![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Может фотоаппарат? или гиблое это дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
На каком штампе?
А оно там и не нужно особо. Лишь бы совсем теней не было. ISO не меняется в raw ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Я не студенческие чертежи фоткал, а проектные. Но подобная фигулина в правом нижнем углу вполне себе читалась.
Если найду, выложу образец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Спасибо.
На проектных тоже присутствуют подобные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() Мож пойдет. 1. как обеспечить натяжку чертежа на стене? Может малярной лентой? 2. на каком расстоянии фотаете? пс: скан на широкоформатном сканере а1 стоит у нас 200-400р. (зависит от тиража, качества) А сколько вы берете за фотосканирование? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
1000 евро за фотоаппарат многовато для меня. Есть дома canon 450d kit.
Мож пойдет. 1. как обеспечить натяжку чертежа на стене? Может малярной лентой? 2. на каком расстоянии фотаете? пс: скан на широкоформатном сканере а1 стоит у нас 200-400р. (зависит от тиража, качества) А сколько вы берете за фотосканирование с учетом доводки в фотошопе (я так понимаю, уровни довести за пару минут, все равно результата профессионального сканирования таким способом не добъешься) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
|
![]()
Ребят, скажу на основе опыта использования в течении 1 года широкоформатного сканера Contex, спецтехника - хорошии машинки и окупают себя быстро (месяца 2 получилось). И результат не в сравнении лучше (делали и фотиком, и по частям А4).
Вложения возвращаются качеством и свободными руками работников, а это важно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
попробуйте с фотоаппаратом, потом советую попробовать с ручным сканером... по линеечке в 4-5 проходов, с небольшим перекрытием и последующей сшивкой панорамы...
поверьте - получится куда как качественней. сканер такой в чайне стоит 50 хангринов... пишет на карточку. вариант конечно если вы не в архиве какого КБ собираетесь трудится, так для разовых работ. объектив, помимо ГРИП (как вверху было сказано - не факт что его надо сделать самым глубоким) - еще имеет и виньетирование и прочие оптические искажения (бочка, хроматика (что добавит геммороя для чертежей)... которые трудно будет чисто фотошопом поправить. так что фотик тут третичен - важен объектив, а это уже не "три копейки"... если уж решитесь чертежи "фотать"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
|
![]() А когда приносят КД для целого здания и нужно сделать "вчера" 5-10 копий всего комплекта, это выливается в неделю стопорения 5 человек. А новые заказы никто не отменял... так то |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
что вы так разволновались...?
я кажется четко обозначил - что моя модель сканирования для выполнения разовых заданий с приемлемым (в отличии от фотографирования качеством). ...если у вас есть пакет заказов позволяющий приобрести и содержать широкий сканер - рад за вас... мой же пост - это как вариант, для того чтоб данная услуга присутствовала в принципе.. и по смыслу мой совет относительно ручного сканера - более соответствует заданому в теме вопросу... так то |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 | |
Пользователь
|
![]()
Я по теме в общем отвечал и в частности на
Цитата:
Неужели в Москве и области мало студентов и фирм? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]()
давайте так: ширик, допустим приведенный вами контекс - для а0 - нужен 36 дюймов.
такой сканер будет стоит семь тонн евро - или порусски - 295 тыс рублей. чтоб отбить такой сканер за два месяца как в вашем случае, он должен только отсканировать на 400 тыс рублей валом - (60 тыс зп за два мес кто будет около него стоять, аренда площади под него, электроэнергия опять же) ...даже по меркам москвы и области - 400 тонн только на сканировании - это нехилый кусок. вот только с темой данного топика: Цитата:
это я и имел ввиду. ps есть еще такой вариант: купить ширик, посидеть с ним месяца три - потопорщить пальцы, а потом продать его мне - за треть стоимости ...а деньгу на оплату этого сканера - я тихонечко за эти три месяца, подниму по простому, "колхозя" с ручным и сшивая панорамы... Последний раз редактировалось oldi; 11.01.2012 в 18:19.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]() А по поводу "за треть стоимости" - искали и такой вариант, но были только с аукционов (из Японии например), а это тот ещё гемор. Так что в цену темы уложился, но я за то что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"! |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
вы со своим а1, будете не в лучшем положении чем я с "ручником"... потому как: Цитата:
почему я говорю про формат а0 - потому как в институтах - требование к графическому материалу - для формата а0... и по ЕСКД - есть понятие для рабочих чертежей, "один ватман" - т.е. формат А0... так что ваш станок ни чем не лучше моего - только "чуток" дороже.. вы можете возразить: типа а если не понесут а0 и все будет в шоколаде... таким образом сами-себе ответите: а если вообще не понесут - тогда владельцы дорогущих сканеров вообще сосут... потому как спрос - штука очень переменчивая, и прежде чем делать инвестиции, пусть даже и в 110 тыс рублей - надо четко себе представлять - как они будут отбиваться. и еще такая штука - пусть мне хоть 3х3 метра принесут исходник я его отсканю, через одно место - но без порезки и перегибов... у ручника длинна сканировани 125 сантиметров... а вот что будут делать обладатели рулонных шириков - недостаточной ширины... Цитата:
все сказанное имхо. сказано только для ознакомления и после такового следует очистить свой моск забыть про данные посты... да, у меня в месяц - десяток листов а0... отсюда и мои рассуждения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
да забыл упомянуть - что спрос на сканирование больших форматов падает, а вот на печать - все в порядке. народ умнее стал - просит файлик в двг или пдф - и уже его идет печатать. сканируют только старье где исходник с которого оно печаталось - утерян либо сложно получить.
и эта тенденция будет, думаю, только усиливатся... все таки в цифровой век живем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Пользователь
|
![]()
oldi, можно уже заканчивать спор...
Но отвечу на последнее: Цитата:
Все чертежи проходят сворачивание по ГОСТУ при сдаче в архив, а там как раз у А0 идёт 1 из сгибов пополам, потому: 1 сторону и 2 сторону, как раз А1 получились. Тем более, есть направляющие - 2 половинки получаются ровненькими, стыковать с коррекцией - 5-10 мин. + стоит автоподатчик и автосканирование: печатаешь что-либо, а параллельно тратя по 10 сек, заправляешь листы в сканер. ВСЁ, никаких протяжек (я так понимаю, максимальная ширина А4??) с перехлёстами, да если быстро ведёшь, не успевает читать... Если приносят НЕСГИБАЕМЫЕ листы А0, работу по старинке проводим. НО это индивидуальные очень редкие заказы. Автоматизация - замена всего возможно автоматизированного процесса, а не ВСЕГО имеющегося. Цену за устройство ТС задал как "НЕ ЗА 5 КИЛО ЕВРО", а это уже 210 000 руб. Экономия в финансах в 2 раза. Про спрос и инвестиции: согласен, нужно всё взвесить. взвешивали, думали, стало уже невтерпёж - купили. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
так и думал что вы где то в техническом вузе работаете.
мы высказали две точки зрения, ну и прочую околосканерную информацию обсудили - пусть ТС читает... отправную точку ему задали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А так - пусть думает конечно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
скоро вот так будем сканить... любой размер.. как узи Сканер-мышь LG Smart Scan LSM-100: будущее наступило! ? Компьютеры в Донецке - COMPUTERS.donetsk.ua
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
не знаю скока будет стоить мышка от лыжи и когда появится...
но вот вам вариант, которым уже можно пользоваться Ссылка на сервисе ...для особо гламурных, у кого есть триста бакинских свободных - можно еще DocuPen взять... вот только я его сравнивал со своим - разницы особой в качестве сканирования не заметил, только что ПО получше... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |