![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Может фотоаппарат? или гиблое это дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Самый бюджетный -- сканирование по кусочкам и совмещение. Благо уже софт умеет это делать автоматически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Если разговор о всяческих картах/схемах (т. е. цветопередача не важна) — средний фотоаппарат и хороший штатив. Чуть дешевле 5000 евров + куча положительных эмоций от процесса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
владимир-альянс, вообще твоей фразы не понял.
1. ФР давно распознает jpeg. Вернее сколько его помню он их распознает. 2. Что значит кидают в pdf? PDF это контейнер. Туда можно запихнуть все что хочешь. 3. Как раз чертеж снять фотиком сложнее чем изображение. Valkon, А вы пробовали чертежи фоткать? 1. Такой дорогой фотик не нужен (чуть дешевле 5000 евров). Достаточно будет порядка 1000. 2. Штатив тут вообще не при чем. Достаточно самого дешевого за 50-100 баксов. 3. Нужен нормальный объектив. Лучше фикс. 4. И еще более нормальный свет, если нет хорошей световой панели к которой можно прикрепить изображение и снять на просвет (но тут тоже свои проблемы, т.к. структура бумаги внесет свои коррективы), так что лучше нормальный внешний. 5. Снять какую-нить картину многим проще чем качественно (чтобы читался мелкий текст и не было искажений) сфоткать чертеж. Т.к. мне нужны были именно чертежи я после попыток организовать такой вот дешевый и быстрый скан похоронил эту эдею. Если нужны полноцветные копии репродукций, то тут как раз проблем никаких -- нормализованный (или как он там называется) источник света и профиль к камере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Boroda, Т.к. мне нужны были именно чертежи я после попыток организовать такой вот дешевый и быстрый скан похоронил эту эдею..... вот это ближе к телу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Boroda, А1-подразумевается чертеж....сам думаю...правда не получится привинтить дешевй сканер как к б-300 и делать дешевую ксерокопию... к сожалению!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Boroda, вон там люди помощи просят-на HP 510 не могут чертеж из компаса в 1 формат впихнуть-помог бы!!! не влезает... а то я до дома хочу-жена борщ сварила... с мяском курочки да со сметанкой...
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Не пробовал — не писал бы.
Технология такая: фотик (NikonD70+китовый 18-70 объектив в моем случае) на штатив, штатив максимально утежеляется для устойчивости. Фотик позиционируется параллельно листу. Дальше закрываем диафрагму на максимум (увеличиваем грип), ISO на минимум, выдержку ставим по экспонометру (обычно получается очень длинная, в несколько секунд). Ручками наводимся на резкость. Ставим задержку перед съёмкой 5 секунд — чтобы вибрации от нажатия кнопки успели погаснуть. Фоткаем в raw, проявляем в lightroom, при необходимости — небольшая доводка в фотошопе. Я так фоткал чертежи/схемы, А1 точно, вроде и A0 были. Был чудный опыт перефоткивания подшивок газет под распознавание. Соотношение качество/скорость устраивает и меня, и заказчиков. Да, плюс — не надо расшивать изделие. Актуально, когда оно пронумеровано, прошнуровано, и скреплено печатью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Valkon, удивил!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Надписи на штампе хорошо читались в таком варианте?
Чем обеспечивал равномерное освещение? И зачем крутить ISO если в RAW снимать? Последний раз редактировалось Boroda; 21.04.2010 в 11:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
А что значит купи?
Это аукцион. Там цена еще подскочит. Да и вести из Штатов такую фигню выльется в копеечку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
|
![]()
я привезу недорого с японии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
rip, спасибо большое- мы к сожалению живем за границей....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
rip, и недорого-это сколько? есть возможность забрать из Новосибирска(сын живет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |