![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 1 . Все просто, печатаем панорамные снимки форматом 20х40 (для книги 20х20), 40Х30 (20х30). 2. Делаем биговочку по центру листа. 3. Складываем изображением внутрь. 4. Наклеиваем листы на картон. 5. Наклеиваем каптальную ленту. Параллель изготоваливается обложка. 6. Обрезка блока. 7. Делаем обрезку углов, чтобы они не мохрились и не гнулись. 8. Вставляем блок в обложку. 9. Все под пресс. 10. Фотокнига готова. Я думаю все кто здесь есть на форуме - могут вполне самостоятельно делать такие книги! Цена 1 полосы - 1 разворота в интернете от 150 руб до 400 (!!!) и это без дизайна! Делают обычно от 10 до 40 разворотов. Картинки есть из инета. Сам делать пробовал - только понемного косячу постоянно - поток пока неналажен. Море образцов здесь Последний раз редактировалось green_cat; 15.09.2008 в 18:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, спасибо. У меня похожий файл для расчета есть.
Сегодня собрал второй вариант, как и писал выше. Получилось уже лучше, но есть два момента: так и не понял, как правильно наклеить каптал, чтобы он и открытию блока не мешал и не отваливался, у меня он заламывается почему-то, и второй, когда расчитывал обложку, вроде и припуски сделал с запасом, а по высоте все равно вышло впритык. Расползание страниц в корешке из-за неправильной, неровной, сборки, как я понимаю. Вот фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Местный
|
![]()
сборка блока неверная - у вас совсем нет припуска для открывания разворотов
из-за этого при открывании разворотов происходит натяг и разрушение каптал не должен мешать если его ширина под блок ровно |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Местный
|
![]()
Насколько я понял из просмотренного и прочитанного за выходные, при сборке край сбигованной фотографии должен выступать на 1-2 мм за картон? Т.е. впритык к плоскости ложится фото, затем со сдвигом в 1 мм наклеивается картон, затем опять впритык фото и т.д.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Местный
|
![]()
Подскажите, а где вообще можно материал дляк аптала можно купить или он уже в готовом таком виде и есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Местный
|
![]() Роман, продается готовый в рулоне |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, т.е. точно собрать книгу можно только с применением спецоборудования, потому, что вручную контролировать точку сборки очень трудно. Выходит так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Местный
|
![]()
Я собирал без всякого оборудования, потом плюнул на это дело - возня, без автоматизации процесса, выручки не стоит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | |
Местный
|
![]() Цитата:
поверьте - даже с оборудованием и приспособлениями у нас немало косяков бывает и сейчас в любом случае все решает опыт и страрательность |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Местный
|
![]()
пришла идея - использовать большие канц зажимы чтобы на готовой переплетной крышке обозначить местоположение блока перед вклеиванием
и незабываем про опрессовку книг - чем дольше, тем лучше |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#331 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Местный
|
![]()
Коллеги, развейте сомнения дилетанта: а не проще использовать спец. бумагу, к-ая проклеивается под давлением? Ведь пока кажется там все просто: напечатал, сфальцевал/сбиговал, стопочку страниц сбил - и под пресс... Или я ерунду сказал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Метод, который описали Вы, подходит для создания обычной книги, где есть две отдельные страницы. Там да, сбил блок, под пресс, потом еще скрепкой можно для прочности и вклеил в обложку. А у нас речь идет о фотокниге с полным разворотом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Новичок
|
![]()
Желание нахождения решения - много значить.Но в ЛЮБОМ случае блок надо ПРАВИЛЬНО собрать до пресса.Кстати где найдёте такую спец. бумагу, которая склеивается под давлением???
Тут мои книги: _020_mail :: 16-09-2009 :: nguyenduchuy :: Галерея альбомов фотографий Foto.ru, частные фото DSC_0546_m :: 04012011 :: nguyenduchuy :: Галерея альбомов фотографий Foto.ru, частные фото |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Местный
|
![]()
Xpert999, в вашем случае, неправильно то, что блок уходит слишком далеко за кортонку крышки. Он должен всего где-то на милиметр туда уходить, даже меньше.
А смотря на оборудование (Ссылка на сервисе ) , отдавать за него, столько сколько просят? Не стоит оно того. Можно двумя дощечками обойтись и гирькой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Местный
|
![]()
d_Serg, В очередной раз убеждаюсь какой я дилетант. А можно ссылку на такую бумагу. Мысль мне кажется очень интересной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Местный
|
![]()
Немного не понял. Т.е. у меня сам блок неверно вклеен в крышку? А сам блок собирается по одной линии (фото и картон/пластик-прокладка) или с отступами? Вот чего не могу до конца понять. Сколько видео пересмотрел, сколько фото, так и не понял до конца, у всех по разному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Местный
|
![]()
отступы необходимы
ни у фастбинда, ни у кетайцев нет особых приспособ на станции сборки для формирования выступов решение вопроса до смешеого простым оказалось что оставлю удовольствие поиска решения каждому самостояткльно активируюмый давлением самокл картон видел на прошлом фотофоруме итальянский ссылку не найду никак, но я от этой идеи из экономии оказался пока на время |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |