто здесь есть на форуме - могут вполне самостоятельно делать такие книги! Цена 1 полосы - 1 разворота в интернете от 150 руб до 400 (!!!) и это без дизайна! Делают обычно от 10 до 40 разворотов. Картинки есть из инета. Сам делать пробовал - только понемного косячу постоянно - поток пока неналажен. Море образцов здесь Последний раз редактировалось green_cat; 15.09.2008 в 18:16.. |
|
|
|
|
|
#561 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#562 |
|
Местный
|
А на чём это они печатают?
|
|
|
|
|
|
#563 |
|
Местный
|
Вот, наконец-то дождался подтверждения того, что фотокниги -- фантастически сложный бизнес. Не в плане изготовления, а в плане продаж.
Хозяин сайта locobook.ru в одном из интервью честно признался (дословно цитирую): "Я начал с рекламы, но, потратив на нее 45 млн. руб. за три года, понял, что без ИДЕИ не обойтись". Вывод: напечатать фотокнигу дело нехитрое, ты ее попробуй продай ![]() Так что нам, ребята, на этом рынке ничего не светит ![]() Ну если только кто-то из присутствующих так же свободно может оперировать такими же рекламными бюджетами ![]() От себя добавлю -- Web2Print -- тоже из той же оперы. Настроить функционал, купить ПО -- дело нетрудное. А вот попробуй заставь людей размещать заказы через интернет ![]() Сам над этим бьюсь третий год, кроме убытков пока ничего нет ![]() Зато подтвердились мои (и не только мои) догадки о том, что техника, сотрудники, технологии производства -- ничто. Продажи = наше всё. Последний раз редактировалось Nikit0s; 04.06.2013 в 15:00.. |
|
|
|
|
|
#564 |
|
Местный
|
а продажи шмоток, часов и тп бодяги ещё лучше)
|
|
|
|
|
|
#565 |
|
Местный
|
7th.Guest, э, а где логическая цепочка?
Я написал что продажа фотокниг = архисложный бизнес, Вы ответили что продажи потребительских товаров еще лучше. Где логика? Пардон, может я чего не понял -- у меня температура под 39, плохо соображаю в данный момент. |
|
|
|
|
|
#566 | |
|
Местный
|
Цитата:
Nikit0s, наверное имел в виду что продажа чего либо также сложна. Правильно 7th.Guest, ? |
|
|
|
|
|
|
#567 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#568 | |
|
Местный
|
Цитата:
PS прошу сильно не ругать, переработал) Последний раз редактировалось 7th.Guest; 04.06.2013 в 17:02.. |
|
|
|
|
|
|
#569 |
|
Местный
|
Я всегда говорил что продажи первичны, а производство вторично!
Можно до хрипоты кричать, что если завод не сделает автомобили, то коммерсантам будет нечего продавать. Но я говорю, что коммерс станет продавать другие атомобили, другого завода, а когда закроется последний автозавод, то коммерс пойдет продавать велосипеды или самолеты. В эпоху развитого капитализма все решают продажи. Никитос - а какая рзница что продавать: фотокниги или визитки? Уверен что выгоднее фотокниги. Визитку продать конечно проще, но выжить на визитках и развиваться сложно. Если продавать услуги которые могут при определенном сочетании породить фотокнигу, то дело безнадежное, а если продавать фотокнигу, то шанс есть и немалый на успех. Как там у классика современности - не нужна людям дрель, людям нужна дырка! Вот дырку и надо продавать. Кстати заявления Максима Спасского о суммах вложений я мысленно делю на немалые коэффициенты чтобы получить что то правдоподобное в моем сознании. Затоту гего же есть немало ценных идей!!! |
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Чтобы продавать визитки -- надо просто их печатать. Любой потребитель знает что такое визитка. Чтобы продавать фотокниги -- надо вырастить потребителя и объяснить ему, что фотокнига ему НУЖНА. Отсюда и бешеные рекламные бюджеты. Другими словами -- МЫ МОЖЕМ ПЕЧАТАТЬ ФОТОКНИГИ. ЭТО ХОРОШО. НО МЫ НЕ МОЖЕМ ОБЪЯСНИТЬ ПОКУПАТЕЛЮ, ЧТО ЕМУ ФОТОКНИГИ НУЖНЫ. Тут-то и засада. Цитата:
Но по моим скромным разведданным -- фотокниги вообще никому нахрен не нужны. Все хранят фотки на флешках, и довольны. Я как дурачок тоже купил ПО для фотокниг, вложил две недели своей жизни в доработку. И что - ни одного заказа в течение недели!!! То есть до сих пор вообще ни одного заказа с момента запуска. |
||
|
|
|
|
|
|
|
#571 |
|
Местный
|
Nikit0s, ну может не стоит так паниковать, неделя не показатель. И может есть смысл скооперироваться с евент-агенствами, людьми из туриндустрии (турагенствами, загородными комплексами), тренинговыми компаниями (разные тим-билдинги на природе), людьми из свадебной индустрии, частными образовательными учреждениями (их клиенты деньгами обеспечены), предлагать фотокниги крупным юрикам по случаям всесоюзных корпоративных слетов и прочих возлияний с участием первых лиц.
|
|
|
|
|
|
#572 |
|
Местный
|
Никитос, а что насчет определения и попадания в целевую аудиторию?
Пока ЦА не описана, невозможно в нее попасть. Аксиома. Визитки нужны более широкому кругу потребителей чем фотокниги. Значит нужны иные каналы коммуникации с потребителями. Про Максима я хотел сказать что зная его и общавшись с ним вживую, не могу поверить в цифру 45млн на рекламу. На предыдущем фотофоруме он мне доказывал что фотокниги это потрясающе интересный и выгодный бизнес. Рассказывал что он офис купил в Москве и себе инфинити навороченный со своего фотобизнеса. Кто в курсе его дел, тот поймет как надо понимать и принимать эти утверждения. Максим -удивительный, увлеченный человек. Он имеет много идей, он умеет не только говорить, но и делать и делать красиво. Рынок фотокниг в России в зачаточном состоянии. Буквально в зачаточном, что означает что он еще не родился, не начал жить, не дышит самостоятельно. Причин, предпосылок такого состояния и сценария много и об этом подробно говорилось умными и просто опытными дядьками на круглом столе на фотофоруме этого года. Как минимум одно обстоятельство является многообъясняющим - отсутствие у россиян традиции и навыков скрапбукинга в прошлые времена. На западе скрапбукинг как часть народного семейного творчества и фотокниги для них это трансформация скрапбукинга благодаря цифровизации фото, компутеризации печатого дела и информатизации общества. Выводы делаем сами.... Ситуацию мог бы сдвинуть с места каким нибудь гигантом типа Блюрба, но их люди сказали что не намерены тратить бешенные деньги чтобы приподнять с нуля отсутствующий, по х меркам, рынок. Но, тем не менее, прогнозиуют что российские игроки смогут приподнять этот рынок до уровня 25% от американского в ближайшие годы и вот потом они придут и заберут все. Мораль? Тратить бабло на массовую рекламу фотокниг сейчас не разумно. Отказываться вообще от этого рынка еще глупее. Судя по тому, как растут числом и качеством экспонаты с фотокнигами на фотофоруме можно говорить что зародыш уже набрал вес и скоро мы услышим крик новорожденного, а потом придут блюрбы и мы будем наслаждаться тем, что нам останется после них. Картина похожа на то как в маленький замкадный город приходит Макдональдс. Пока его собираются открывать все говорят что в этом Мухосранске макдачкв не нужна, потом поле открытия владельцы кафешек жалуются на захватчиков, а потом вме успокаивается - в макдачке куча народа, но и кафешек местного пошиба хватает и многие даже усиленно пытаются быть похожими на мак, а таи глядишь и KFC открывается и никто не рефлексирует. Кстати - не знаю сколько блюрб делат книг для российских клиентов, но точно понимаю что цифра красивая! |
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Местный
|
Nikit0s, Мы 2 года назад делали предложения для фотокник -10% от себестоимости. Ну как бы хотели посмотреть как народ отреагирует на этого зверя. Ну в лицах недоумение и чуть ли не признании тебя дебилом. Меньше процента заказали всего.
Вот только месяца 2 назад некоторые свободные фотографы начали заказывать что то типа фотокниг. Уродливое подобие на них. Распечатка на КМ5501 картон 300гр. и обложка на металбинге. бррр. И то стонут что дорого. За то за 2 месяца заказали ажж 14 уебищь. Цитата:
Цитата:
Nikit0s, А что за ПО прикупили? И как посмотрю менталитет людей населяющих Воронеж и Шахты очень похожи. |
||
|
|
|
|
|
#574 |
|
Местный
|
да мне тоже про ПО интересно стало)
|
|
|
|
|
|
#575 |
|
Местный
|
в целом я больше солидарен с мнением Nikit0s'а:
(покрайней мере в провинции точно) и объясняется это всё куда проще, без поиска целевой аудитории и прочего бреда: 1. чтобы фотокнига лаконично и красиво смотрелась, должно быть не только хорошее исполнение, но и красивые фото. Судя по тому какие нам фото приносят на кружки, футболки и тупо на печать, могу сказать что 95 % населения ещё не то что до фотокниг не доросло, они до сих пор на телефоны снимают, фотоаппарат в руках держать не научились, а кто-то вообще не парится и из контакта фотки тащит) 2. фотокнига сам по себе товар индивидуальный, гемора с ним много, на поток производство не поставишь. сам собирал книги на основе фастбинда и 7900, для себя понял что целевая аудитория фотографы и выпускные в школах/в вузах которые готовы платить норм деньги. всё |
|
|
|
|
|
#576 |
|
Местный
|
Фото - решают все!!! Это всегда было в полиграфии.
Сегодня технически хорошее фото делается даже телефонами (смартфонами), а число зеркалок или просто многомегапиксельных камер приближающихся к профессиональным огромно. Не хватает художественной составляющей? Да! Но тут иногда число переходит в качество. Так что нельзя говорить о том, что нет заказов на ФА из за нехватки хороших фото. Сравнивать ФА и визитки нелогично, как минимум. Хотя оба товара сугубо индивидуальны. Спрос на ФА есть, его найти надо, а это непросто и небыстро. Вот тут и надо всякую хрень типа ЦА вспомнить и много еще чего, чему чернокнижники-маркетологи учат. Бизнес на ФА это совсем необязательно бизнес для обладающих печатными и переплетными технологиями. Это сродни издательскому бизнесу. То есть между печатником и заказчиком ФА не хватает звена. То есть если сидеть и ждать заказчиков возле принтера, то это пустая трата усердия и времени. Так же наивно смотреть на бизнес ФА как на спасение. Это точно штучный и нечастый в замкадье вид заказов. В столице иначе ситуация складывается. |
|
|
|
|
|
#577 |
|
Местный
|
Но мне очень нравится возиться с фотокнигами, вот так как то....
|
|
|
|
|
|
#578 |
|
Местный
|
1. фотокниги подлинные это очень дорого, съемка и дизайн составляют более 95% цены.
2. "фотокниги" для населения неискушенного, это просто трата времени, бизнес там по факту - это скрепление бумаги в корочку (металбинк, пружина, клей, бабочка, эверфлет, ...), цена таких "книг" обычно до тыс рублей. Нужны они как массовый потоковый продукт школы семья свадьба тусовка пьянка секс .... вместо фоток 10х15, цена переплета практически равняется обычной фотопечати без скидок. Никто платить за корочки 300-500 руб и качественный переплет не готов, а тем более фото и дизайн оплачивать. Народ лучше водки и колбасы купит. 3. Работа фотографа и дизайнера в среднем около 10-15 тыс руб минимум для качественной фотокниги, и это только файлы на выходе, без печати и переплета. Если по уму, должен быть: сценарист, режиссер, ассистенты, осветители, фотограф, ... это функционально, можно совместить все в одном двух специалистах.
|
|
|
|
|
|
#579 |
|
Местный
|
zen, не усложняй, дорогой!
надо перестать смешивать в одну кучу мух и варенье - фотокниги и фотоальбомы - они все такие разные бывают...и заказчики разные...и цены от 600 рублей до десятков тысяч и в каждый случай как отдельный кейс |
|
|
|
|
|
#580 |
|
Местный
|
Немного не по фотокнигам, а скорее про аудиторию.
Приходят клиенты и постоянно просят распечатать самый большой формат(у меня А1-400р) и берут под него дешевую рамку тоже в районе 400р. Рядом стоит красивая фоторамка формата А2, с паспарту, объемная и со стеклом(цена 700р.) В нее вставляется А3 фотка за 100р. Цена одна, а большинство выбирает самое большое фото. Куда его? как будет смотреться в интерьере? Начинаешь объяснять, соглашаются и передумывают. Но нам дохода больше с 1-го варианта, да и надоедает это все рассказывать-показывать, так что пусть будет самая большая фотография в дешевой рамке. По фотокнигам, тоже недавно мысль появилась, чтоб снизить стоимость и привить интерес. Сейчас металбинд изучаю. Хочу попробовать делать обложки на пленке-самоклейке отпечатанной на цифре с макета заказчика, внутрь остальные фото. Сделать с десяток таких образцов, разных тематик и размеров, и приклеить задней крышкой к большому стенду и повесить этот стенд у себя в ТЦ. Чтоб книжки разворачивались и можно было подойти, посмотреть, потрогать. Возможно такие стенды сделать где-то еще. Последний раз редактировалось dmitriyk; 07.06.2013 в 23:08.. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |