![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Имеем пластик для пластиковых карт (0,3 мм), имеем ламинат для пластиковых карт (0,08 мм). А что если заменить ламинат для пластиковых карт на обычный ламинат для бумаги такой же толщины (0,08 мм)? Возможна ли такая замена? Спекутся ли карты? Я чисто визуально+ на ощупь посравнивал - материалы очень похожие. Просто иногда бывает ситуации, когда не хватает буквально 10-20 листов спец ламината, а нужно срочно заказ сдать и нет возможности докупить спец ламинат. п.с. Да, изготовление происходит в спец. термопрессе для изготовления пласт карт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Можно, бывало такое. Только результат как-бы не однозначный.
Оставался на втулке рулонный ламинат 70 мкм, порезал на формат, запек. Технически все получилось, вот только поверхность какая-то как с царапинками, соринками и т.п. Причем обычный ламинат, который лежал через пластину, спекся нормально. Может это связано с тем, что остаток втулки полгода-год в коробке болтался, может некоторая запыленность помещения ![]() А так - можно. Возни только с роспуском рулона на листы порядком. Статикой всю пыль соберешь, пока на десяток карт ламинат нарежешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Plast_print, А Вы настолько ограничены в бюджете, что не можете выделить пару листов пластика и пакет ламината на попробовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Кстати, а тот рулонный у вас вообще запекся нормально (пусть и с недостатками)? Дело в том, что я как-то пробовал уже подобную замену, но тогда делал это не с 0,08 мм ламинатом, а с 0,125 мм. И тогда пленка у меня вообще не приклеилась, видимо температуры было недостаточно. Просто сейчас пластика для опытов нет вообще, поэтому я тут этот вопрос и поднял. Может кто-то уже пробовал, чтобы мне зря материал не портить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Да дело не в цене. Мне сам материал очень трудно доставать. Нужно из-за заграницы заказывать. Так что буквально каждый лист на счету. Не хотелось бы портить вхолостую. Тем более, как я уже выше написал - один раз уже пробовал на 0,125 мм ламинате - не вышло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Plast_print, насколько я помню, то вроде запеклось без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Plast_print, тот что в листах, у него состав другой (полиэстер), не будет принимать фактуру пластин. клей скорее всего тот же или похожий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |