|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
04.03.2019, 16:13 | #1 |
Местный
|
Мощная графическая станция Lenovo ThinkStaition P720
Привез я своим дизайнерам из US машинку боевую на новый год. Lenovo ThinkStaition P720 Workstation в следующих параметрах: Процы 2 x Intel Xeon GOLD 5118 Processor (12 cores, 16.50MB Cache, 2.3GHz) Память 64Gb(2x32Gb ECC) Харды 1024GB Solid State Drive, 2.5", SATA3, Opal+2x6Tb SATA Видеосистема NVIDIA Quadro P6000 24GB (DVI+4DP) High Profile ОСь Windows 10 Pro for Workstations 64 over 4 cores Обошлась в прошлом году эта зверушка более чем 11k$ Стоит в коробке, торжественный запуск не состоялся. Машина стоит новая, запакованная. После праздников решил, что все идет к тому что крест полиграфический будет продан. Соответственно может кому то данная система будет интересна. Готов пострадать финансово и отдать сильно дешевле потраченного, может кому-нибудь это чудо пригодится в работе. Территориально находится в МСК. P.S. предвкушая вопросы некоторые - я люблю хорошее и мощное железо, поэтому выбираю лучшее всегда. P.P.S. - прошу прощения у админов, но тематических разделов не нашел, а железо вполне себе дизайнерско-графическое. ) Последний раз редактировалось HijaEl; 04.03.2019 в 16:27.. |
06.03.2019, 01:49 | #61 |
Местный
|
Re: Мощная графическая станция Lenovo ThinkStaition P720
|
06.03.2019, 01:52 | #62 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
06.03.2019, 01:56 | #63 |
Местный
|
|
06.03.2019, 02:16 | #64 |
Местный
|
|
06.03.2019, 09:40 | #65 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, мы здесь все печатники, несколько далекие от всех этих тонкостей. Но открою маленький секрет - все современные видеокарты, а точнее их GPU, принимают очень активное участие в обработке и просчетах данных и идут как дополнение к математическим способностям процессора (а зачастую и превосходят их (недаром майнинг потребил львиную долю именно видеокарт, а не процов в позапрошлом году)). Системы на Квадрах в том же адоб премьере дают более лучшие результаты так как видеообработка ускоряется при помощи шейдерных процессоров. А что для Вас хороший монитор? Для меня это хорошая IPS матрица и способность калиброваться. Времена когда IPS матрицы были прерогативой только iIyama и NEC давно уже канули в лету. Эти мониторы нас устраивают в полной мере. П.С. если Вы не в теме, не нужно выкладывать свои домыслы и измышлизмы, глупо выглядит. ) Тема вся совсем не про то, насколько бесполезна всем видяха Квадро П6000. Вернусь к аналогии с машинами - АМГ, Брабусы, М-сириес люди покупают не потому что им нужно на этих машинах дернуть всех на нюрнбургринге или кутузе. Как в России любят выражаться "есть более дешевые видяхи т.е., машины". Можно из марка II 90-ых на запчастях из экзиста собрать дешевый корч который всех порвет. Здесь просто продается за хорошую цену хорошая, мощная машина брэндовой сборки, на хорошем железе, на которой спокойно и с удовольствием могут работать люди над любыми задачами в т.ч. и в сфере полиграфии. |
|||
06.03.2019, 09:47 | #66 |
Местный
|
Полная информация по сборке системы здесь
https://pcsupport.lenovo.com/ru/ru/p...earch=MJ07NRB7 можно даже посмотреть фотографии комплектующих. По ценам в ЛС |
06.03.2019, 09:54 | #67 |
Profi
|
HijaEl, Да напиши уже ценник и хватит что-то кому-то доказывать. Продается ПК, вот ТТХ, покупал за 11К продаю за столько-то К. Делов на две минуты.
З.Ы.Устроили балаган очередной. Есть товар, есть покупатель. Или его нет. Чего тут размазывать по стенам, если все равно никто не купит или соберете (точнее соберете в домыслах и виртуале) подходящий для себя ПК?
06.03.2019, 10:07 | #68 | |
Местный
|
Цитата:
Если б даже я в первом посте цену написал, все равно бы развезли на 100500 страниц. Все проявившим интерес, цены в личку отписал. В паблике писать цену не хочу, т.к. машина висит еще в продаже в некоторых местах за свою полную цену, а здесь коллегам предлагается ценник гораздо ниже. |
|
06.03.2019, 10:30 | #69 |
Местный
|
На счет ноутов: Lenovo P70 с таким сенсором, например. Но это был больше стеб, т.к. выше сказал, что ваши Бентли хороши, но не лля тех задач. На счет мониторов: для меня показатель не название технологии матрицы, а цветовой охват и железо монитора. Цветовой охват озвученных вами мониторов далек от идеала, про начинку даже молчу. На счет видюх: инфа от знакомого владельца проектной студии, которые за софт отдают намного больше и деньги считать умеют (на всякий случай среди заказчиков такие как Порш, Крайслер и пр.). |
06.03.2019, 11:29 | #70 | |
Местный
|
Цитата:
Матрицы те же. 15.6” FHD (1920 x 1080), 300nits, IPS anti-glare, 72% NTSC color gamut 15.6” UHD 4K (3840 x 2160), 400nits, IPS multi-touch, 100% Adobe color gamut 17.3” FHD (1920 x 1080) IPS, anti-glare, 300nits, 72% NTSC color gamut 17.3” UHD 4K (3840 x 2160) IPS, anti-glare, 400nits, 100% Adobe color gamut, 10-bit color depth Систем калибровки мониторов аппаратных не обнаружилось. Да не сравнивайте с бульдозеристами - это системы воркстейшн, т.е. всего лишь рабочие станции. То что у нас львиная доля персонала во всех отраслях в постсовке сидит на хламе, совсем не повод переводить нормальные рабочие инструменты в раздел какой-то запредельной роскоши и тяжелой артилерии. (( |
|
|
06.03.2019, 11:46 | #71 |
Местный
|
Походу цену "свою цену" он будет еще неделю "писать". ))
пысы: на "хламе" 90% сидит в МИРЕ )) а на понтах от вендорах сидят штучные студии. )) |
06.03.2019, 12:03 | #72 | |
Местный
|
Цитата:
Ну и раз уж заговорили про технику, то кроме системников и мониторов (которые по факту у ваших дизов совсем не айс), есть еще много других параметров для удобства в работе. Начиная от сетевой инфраструктуры, калиброванного рабочего места (освещение, цвет стен и пр.), офисных кресел, мышей, таблетов и пр. Вот где основные бабки и кайф находится. А то, что у диза под столом будет 11к или 3к, повторюсь еще раз, никто думаю не оценит, т.к. не заметит. Я не знаю чего там не обнаружилось, но вот она: Да я ж не спорю. Но только рабочие станции для разных целей. Вы же купили РПГ для биатлониста. И думаю дизайнер был бы Вам намного более благодарен, если бы вы ему купили Eizo ColorEdge CG318-4K, ну или на худой конец Dell UltraSharp UP3216Q или Brilliance BDM4065UC. У которых 100% покрытие sRGB и 99% покрытие AdobeRGB. Правда все это имеет смысл только в том случае, если у вас есть печатная техника, которая правильно настроена и способна не испортить результат работы дизайнеров. |
|
06.03.2019, 12:35 | #73 |
Местный
|
По конфиге вот смотрите - сейчас у него i7-5960X/32Gb/SSD/980Ti, 4 года назад стоила тоже космически, основательно дороже 3к, справлялась с любыми задачами. На всех последних виндах, корелах, фотошопах ЦЦ и т.п. машина сейчас основательно подтормаживает. Конфига эта и сейчас вполне неплохая. Производители софта таки стараются сделать так, чтоб люди обновляли железо. Опять же - кому то эти "тормоза" могут показаться смешными, но меня они не устраивают. По мониторам - дизайнер сидит на Apple Cinema Display 30" хрен знает какого возраста и слезать с них отказывается категорически. Делл эти у нас у всего остального персонала, на самообслуживании. |
06.03.2019, 13:41 | #74 |
Местный
|
Всё... теперь я понял с каких машин бывают присылают шаблоны визиток весом в гигабайт и размером 9х5 метров, вместо 9х5 см
Хотя я ничего против избыточных конфигураций не имею (сегодня избыточна, завтра уже нет), если финансы позволяют. Но я очень тяжело представляю себе что должен делать дизайнер, чтобы было не комфортно на Я не говорю, что этих задач нет, просто по роду своей деятельности мне с ними сталкиваться не приходится (или карйне редко). |
06.03.2019, 13:54 | #75 |
Местный
|
Boroda, у нас рестораны очень любят нанять фуд-фотографов с 5д марками, и потом печатать меню по 10-20 страниц так чтоб были видны все малейшие нюансы салатов, пицц и пр.
|
06.03.2019, 14:32 | #76 |
Местный
|
HijaEl, мне как-то приносили в работу каталог (одна косметическая контора). Каталог в Индизе, все Ок. Товары - объекты Иллюстратора, которые в свою очередь мало того, что кроме изображения товара для каталога имеют еще кучу поверхностей на которых листовки, роллапы и плакаты. На которые вствою очередь встроены объекты фотошопа (фотки по 50-100Мб). Все это с внешними связями. Не знаю, может это и правильно, когда меняют в папке фото и оно автоматом меняется во всех печатных и презентационных материалах. Но этот каталог весил несколько десятков гигабайт. Вот тут мой комп действительно немного "офигел"
Я почему спросил еще и про сетевую инфраструктуру, т.к. у этих ребят целый штат дизайнеров и файлы я забирал с сервера. По всей видимости для комфортной работы нужна 10Gb инфраструктура. |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |