![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 1 . Все просто, печатаем панорамные снимки форматом 20х40 (для книги 20х20), 40Х30 (20х30). 2. Делаем биговочку по центру листа. 3. Складываем изображением внутрь. 4. Наклеиваем листы на картон. 5. Наклеиваем каптальную ленту. Параллель изготоваливается обложка. 6. Обрезка блока. 7. Делаем обрезку углов, чтобы они не мохрились и не гнулись. 8. Вставляем блок в обложку. 9. Все под пресс. 10. Фотокнига готова. Я думаю все кто здесь есть на форуме - могут вполне самостоятельно делать такие книги! Цена 1 полосы - 1 разворота в интернете от 150 руб до 400 (!!!) и это без дизайна! Делают обычно от 10 до 40 разворотов. Картинки есть из инета. Сам делать пробовал - только понемного косячу постоянно - поток пока неналажен. Море образцов здесь Последний раз редактировалось green_cat; 15.09.2008 в 18:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
green_cat : для начала : удачи...
я вот сам решил замаятся этим же... причём есть у нас тут изготовление недорогое и покачеству неплохо, там не картон фастбиндовский (он тонкий и пленный) а пластик (где они его нарыли фиг знает)... но есть и у них одна заморока, не нравится мне что фотки без покрытия клеят... они потом от соприкосновения друг с другом пятнами через год и более идут, видны при бликовании... у вас я смотрю опыт с ламинатором есть ? я тут заморачиваюсь ламинировать или узнавать про УФ покрытие (но оно глянцевое), а вот эта хрень "Coating Machine Model - C6080" очень интересна и не могу понять что это... а ламинация холодная или горячая у вас ? и я так понимаю односторонняя ? рулонную можно 25 мкн сделать а пакетная тока 100 и выше ( может толстовата для фотокниги ? (да и пакетная вроде тока двухсторонняя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||||||
Местный
|
![]()
[QUOTE=Serj;8604]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]() узнал больше... пластик там какойто "фрицевский" они его листами берут, потом режут, клеемашиной наносят клей, собирают и на сутки под прес. ну с этим всё понятно это всё решаемо находу и пластик найдётся тот же и клей. а вот без покрытия фотки матовые (обычные фотки из лабы) всё же пятнами идут со временем. надо ламинировать как-то. ну и как с ламинацией 70 мк фотка по толщине и гибкости ? и как держится на одной стороне ? "Я вообще на Дусе печатаю без ламинации - все красиво, масло тряпочкой протираю." - смысле ? что это ? Роман Першин : "От 60 микрон. И я скажу вполне нормальная толщина. Сам ее постоянно использую в переплете." - вы ламинируете ? тоже на пакетнике ? так же ? "А что такое пленный?" - ))) да ерундовый, его гнёт со временем и дёшево всё это выглядит, тонко !!!,и клей самоклеющийся фигня отваливается со временем (каким не знаю), но края заварачиваются говорят довольно быстро, пару лет. А пластик даёт толщину 1-2 мм. выглядит офигенно и весомо страница, и не выгибает его ни при каких условиях, это умный и красивый ход... хотя технологию они из германии приволокли, так что не их это "ум" +) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]()
Значит осталась проблема с покрытием пока...
А так список оборудования необходимого ясен : Биговщик, обрезчик углов, прес. Без брошуровщика можно на начальном этапе обойтись хотя лучше взять бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
![]()
Нет никаких проблем. Я профессионално (за деньги) занимаюсь переплетом уже более 4 лет. И все это время в качестве покровного материала преимущественно самоклейка ламинированная с одной стороны, ламинирую на пакетнике. Ничего не крутит, не отстает, клеется быстро. Надо только знать, какая самоклейка, пленка и т.д. И я тебе скажу, что кроме пластика есть картоны, которые тоже выглядят офигенно, и долговечны, но при этом в обработке куда легче пластиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]()
Роман Першин :
а я просто фотограф 12 лет... вот не занимался никогда переплётом, но видать придётся. Если не сложно как бы мне проконсультироваться у вас (по региону я не конкурент), можно по инету (типа аси), можно по телефону... как вам удобнее... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Модератор
|
![]() И еще. Во-первых можно на ты. Во-вторых. Чтобы перенсти никнейм того, к кому хочешь обратиться, нажми на никнейм слева от сообщения. Чтобы процитировать часть сообщения, выдели его мышкой и нажми "цитата выделенного". |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
оки ![]() ![]() изложу все вопросы на мыло... если по моей професии вопросы есть помогу... |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Я лично делал фотокнигу наклеивая листы А3 на белый картон А4 1- 1,5 мм.
В этом деле я самоучка и времени просто нехватает нормально освоить технологию. Печатаю на бумаге 160-200 грамм - этого хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
green_cat, да в теории все самоучки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://metalbind.org/info_bind4.html а вот как можно делать винетки Последний раз редактировалось Евгений Кан; 28.09.2008 в 12:30.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Модератор
|
![]()
Проще он-то проще, только в нормальной фотокниге разворот - это цельная фотография. Разницу ощущаешь? Можно панораму расположить, фотку вертикальную повернуть и на весь разворот ее, серию фотографий, объединенных одним фоном ну и много там еще чего. Ну и с форматом полет фантазии может быть безграничным. Опять же страницы можно фигурные сделать, окошки прорезать, да бог весть знает что еще. Каждая страница толщиной любой может быть, хоть 3 мм.
Жень, еще один не маловажный момент. Собирать эти книги вручную нам доставляет удовольствие, тут дело даже не в деньгах и скорости сборки, а в конечном неповторимом результате. Спрос на эту продукцию мизерный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Вот еще 1 вид оборудования для фотокниг Но нет ни цен, ни чего либо другого
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
я внимательно смотрел фастбиндовские представления-презентации на рекламных технологиях прошедшей зимой и убежден что можно делать неплохие фотоальбомы и просто ручками - был бы платежеспособный спрос |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
+2
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |