![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Собственно проблема такая: Есть одна картинка которая будет шаблоном. Есть вторая которую нужно наложить сверху. Нужно это сделать автоматически. Не могу придумать как. Более конкретно: Есть jpg формата А1 на котором рамка со штампом. Есть скан чертежа А4 который нужно вставить в эту рамку. Нужно делать это быстро и с помощью бесплатного софта. Кто придумает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
По началу самым простым казалось решение сделать файлики такого размера в ворде. И рамки воткнуть колонтитулами... Ворд-гад не поддерживает такой размер файла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Вот это самое тяжелое условие.
Если бы не оно, я бы в Quite Imposing Plus сделал background со штампом и собирал бы итог n-up'om. Ещё можно посмотреть в сторону различных принт-драйверов (вроде были бесплатные), которые умеют на лету вставлять watermark — ибо что watermark, что рамки со штампом — один фиг... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Денис, конечно.
Правда бывают варианты что вставляемое изображение нужно растянуть не на весь свободный объем а еще оставить место для, скажем, спецификации... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Ну и Корела на машине нет? Не совсем ясно про бесплатность, я так понял, что у тебя какой-то софт уже куплен...
И, получается, каждый раз надо вставлять чертёж, глядя на то, какой бэкграунд? А спецификации чем вписывать? А печатать из неё же, или файло потом куда-то нести? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Так, по пунктам.
1. Корел есть, но он на дизайнерской машине. Скажем так: он большую часть времени занят и вставка сканов в рамки его отвлекает. Дело не в двух нажатиях, а в том, что может в данный момент что-то отправляться на печать, диз может быть занять в другом софте и пр. На машинах девчонок корела нет. 2. Виделось это так: отдельный батничек который на заранее готовую рамку в тифе, например, накладывает отсканенную картинку (которая заранее откадрирована) и растягивает ее до определенных пределов. В результате получаем тиф или жипег который потом отправляем на печать. 3. Как поступать в случаях если сосканенную картинку нужно как-то иначе спозиционировать (кроме как растянуть и разместить по центру) еще не придумал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() Почему спрашиваю - если бы там Корел был, я б тебе макрос бы написал. Девочка выбирает два файла стандартным виндовским диалогом открытия файла в папке, и жмёт Ок. Но я пока не вижу, как это у тебя в воркфлоу вписывается. Аспект и прочее дерьмо я могу автоматом поменять, у меня вообще для аналогичного куска есть скрипт, автоматически монтирующий обложки для СД - из одной папки случайно выбирается голая баба, из другой - случайно текстура, и накладывается прозрачность. Раз - и готова обложка на сборник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Boroda, так у тебя задача не такая простая.
1) Надо решить, какой именно файл-подкладку тянуть. Сколько их там? Если, скажем, пять штук, и девочка помнит, как они выглядят, то их можно забить на кнопки - 1, 2, 3 и т.д. А если надо смотреть предварительно - это уже другой коленкор. 2) Надо решить, как чертёж будет укладываться на подкладке. Одно дело, если есть фиксированные посадочные места - например, выравнивание по верхнему краю, по нижнему, по центру и пр., на которые тоже смотреть не надо, то есть всякий раз будет одно и то же, просмотрщик не нужен. 3) Надо решить, чем и как писать спецификации. Это уже работа для целого пакета. Скажи, а какой-нибудь там восьмой Корел - он всё ещё не фришный? Вообще интересный вопрос ты поднял. Я сообразил, что легко могу сбацать кусок "низкого уровня" - то есть подхватить оба файла и свалить в один, и могу это сделать и на CS, и на VBA. CS я тебе могу и экзешник прислать, но он ВРОДЕ БЫ работает с кусками Корела, то есть на машине должен быть установлен Корел, хоть 6. Однако наверняка это можно сделать и на С, и без обращений к Корелу, но работу через функции Виндоус я на лету на сделаю. Хотя ваще-то интересно попробовать, я как раз начал С учить, мне нужен такой вот проект, для блондинок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
В идеале это должно выглядеть как превьюха в Кореле. Выбираешь предустановленные подложки или скажем в svg сохраненные. Потом импортишь картинку и двигаешь по листику. По дефолту картинка центрируется и ресайзится до каких-то заданных пределов, скажем 80% от площади листа.
На счет спецификации особо голову не ломай. Мы ее сами не вставляем. Просто оставляем место -- студенты сами "врисуют". Но никто не мешает сделать отдельные штампы с и без спецификациями. P.S. А С какой? А то их там развелось... С++, С--, С# В свое время баловался с С++. Но тогда ни о каких визуальных средах и речи не было... P.P.S. Как только какой-то из Корелов станет халявным я сразу его на все машины поставлю... даже на кулькуляторы и мобилки. ![]() Последний раз редактировалось Boroda; 28.04.2010 в 01:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() Картинку двигать и ресайзить руками не надо, мне так кажется, это лишний головняк. Ну то есть я бы себе так не делал, но если девочкам удобнее рисайзить руками, то ладно. Ну а печатать как? Готовое файло идёт дизам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Valkon, круто! Как правильно написал Gans SPB, все нужные проги уже написаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Boroda, ты посмотрел, что выше Valkon предложил?
Что значит дюже большая автоматом? Можно сделать пресет - например - пропорционально увеличить центральный чертёж, чтобы он занимал 75 процентов ширины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Вот щас буду смотреть.
Ну это значит что если картинка была не А4, а вообще какая-то маленькая то ее не всегда нужно растягиваться на сколько можно. А нужно так... что-то промежуточное. Чтобы вроде как и чертеж и чтобы не очень ужасно. Но это уже частный случай, я наверное придираюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |