![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Пользователь
|
![]()
Да в жопу все эти лицензии))
Если сервер стоит дома, то : 1) работаем по rdp, если всё ок 2) отключаем rdp, если проверка Если сервер находится в офисе, то : 1) делаем загрузку ОС с флешки 2) заранее шифруем диски |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]() Цитата:
Berling верно говорит - отключили РДП и всё, на компьютере ничего нет. Я понимаю, что написать в соглашении можно, но на практике реализовать (и наказать за неисполнение) это требование крайне проблематично. В случае проверки всё, что увидят проверяющие - один ПК, на котором стоит одна копия программы. Следы использования программы разными пользователями найти можно, но они ничем не отличаются от запуска этой программы разными пользователями в консольном режиме, а на это ограничений вроде никогда не было. Можно сопоставить системные логи и какие-то временные файлы программы, но ребята - это надо копать конкретно в этом направлении по конкретной наводке. Тут проще и эффективнее стукануть в налоговую. Надеюсь, никто не будет рассказывать сказки о том, что он безгрешен перед этой организацией? |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Офисы с 2010 у вас не стартанут под рдп на сервере. Скажет что лицензия многопользовательская нужна. А крутить под рдп фотошопы с корелами - это верх мазохизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
У меня офис 2016 запускается. По поводу шопа с корелом, пользователи не могут отличить, работают они на локальной машине или на удаленном рабочем столе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
all_12, какая конфигурация сервера? Сколько дизайнеров одновременно работают по рдп?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
А autocad или 3d Max спокойно у вас по адресу работают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Да всё работает. 3д макс лично запускал, автокад - нет, т.к. не использовал его никогда. Рдп пофигу, какую картинку таскать по сети.
И вообще я уже говорил выше - попробуйте! Любая винда содержит в себе рдп сервер на одно подключение. Последний раз редактировалось Usama; 28.03.2019 в 07:03.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вот таблица зависимости размера ОЗУ от размера обрабатываемого файла Peak Usage Minimum RAM Recommended RAM 109MB Image 4778 MB 6689 MB 8GB 250MB Image 7836 MB 10970 MB 16GB 500MB Image 12304 MB 17225 MB 16GB 750MB Image 17589 MB 24624 MB 24GB 1024MB Image 22480 MB 31472 MB 32GB плюс локалка (возмем мегабитку- самую распространенную)- пропускная способность обычно 50%-55% от заявленной. Обычно дизайнер сидит на нескольких макетах(изображениях). 2-3 дизайнера-это уже напряг для сети и сервера. Может я отстал от времени (серверами занимался лет 5 назад). Поэтому тоже интересна конфигурация и цена такого монстра, который тянет 2-3 РДП с фотошопом с комфортной работой. п.с. В принципе пропускной способностью локалки тоже можно с оговорками пренебречь- рдп, как сказали выше, тягает картинку... Оговорки- имеет значение глубина цвета и разрешение картинки. Последний раз редактировалось cholik; 28.03.2019 в 09:57.. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
21 век на дворе, а вы все про 100 мбит рассказываете. Гигабиту уже больше 20 лет стукнуло, операционки 64 и быстрые SSD позволяют использовать этот гигабит практически на полную катушку.
32 системы и программы это вообще не смешно. Особенно системы и такие программы как фотошоп и автокад. У меня регулярно бывают в работе файлы автокада, которые сжирают сразу 4-6 гигов оперативы ток при открытии. И да технологии уже достигли скорости передачи данных 255 Тбит\с по 1 кабелю. ![]() Последний раз редактировалось Kender; 28.03.2019 в 18:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дизайнер сейчас один + печатник + менеджер + копи точка + я. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Прикольно. У меня рабочая станция в такой конфигурации. Попробую на выхах ее сервером сделать на vmware. Засуну туда 2 станции. Если получится комфортно работать дизайнеру и операционисту- выложу отчет. Последний раз редактировалось cholik; 29.03.2019 в 15:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
cholik, А вот вам бы следовало немного подтянуть свои знания по сетевым технологиям и прочей компьютерной ерунде, а не советовать этого не демонстрировать другим.
Как соприкасаются виртуальные машины и терминальные серверы в контексте обсуждаемой проблематики? И почему в виртуалку что-то нужно сувать хотя бы один раз, не говоря уже о двух? |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
p.sю Еще раз повторюсь. Меня интересовала именно конфигурация железа. Последний раз редактировалось cholik; 29.03.2019 в 17:01.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
терминальный сервер делается из любой рабочей станции путём патча (занимает максимум 10 минут с учётом поиска патча) ...а реальные сервера нужны только тогда, когда задачи слишком разные : 1С, айпителефония, сервер БД, хостинг, кэш (мощности распределяются согласно ТЗ) p.s. посмотрите проксмокс (в качестве бесплатного гипервизора) или ws2019 (для виртуализации мощных видеокарт) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А в линуксе есть x-сервер, который переваривает всю графическую часть работы программы. Если x-серверу надо использовать аппаратное ускорение, то он его будет использовать что с выводом на экран, что без вывода. Более того - не совсем обязательно x-сервер должен быть запущен именно на той же машине, где исполняется программа. Почитать можно по запросу x-форвардинг. В линуксе мы можем подключиться либо к существующему удалённому х-серверу, либо запустить свой и попросить удалённую программу выводить своё окно на него. В рдп, я полагаю, мы тоже подключаемся к готовому графическому сервису, который запущен на сервере и работаем с ним. А уж этот сервис гонит графику в сеть на клиента. Могу ошибаться, архитектурой винды особо не интересовался. Но 3d макс точно работает. До того, как вайна допилили до нынешнего состояния, я макса использовал так - брал виртуалбокс, там устанавливал винду, в винде настраивал поделку, внешне похожую на х-форвардинг (seamlessrdpshell) и запускал через неё макса. Эта поделка создаёт новую сессию рдп, запускает там программу, но выводит только окно программы и те окна, что рождает основное. И вот даже в таком виде макс работал чики-пуки. Он, на самом деле, не особо тяжёлый. Ну если не делать куб с 1000 поверхностей. Знаю, что дизайнеры не оценят такой оптимизации, как куб с шестью поверхностями, но это уже разговор о другом :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |