![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
около 1,5тр за б/у НР
китайский на али с хорошими параметрами около 5 вроде нынче выходит, но не нового НР вполне хватает - имею и то, и то и сравнил! сервер №1 брал с год назад около 60-80тр сервер №2 несколько лет назад взял за 10тр(подумываю о замене) |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
ATEM, Может к вам в гости все таки заехать?) Может еще что посмотрю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
да, 2 ксеона по 4 ядра 2GHz, но не 55**, а 5405! камни не самые свежие и некоторый софт(шлюз) у меня уже не поддерживает их! (( сервер ProLiant DL160 G5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Те с целью оптимизации производства, уменьшением будущих затрат и заделом на будущее по хорошему надо ставить сервер с полным пакетом лицензионного софта и подключать к нему рабочие места на базе тонких клиентов?
Таким образом получаем, что для работы компании достаточно 1 комплекта лицензионных программ и в дальнейшем можно увеличивать количество рабочих мест за счет не значительных затрат времени и денег. Правильно я понимаю? Или все же на данный момент надо по лицензии на каждое рабочее место? Тогда смысл? Возможна ли настройка нормальной работы дополнительных мест для работы удаленно, те через интернет? Какие сложности при этом могут возникнуть? Последний раз редактировалось Kender; 26.03.2019 в 16:46.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
По поводу лицензирввания, у Адоба на сайте продаются именно "рабочие места", т.е. лицензия предполагает что на каждое рабочее место должен быть свой ключ... Наверняка где-нибудь в соглашении прописан запрет на установку его на сервер...
В лучшем случае в этом случае нужно будет купить какую-нибудь серверную лицензию (если она существует), которая стоит совсем других денег... |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
работать удаленно можно хоть в локалке, хоть через инет(я периодически из дома или с планшета подключаюсь к "рабочему" рабочему столу и работаю как на рабочем компе)! главное сделать проброс портов извне в локалку, остальное все одинаково. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Я не юрист, лицензионные соглашения не читал, не кто мне сможет сказать, как это регулируется? По количеству пользователей на сервере? Но не все они могут работать с тем же фотошопом. По количеству клиентов терминального сервера? Но их может быть как меньше, так и больше, чем пользователей. По количеству человек, которые используют программу? Но в огранизации работает то меньше, то больше людей и тонкий клиент не содержит на себе копии программы - программа установлена одна на одном компьютере.
Раньше, в период моего сисадминства, были лицензии для терминального сервера. Полагаю, что такие есть и сейчас. Но вместе с тем на них забивали тогда и уверен, что забивают и сейчас. Доказать использование не одним, а десятью людьми программы невозможно. Для этого должны заявиться маски-шоу, в процессе работы положить всех на пол и начать пялиться в мониторы. Последний раз редактировалось Usama; 26.03.2019 в 18:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Kender, да, я тоже могу подключиться к серверу из дома и поработать, но на работе у меня adsl и скорость исхолящего потока там недостаточна для комфортной работы.
Для работы нужен или белый ип или сервис динамического днс. Ну и знания уровня начальной школы по настройке роутера ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
По количеству устройств. Те есть сервер и 10 терминалов = 11 лицензий. И им пофиг, что кто-то из клиентов сервера не использует какую-то программу или она стоит только на сервере. Лицензии должны быть на все устройства на работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Я сомневаюсь, что это так. В организации не все дизайнеры и в ней могут работать тысячи людей (буквально) с потенциальной возможностью работать на этом терминальном сервере, а дизайнер может быть один. Так что же - надо покупать тысячи лицензий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Да, и какие устройства считаются, а какие - нет? Я могу и с телефона подключиться. У меня проброшен порт в роутере в интернет - мне что, надо на весь интернет покупать лицензии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Можете на сайте майкрософт или адоба поискать почитать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |