![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() В ожидании приезда широкоформатника, озадачился установкой Photoprint с известного сайта faqinfiniti. Устанавливаю версию Photoprint 10.5.1, вроде всё делаю как в описании. На рабочем столе появляется два ярлыка: Photoprint Edition и Photoprint Server. Server вроде работает, рипует изображения, сохраняет. А Edition всегда запускается в демо-режиме. Ну и половина кнопок соответственно не активна. Пробовал на трех разных компах с Win7 32 и 64 bit. Результат одинаковый. Вопрос - так и должно быть? Может Edition не нужна? И все работают только на Photoprint Server? Можно ли на Photoprint Server полноценно работать и строить профили? Спасибо всем за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Очередной снапман, Илья, не разоряйтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
ILIAS, Великолепно! Раз уж в полиграфии всё хорошо я даже с этим и спорить не буду, но в широкоформатке другие дела.
На чем не печатай: мимаки/эпсон/мьюто/роланд/эфи/дюрсты/мс и тд Любым рипом: калдера/оникс/инедит/васатч/колоргейт/авакад и тд Проявляется сей эффект на пдф Если в тиф/псд/епс я еще могу редактировать выходной цвет, то в пдф формате это недоступно. для примера подмешивание "К" |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]()
я их не просто использую, я их выстраиваю
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну не встречал я такого эффекта, что именно с ПДФ при риповке происходит какая-то такая ерунда. И она не имеет объяснения с точки зрения банальной эрудиции. Имеет более простое объяснение, если при выводе ПДФ происходит ненужное, неконтролируемое цветоделение. Про альфаканалы все равно не понял. Похоже что речь идет о именованных цветах. Но это немного другая вещь. В ПДФ они тоже могут быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Не получатся правильные = нужные. Что такое нормальные не в курсе - эт к Чернову энд компани.
Могу разочаровать ))) Волшебной кнопки "сделать красиво" и тем более "сделать правильно" не было, нет и скорее всего ожидать не стоит ни в одном РИПе. Тщательное выполнение всех перечисленных процедур обязательно в любом РИПе )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Нужные это которые прописаны в стандарте ISO для офсета? Я встречал такое мнение. На самом деле для цифровой печати это не нужно. В офсете и в стандарте ISO другая идеология управления цветом. Можно сказать даже противоположная. Путем долгих итераций, можнно сказать многолтених выведен некий абстрактный профиль цветоделения (ISO coated v2, например). Он широко публикуется в открытых источниках и включается в стандартный набор icc профилей для графических редакторов и программ верстки Adobe Corel и т.п. Всем дизайнерам по всему миру предлагается считать это "истинным CMYK". Макеты в этом "истинном CMYK" передаются в офсетные типографии. Макет не переделивается и отправляется на вывод as is. И теперь главная задача офсетной печатни по цвету - сдеkать так, чтобы цветопередача машины на мелованной бумаге максимально соответствовала этому "истинному CMYK" (ISO Coated). Одной из важнейших мер для попадания в стандарт является удержание "кривых растискивания" в пределах, предписанных и документированных этим самым стандартом. Это делается с помощью дениситометра и примернойинструкции куда чего крутить в случае чего (накат, увлажнения и т.п.) Далее, если колористика красок и их бинаров также соотвествует, то все должно получится тип-топ.
В цифре, чкастью которой является широкоформатка можно сказать все вывернутонаоборот. Есть конкретная машина, конкретная краска и конкретный материал, конкретный режим печати. Под все эти сочетания строятся индивидуальные профили. Но что делать с макетами, которые по дефолту все дизайнеры творят в "истинном CMYK" (ISO coated)? Все просто в РИПе делается цветоделение из "истинного CMYK" в конкретный профиль машины. Для того чтобы этот процесс, который по сути является "цветопробой офсета" был успешен надо чтобы индивидуальные icc профили были хорошего качества. Одним из залогов их высокого качества является предварительная линеаризация, т.е. процесс аналогичный выравнванию "кривых растискивания", только делается он программным, математическим путем, путем внесения поправок "предыскажений к "входному сигналу". Надо ли чтобы эти кривые в точности попадали в офсетный стандарт ISO? Лично для меня ответ очевиден - нет. Вовсе необязательно. Важно чтобы кривые были сглажены и обеспечивали бы равномерное отображение входного диапазона сингнала на выходной. Чтобы не терять градации ни в светах ни в тенях. Т.е. ничего страшного не будет в том, если кривые, полученные после линеаризации будут разные. Разными получатся и выходные профили. Но нельзя однозначно сказать что один профиль будет лучше, а другой хуже. Иногда даже строят разные профили для разных типов изображений, Например для "темных" и для "светлых". Фух, давно так долго клаву не топтал.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Так и нечего то больше писать ))) Все при своих))) Чернов визитки все порезал )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
для меня полиграфия это - газеты/журналы/этикетки/упаковки и тд, но никак например широкоформатная печать по текстилю))
это сложно объяснить и надо показывать напрямую. если в альфа-канале присутствует градация то при изменении цвета в рипе он так же скейлится от 100 до 0 например. это по простому. именованные цвета можно простой пипеткой изменить в том же рипе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Альфаканал и именованный цвет это разные вещи. Ладно. Диалога не получается. Если что-то не можешь объяснить простыми словами, то скорее всего ты это просто сам не понимаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Сейчас это глобальная проблема. Все дискуссии ведутся по принципу самдурак. Как в телешоу на политтемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
+ ILIAS
Обобщу: исправная машина + хорошая расходка + грамотный профиль = удовольствие от работы. Не можешь сам - пригласи спеца, потом зарабатывай и балдей. А когда пучит от знаний надо пустырничка попить, он успокаивает и послабляет. Не хочу никого обидеть.. но набрасываться на оппонента надо с аргументами и пруфами, а не с "я казав - я бачив!" , тогда и я почитаю-поучусь чему-нибудь хорошему, а не словоблудию. Всем хорошего настроения! Выходные же ) PS пользую фотопринт, ни разу не плевался в монитор. Рипует достаточно быстро.. можно было бы и по медленнее, а то кофе попить не успеваю. Последний раз редактировалось MadPatron; 17.11.2018 в 21:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Хуже.
Там хоть какие то аргументы, убеждения ... в крайнем случае бабло отрабатывают - хоть как то понять можно. Тут ... в данной теме...что? Не пробовал, не знаю... думал + вольное изложение ПТУшного учебника для полиграфии времён очаковской войны на конкретные недостатки конкретного продукта против аналогов. Какая нах... дискуссия? Обнять и плакать ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |