![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Вот я подготовил небольшое видео, как выглядит такой способ работы с РДП. Кому-то может быть интересно:
https://drive.google.com/file/d/110U...ew?usp=sharing 1) Виртуалка запускается в абсолютно невидимом режиме. Он настолько невидимый, что я для своего удобства сделал иконку на рабочем столе, которая отображает статус работы виртуалки 2) Далее запускается небольшой скриптик, который стартует РДП-клиент (в данном случае - rdesktop, хотя можно использовать и реммину и даже родной видновый клиент, если работаем в мастдае) с запуском удалённой программы в виде "c:\seamlessrdpshell.exe C:\corel.bat". Т.е. там, на виртуалке (или на реальном сервере) запускается seamlessrdpshell.exe, которая стартует батник, в котором две строки: start corel.exe logout 3) seamlessrdpshell стартует нам сессию винды (вот тут и появляется синий экран, от которого я не знаю, как избавиться), в ней запускает корел и выводит это окно и всех его деток в РДП. 4) если корел закрывается, то выполняется вторая строка батника - logout. Это нужно потому, что один пользователь в винде не может залогиниться дважды (ну не тупость ли, правда???) и если не завершить сессию, то повторный запуск корела или любой другой программы будет невозможен - seamlessrdpshell не сможет ни подключиться к существующему сеансу ни начать новый. 5) а ещё, после контрольного просмотра записи, я заметил, что изображение дёргается тёмными полосами. В реальности этого нет, эти артефакты только на видео! 6) настоящий недостаток такого способа работы с РДП состоит в том, что у всех окон - даже у меню появляется дополнительный заголовок от локального оконного менеджера. Ну вроде это сильно не мешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
samblin, Да, и вот ещё что - играть по РДП не получается :-) Герои 3 ништяк работают, а вот если что повеселее попробовать врубить - тут уж облом происходит.
Зато по vnc можно поиграть. Steam подтверждает :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
hazartilirot, как раз таких могу отсыпать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Да тут уже в общем-то озвучили интересные варианты. Сервер с тонкими клиентами это скорей вариант на будущее. А вот apple mini и аналоги звучат заманчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Зацепила тема...
официальный магазин OrangePi. себе уже купил такой. и-за гигабитной сетки. вифи и плюпуп не нужны :-) Корпус, охлаждение и питание (комбо) RDP Wrapper- делаем сервер из обычной Windows в статье ссылка на скачивание примочки. именно эта штука мне помогла снять ограничение на количество одновременных рабочих столов на одном мощном компе с виндой 10. запускал офис, фотошоп, корел. автокад-вьювер, компас-вьювер с 2- машин + сам основной комп. тормозов не заметил. на печать отправляет чуть дольше. конфигурацию детально не помню. точно 8Гб оперативки ddr4, sdd 256Gb, сетка 1Gb, Винда 10 Последний раз редактировалось trudyaga77; 30.03.2019 в 01:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() У меня два без памяти и один, который на работе, с памятью. Корпус у меня напечатан на принтере, радиатор такой же, а вентилятор вообще не нужен. Последний раз редактировалось Usama; 30.03.2019 в 07:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Usama, поясни для отсталых -- что с ним делать?
В машину поставить разве что? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, С кем? С апельсинкой?
Если с ней, то я ведь показывал на первой странице коробочку, прикрученную к монитору. Это одно из рабочих мест в конторе. Кроме клиента RDP на нём работают и напрямую - гимп, офис, бразуер, я вечерами на нём смотрю ютубик или кино включаю или музыку слушаю. Ну обычный комп, короче. Два живут дома - на одном стоит медицентр на Коди. Кино там всякое поглядеть. Подключен к проектору. - второй исполняет роль игровой приставки (http://www.retrorangepi.org/). Нинтендо, сега, плейстейшн. Ну там десятки поддерживаемых платформ. На нём же и коди есть и даже простецкий рабочий стол можно запустить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Usama, ого! Давно хотел в Golden Axe порубиться, это же кажется с Сеги игра на ПК пришла лет двадцать-тридцать назад?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня их три части, среди 1020 игр для Сеги :-) https://drive.google.com/file/d/1UDb...ew?usp=sharing |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вдруг подумал, что мне тоже такая нужна ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Usama; 31.03.2019 в 07:37.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Usama, да, ништяк! Не знал что там три части
![]() Дашь ссылочку какую железку лучше купить под это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, Да Трудяга выше уже всё рассказал.
У меня работает вот эта железячка. Прям так и брал - с блоком питания. Радиатор можно любой, у меня от какой-то древней материнки. Корефан отсыпал десяток из запасов. Корпус я сам напечатал. Ну там в магазине дофига и больше вариантов. Тормозов не будет при любом раскладе - я мониторил, процессор в основном спит и работает на 400 МГц, а оперативки кушает от 100 до 200 мегабайт. Так что требования к железу самые скромные. Главное, чтобы был выход на HDMI и хотя-бы пара УСБ-шников. Опять же как подключаться к сети? Можно вайфаем, можно проводом. Короче, смотреть надо на свои условия. Можно и без сети, а игры закидывать флешкой. Да, для хардкора у апельсинки есть выход RCA, так что можно тюльпанами к телеку зацепиться :-) И корпуса продаются в стиле NES. Джойстики и карта памяти в комплекте. Установка элементарная и пояснений не требует. Игры живут тут: https://yadi.sk/d/FgIRqRDO3aBpgb Ну или по-отдельности тут: http://emuplanet.ru/ Последний раз редактировалось Usama; 31.03.2019 в 10:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Ну ничего не торчит - только и всего :-)
8 гигов встроенной памяти (или щас уже 16 ставят?) для работы за глаза. Для эмулятора и медиацентра маловато, конечно. У меня и там и там по 32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Залошили меня тут, так что решил немного обновиться.
Сейчас терминальный сервер такой: amd x4 760 (как один из самых мощных под fm2), 10 гб озу, 120 ssd накопитель. Посмотрим, какой будет эффект. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |