Моноблоки на работу? - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2019, 22:11   #1
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,904
Репутация: 90
По умолчанию Моноблоки на работу?

День добрый коллеги. На дворе 2019 год. Я задумался над организацией нового рабочего места и возник вопрос - а как в наши дни обстоят дела с моноблоками? Использует их кто в работе? А то системники с кучей соплей и тд и тп уже утомили и есть желание оптимизации.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 20:11   #81
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Вот я подготовил небольшое видео, как выглядит такой способ работы с РДП. Кому-то может быть интересно:

https://drive.google.com/file/d/110U...ew?usp=sharing

1) Виртуалка запускается в абсолютно невидимом режиме. Он настолько невидимый, что я для своего удобства сделал иконку на рабочем столе, которая отображает статус работы виртуалки
2) Далее запускается небольшой скриптик, который стартует РДП-клиент (в данном случае - rdesktop, хотя можно использовать и реммину и даже родной видновый клиент, если работаем в мастдае) с запуском удалённой программы в виде "c:\seamlessrdpshell.exe C:\corel.bat". Т.е. там, на виртуалке (или на реальном сервере) запускается seamlessrdpshell.exe, которая стартует батник, в котором две строки:
start corel.exe
logout
3) seamlessrdpshell стартует нам сессию винды (вот тут и появляется синий экран, от которого я не знаю, как избавиться), в ней запускает корел и выводит это окно и всех его деток в РДП.
4) если корел закрывается, то выполняется вторая строка батника - logout. Это нужно потому, что один пользователь в винде не может залогиниться дважды (ну не тупость ли, правда???) и если не завершить сессию, то повторный запуск корела или любой другой программы будет невозможен - seamlessrdpshell не сможет ни подключиться к существующему сеансу ни начать новый.

5) а ещё, после контрольного просмотра записи, я заметил, что изображение дёргается тёмными полосами. В реальности этого нет, эти артефакты только на видео!
6) настоящий недостаток такого способа работы с РДП состоит в том, что у всех окон - даже у меню появляется дополнительный заголовок от локального оконного менеджера. Ну вроде это сильно не мешает.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 20:21   #82
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

samblin, Да, и вот ещё что - играть по РДП не получается :-) Герои 3 ништяк работают, а вот если что повеселее попробовать врубить - тут уж облом происходит.
Зато по vnc можно поиграть. Steam подтверждает :-)
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 20:37   #83
Printing-house.su
Местный
 
Регистрация: 24.04.2017
Адрес: Ейск
Сообщений: 1,250
Репутация: -13
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
играть по РДП не получается
А по AnyDesk можно рубиться в игрули?
Printing-house.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 20:55   #84
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от Printing-house.su Посмотреть сообщение
А по AnyDesk можно рубиться в игрули?
Почём мне знать?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 21:14   #85
hazartilirot
Местный
 
Регистрация: 24.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 1,161
Репутация: 52
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Покупайте Dell OptiPlex б/у с наклейками от винды 7. Лучший вариант. Дешёвый вариант, красивый, тонкий, с лицензией, мало место, много портов и самое главное, машина может быть достаточно мощная.
hazartilirot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2019, 21:27   #86
Printing-house.su
Местный
 
Регистрация: 24.04.2017
Адрес: Ейск
Сообщений: 1,250
Репутация: -13
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

hazartilirot, как раз таких могу отсыпать.
Printing-house.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 01:07   #87
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,904
Репутация: 90
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Да тут уже в общем-то озвучили интересные варианты. Сервер с тонкими клиентами это скорей вариант на будущее. А вот apple mini и аналоги звучат заманчиво.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 01:31   #88
trudyaga77
Местный
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 538
Репутация: 9
Отправить сообщение для trudyaga77 с помощью Skype™
Восклицание Re: Моноблоки на работу?

Зацепила тема...

официальный магазин OrangePi.

себе уже купил такой.
и-за гигабитной сетки. вифи и плюпуп не нужны :-)

Корпус, охлаждение и питание (комбо)

RDP Wrapper- делаем сервер из обычной Windows
в статье ссылка на скачивание примочки. именно эта штука мне помогла снять ограничение на количество одновременных рабочих столов на одном мощном компе с виндой 10.

запускал офис, фотошоп, корел. автокад-вьювер, компас-вьювер с 2- машин + сам основной комп. тормозов не заметил.
на печать отправляет чуть дольше.

конфигурацию детально не помню. точно 8Гб оперативки ddr4, sdd 256Gb, сетка 1Gb, Винда 10

Последний раз редактировалось trudyaga77; 30.03.2019 в 01:36..
trudyaga77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 07:26   #89
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

trudyaga77, надо было брать со встроенной памятью - удобнее.
У меня два без памяти и один, который на работе, с памятью.

Корпус у меня напечатан на принтере, радиатор такой же, а вентилятор вообще не нужен.

Последний раз редактировалось Usama; 30.03.2019 в 07:28..
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 16:48   #90
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Usama, поясни для отсталых -- что с ним делать?
В машину поставить разве что?
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 16:58   #91
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Nikit0s, С кем? С апельсинкой?

Если с ней, то я ведь показывал на первой странице коробочку, прикрученную к монитору. Это одно из рабочих мест в конторе. Кроме клиента RDP на нём работают и напрямую - гимп, офис, бразуер, я вечерами на нём смотрю ютубик или кино включаю или музыку слушаю. Ну обычный комп, короче.

Два живут дома
- на одном стоит медицентр на Коди. Кино там всякое поглядеть. Подключен к проектору.
- второй исполняет роль игровой приставки (http://www.retrorangepi.org/). Нинтендо, сега, плейстейшн. Ну там десятки поддерживаемых платформ. На нём же и коди есть и даже простецкий рабочий стол можно запустить.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 19:28   #92
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Usama, ого! Давно хотел в Golden Axe порубиться, это же кажется с Сеги игра на ПК пришла лет двадцать-тридцать назад?
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2019, 23:46   #93
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Usama, ого! Давно хотел в Golden Axe порубиться, это же кажется с Сеги игра на ПК пришла лет двадцать-тридцать назад?
Такая? :-)
У меня их три части, среди 1020 игр для Сеги :-)

https://drive.google.com/file/d/1UDb...ew?usp=sharing
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 00:01   #94
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Earth
Сообщений: 5,389
Репутация: 214
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
второй исполняет роль игровой приставки (http://www.retrorangepi.org/). Нинтендо, сега, плейстейшн.
А геймпады типа xbox поддерживает?
Вдруг подумал, что мне тоже такая нужна
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 07:34   #95
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Конкретно про xbox не знаю, но препятствий не вижу :-) Они по усб подключаются?
У меня обычные джойстики, которые в любом хлебном за три копейки продают.

Вот:

Последний раз редактировалось Usama; 31.03.2019 в 07:37..
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 09:27   #96
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,839
Репутация: 456
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Usama, да, ништяк! Не знал что там три части )))
Дашь ссылочку какую железку лучше купить под это?
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2019, 10:11   #97
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Nikit0s, Да Трудяга выше уже всё рассказал.

У меня работает вот эта железячка. Прям так и брал - с блоком питания. Радиатор можно любой, у меня от какой-то древней материнки. Корефан отсыпал десяток из запасов. Корпус я сам напечатал.
Ну там в магазине дофига и больше вариантов. Тормозов не будет при любом раскладе - я мониторил, процессор в основном спит и работает на 400 МГц, а оперативки кушает от 100 до 200 мегабайт. Так что требования к железу самые скромные. Главное, чтобы был выход на HDMI и хотя-бы пара УСБ-шников. Опять же как подключаться к сети? Можно вайфаем, можно проводом. Короче, смотреть надо на свои условия. Можно и без сети, а игры закидывать флешкой.
Да, для хардкора у апельсинки есть выход RCA, так что можно тюльпанами к телеку зацепиться :-) И корпуса продаются в стиле NES. Джойстики и карта памяти в комплекте.

Установка элементарная и пояснений не требует.

Игры живут тут: https://yadi.sk/d/FgIRqRDO3aBpgb
Ну или по-отдельности тут: http://emuplanet.ru/

Последний раз редактировалось Usama; 31.03.2019 в 10:15..
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2019, 12:09   #98
trudyaga77
Местный
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 538
Репутация: 9
Отправить сообщение для trudyaga77 с помощью Skype™
Вопрос Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от Usama Посмотреть сообщение
trudyaga77, надо было брать со встроенной памятью - удобнее.
Уточни - а в чем удобство?
планирую микро SD установить 32Гб. этого мало?
или со встроенной пошустрее работать будет?

планирую использовать только как терминал к основному компу.
trudyaga77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2019, 12:22   #99
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Ну ничего не торчит - только и всего :-)
8 гигов встроенной памяти (или щас уже 16 ставят?) для работы за глаза. Для эмулятора и медиацентра маловато, конечно. У меня и там и там по 32.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 00:12   #100
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Залошили меня тут, так что решил немного обновиться.
Сейчас терминальный сервер такой: amd x4 760 (как один из самых мощных под fm2), 10 гб озу, 120 ssd накопитель.
Посмотрим, какой будет эффект.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика