![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 1 . Все просто, печатаем панорамные снимки форматом 20х40 (для книги 20х20), 40Х30 (20х30). 2. Делаем биговочку по центру листа. 3. Складываем изображением внутрь. 4. Наклеиваем листы на картон. 5. Наклеиваем каптальную ленту. Параллель изготоваливается обложка. 6. Обрезка блока. 7. Делаем обрезку углов, чтобы они не мохрились и не гнулись. 8. Вставляем блок в обложку. 9. Все под пресс. 10. Фотокнига готова. Я думаю все кто здесь есть на форуме - могут вполне самостоятельно делать такие книги! Цена 1 полосы - 1 разворота в интернете от 150 руб до 400 (!!!) и это без дизайна! Делают обычно от 10 до 40 разворотов. Картинки есть из инета. Сам делать пробовал - только понемного косячу постоянно - поток пока неналажен. Море образцов здесь Последний раз редактировалось green_cat; 15.09.2008 в 18:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
фотоотчет с комментариями:
часть 1: на фото общий вид изделия, красным обведено сверление в столе из оргстекла для вакуумного прижима. Зеленый стрелкой пульт управления ![]() Ящик изготовлен из ДСП и тщательно загерметизирован, сверху на уплотнитель и силикон закреплено оргстекло (6мм) и к нему сделана крышка из огрстекла на петлях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
часть 2 - устройство вакуумного прижима.
в качестве привода был выбран канальный вентилятор Вентс диаметром 100мм, закреплен при помощи вентрешетки Доспель, герметика, саморезов и чей-то матери ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
1. Зачем крышка?
2. Чем обеспечивается вакуум? 3. Где направляющие линейки? 4. Почему нет сетки на столе? 5. Какого диаметра дырки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
Ага. п.2 и п.5 можно вычеркнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() с оборотной стороны стола на оргстекло приклеена сетка для выравнивания обложки. После включения света на обложку накладывается переплетный картон как надо. На фото красным выделены небольшие куски двухстороннего скотча которыми переплетный картон крепиться к верхней крышке. после выравнивания крышка поднимается вверх и покровный материал либо намазывается клеем и выравнивается по линейке, либо снимается покров с самоклея. Вакуумный прижим позволяет избежать волн и сдвигов при накладе картона на покров. Как то так. Все просто и наглядно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
п.1, 3, 4 тоже можно вычеркнуть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
После наклейки фотографий обрезали? Если да то чем?
У меня применялось несколько видов пластиков - все пружинят в гильотине и дают скол. Самый лучший вариант вспененный ПВХ - режется роликом. Это если подрезать каждый лист отдельно, а если всю книгу? Поэтому и спрашивал ранее про резку, т.к. для меня это большая проблема. В настоящий момент попробовал 2 и 3 мм вспененный ПВХ на дорогих переплетах использовать вместо картона. Заморочек с выгибанием крышек стало намного меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Леша.by, Мне понравилась.
Правда не знаю на сколько удобно потом крышку отклеивать от пластика. Ну и хотелось бы видеть еще ножницы для подрезки уголка на переплетном материале, как это у фастбинда сделано. Мы наверное тоже украдем вашу идею и через месяцок сделаем и себе -- покажу что получилось. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
У фастбинда ножницы строго под 2мм картон, если укладывать 3мм угол не подрезается нормальный, так что пока лучше резать вручную. Пока идей о регулировке расстояния до угла среза нет, можно конечно прилепить ролик сбоку, и под него сделать несколько шаблонов в зависимости от толщины переплета.
Идею воровать ненадо - выложил в свободное пользование. Так сказать моя незначительная оплата форумчанам за помощь которую оказали мне в свое время. Очень хотелось бы чтобы ваши идеи по модернизации были выложены сюда же... |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Есть плохой двухсторонний скотч
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Да? А где брать двусторонний самоклеящийся картон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
в Украине\Чехии - не знаю, в России есть, но я использую двусторонний самоклеящийся пластик (и сам его произвожу и продаю), наш опыт показал, что это надёжнее картона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
всё хвалитесь пластиком а лучше бы на пробу листик дали или продали
![]() Видео зачет, тока поясните мне зачем она каждый раз прокладывает кусок картона когда клеит картон на фото? |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
насчет пробы читайте личку..."кусок картона" - это не обязательно картон, линейка, любая пластина подходящей толщины, которая обеспечит постоянство\однообразие зазора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
![]()
SPavel, а можно озвучить цену пластика? можно в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |