Моноблоки на работу? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2019, 22:11   #1
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,902
Репутация: 90
По умолчанию Моноблоки на работу?

День добрый коллеги. На дворе 2019 год. Я задумался над организацией нового рабочего места и возник вопрос - а как в наши дни обстоят дела с моноблоками? Использует их кто в работе? А то системники с кучей соплей и тд и тп уже утомили и есть желание оптимизации.
Kender на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2019, 22:25   #2
ATEM
Местный
 
Аватар для ATEM
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,537
Репутация: 39
Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

1 моноблок был раньше и разные системники, но в какой-то момент надоело заниматься настрокой зоопарка компов и систем, поэтому теперь у всех менеджеров тонкие клиенты стоят!
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 00:32   #3
Printing-house.su
Местный
 
Регистрация: 24.04.2017
Адрес: Ейск
Сообщений: 1,250
Репутация: -13
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Kender, берите Apple Mac mini либо Intel NUC.
Printing-house.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 01:50   #4
MadPatron
Местный
 
Регистрация: 17.10.2014
Адрес: 32ru
Сообщений: 384
Репутация: 28
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от Printing-house.su Посмотреть сообщение
Kender, берите Apple Mac mini либо Intel NUC.
А вот плюсану.. сейчас себе что-то такое присматриваю на приёмку.. Тоже сопли надоели.
MadPatron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 06:26   #5
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от ATEM Посмотреть сообщение
1 моноблок был раньше и разные системники, но в какой-то момент надоело заниматься настрокой зоопарка компов и систем, поэтому теперь у всех менеджеров тонкие клиенты стоят!
Воот! Светлейшая мысль!
У меня даже вот так есть:


Там внутри одноплатный компьютер. Сопли есть, но они прикручены к монитору и не видны.
Из шести компьютеров в конторе трое работают как клиенты сервера терминалов и это самые беспроблемные рабочие места.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 10:25   #6
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,845
Репутация: 93
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Usama, какой набор программ установлен? И какой сервер используется?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 11:01   #7
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

CMYK, На сервере обычная винда XP с патчем на многосессионную работу RDP

На OrangePi и ноутбуке использую Реммину, на виндовой машине - родной RDP клиент.

Конфигурация "сервера": Xeon E5440, 4 Гб оперативки и винт на терабайт.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 13:38   #8
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,845
Репутация: 93
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Usama, какие программы используются для терминала?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 14:25   #9
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

CMYK, Не совсем понимаю вопрос.
На компьютере-сервере используется обычный сервис терминалов RDP, который встроен в любую винду. Только наложен патч, снимающий ограничение на одно подключение. Установлены все программы, которые мы используем для работы, а также заведены учётные записи для пользователей.

Клиенты подключаются к удалённому рабочему столу с помощью клиента RDP. В моём случае на линуксовых машинах используется Remmina, а на виндовой - стандартный клиент, который есть в любой винде.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 14:32   #10
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Или непонятно, как вообще всё это происходит?
Вот коротенький видосик тогда :-)

https://drive.google.com/file/d/1aJ5...ew?usp=sharing

Серверов терминалов у меня два, но основной тот, который 192.168.1.3
Второй - это машинка, к которой подключено то оборудование, что умеет работать только через УСБ или ком-порт.
Можно сделать, чтобы после загрузки основной системы, сразу же запускалось подключение к терминалу, а верхняя менюшка пряталась.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 15:21   #11
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,845
Репутация: 93
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Usama, corel работает по терминалу?
Что то обсуждали с год назад, корел , Фотошоп нормально не шли. Может не терминал обсуждался, не помню.
И лицензия все равно нарушается, у вас наверно город небольшой, проверок нет?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 15:53   #12
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,845
Репутация: 93
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

И насколько мощности сервера хватает?
Если графическими программами пользоваться, каждому 8 Гб ОЗУ надо. Скорость жёсткого диска, цветопередача...
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 17:14   #13
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

1) корел работает, конечно, какие там могут быть проблемы? Я бы не назвал его очень прожорливым.
2) я не использую виндовс сервер, это обычная винда. Наверное, нарушает, но доказать использование программы в терминальном режиме на обычной, не серверной ОС, нереально. Может быть, патч нарушает условия лицензирования винды, но тут тоже надо знать, что искать.
3) хватает на троих. Если есть нужда завешать комп, то это можно и одним юзером сделать :-) Если же работать по-уму, то и не только на троих хватит.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 18:18   #14
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,845
Репутация: 93
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Я просто смотрю загрузку ОЗУ по диспетчеру.
Дизайнерам меньше восьми Гб будет мало. Ну или свап на жёсткий и падение производительности.
Поэтому интересно как у вас работает, только менеджеры используют или дизайнеры тоже втроём могут обслуживаться таким сервером при одновременном использовании?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 19:09   #15
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,902
Репутация: 90
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от ATEM Посмотреть сообщение
поэтому теперь у всех менеджеров тонкие клиенты стоят!
что такое тонкие клиенты и как это решает вопрос зоопарка и настройки системы?
Kender на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 19:14   #16
Printing-house.su
Местный
 
Регистрация: 24.04.2017
Адрес: Ейск
Сообщений: 1,250
Репутация: -13
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Kender, тонкий клиент - это ПК с максимально низкими ТТХ, который вот так подключается к Винде для работы: https://drive.google.com/file/d/1aJ5...ew?usp=sharing .
Пример тонкого клиента - Raspberry Pi 3B+.
Printing-house.su вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 19:48   #17
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,902
Репутация: 90
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от Printing-house.su Посмотреть сообщение
берите Apple Mac mini либо Intel NUC.
Спорный вариант в сравнении с моноблоком.
К тому же я не знаком с продукцией Apple совсем и не знаю какие проблемы могут возникнуть при работе с ними.
Kender на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 21:43   #18
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
Я просто смотрю загрузку ОЗУ по диспетчеру.
Дизайнерам меньше восьми Гб будет мало. Ну или свап на жёсткий и падение производительности.
Поэтому интересно как у вас работает, только менеджеры используют или дизайнеры тоже втроём могут обслуживаться таким сервером при одновременном использовании?
Ну наша контора не такая крутая :-) два человека на приёме - они же дизайнеры. Пример "дизайна" засветился на видео - для нас хватает :-)
Специально покрутил макет туда-сюда - это баннер 4,6*1.4. Всё вертится легко и непринуждённо.
Ну и обратите внимание - мы используем xp 32 бита, а там ограничение в 4 Гб на оперативку. И ничего, жалоб не поступало. Может стесняются :-)
Добавить процессора и оперативки не помешает, конечно! Этого никогда много не будет. Гигов 16 оперативы и процессор уровня А10, i5 (или какие там щас современные - я сильно не слежу за этим) даст больше простора для манёвра и не будет стоить слишком дорого.

И - да, втроём одновременно может использоваться. Двое пользователей используют систему на полную катушку, один только посмотреть или отриповать.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 21:52   #19
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,175
Репутация: 368
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Цитата:
Сообщение от Kender Посмотреть сообщение
что такое тонкие клиенты и как это решает вопрос зоопарка и настройки системы?
В такой системе (терминальный сервер и его клиенты) настраивать нужно только один компьютер, остальные подключаются к нему. Все программы и файлы хранятся на сервере, а клиенты могут содержать только одну программу - непосрелственно клиент терминального сервера.

Правда, выход из строя сервера будет означать выход из строя всей системы. Но если система достаточно большая, то можно ввести резервирование на втором точно таком же сервере. Ну это уже задача для головастого админа, которого вы для этой работы наймёте.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 23:49   #20
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,845
Репутация: 93
По умолчанию Re: Моноблоки на работу?

Usama, корел в векторе легко будет крутить хоть 10*10 м , если просто прямоугольник нарисовать, т.к. вектору все равно какой размер, там важно наверно количество узлов и объектов.
А попробуйте в Фотошопе баннер 6*3 м, даже на 70 dpi поработать со слоями. И проверьте загрузку ОЗУ. А часто два таких файла в работе, плюс экспорт-импорт между программами.
Это все типовые задачи дизайнера.
Я сам долго не уходил с XP, но ограничение 4 Гб ужЕ тормозит работу.
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика