Моноблоки на работу? - Страница 6 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2019, 22:11   #1
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,908
Репутация: 90
По умолчанию Моноблоки на работу?

День добрый коллеги. На дворе 2019 год. Я задумался над организацией нового рабочего места и возник вопрос - а как в наши дни обстоят дела с моноблоками? Использует их кто в работе? А то системники с кучей соплей и тд и тп уже утомили и есть желание оптимизации.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 22:32   #101
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Ну что же, эффект без сомнения, положительный. Оптимизировать макеты больше не надо :-)
Трое одновременно работающих клиентов смогли максимум отожрать 7 гигов оперативы. Проц этот настоящий зверь. По тестам он всего на 10-15 процентов лучше зеона 5440, но в реальной работе выигрыш огромный. Ну тут всё в куче, конечно - более высокая частота шины материнки и оперативы, больше скорость чтения с ссд.
На днях приносили файл ПДФ, в нём чертёж А0 с огромным количеством элементов. Закидывали файл в корел на старой системе, она пережёвывала его полчаса. Новая с этой же работой справилась меньше, чем за минуту.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2019, 23:43   #102
samblin
Местный
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Архангельск
Сообщений: 2,405
Репутация: 106
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

А какой конфиг сейчас стоит брать для сервера? Бюджет, допустим, тысяч 30 руб.
samblin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2019, 00:39   #103
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

samblin, Вот в современном железе я не шарю :-)
Чем больше - тем лучше, полагаю :-)

Вот такого по-любому будет достаточно под любую задачу: http://www.dns-shop.ru/conf/d74a2d05b4d3f780/
Чтобы в 30 вписаться, будет достаточно одну планку оперативки убрать, а потом при необходимости добавить. Но необходимость может и не возникнуть :-)

А ещё винт уже может быть в наличии - его можно исключить. Как и отдельный ССД под программы и систему. Я так сделал, чтобы не трогать винт с данными.

Последний раз редактировалось Usama; 13.04.2019 в 00:41..
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика