![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() В ожидании приезда широкоформатника, озадачился установкой Photoprint с известного сайта faqinfiniti. Устанавливаю версию Photoprint 10.5.1, вроде всё делаю как в описании. На рабочем столе появляется два ярлыка: Photoprint Edition и Photoprint Server. Server вроде работает, рипует изображения, сохраняет. А Edition всегда запускается в демо-режиме. Ну и половина кнопок соответственно не активна. Пробовал на трех разных компах с Win7 32 и 64 bit. Результат одинаковый. Вопрос - так и должно быть? Может Edition не нужна? И все работают только на Photoprint Server? Можно ли на Photoprint Server полноценно работать и строить профили? Спасибо всем за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Один станок при всех прочих одинаковых параметрах даст 10-30 % разницы по цветовому контрасту (охвату) за счёт никакущего линеаризатора в ФП и говно профиляйтора, в сравнении с действительно путними РИПом.
Если с профилем ещё дело как то можно исправить, используя другой (сторонний), то с линеаризатором всё совсем печально. Возможно лет 15 назад и было круто ФП использовать... но сегодня у него единственный плюс - поддержка кетайпрома наиболее широкая. Всё остальное - застряло в прошлом веке. Всё неизменно от релиза к релизу в данной части. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Chernov, пдфки рендерятся неправильно по сравнению с епс. С альфаканалами не поработаешь. В легких тонах начинает появляться рябь. Если пилить билборды то в принцыпе до лампочки. Если печать идет в цмик+4 цвета то флюоры допустим будут криво работать
Поэтому в печать только Биттмапы: тиф/псд Векторы: епс |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
альфаканал (прозрачность) - накось перекошена в ПФД, как и импорт контейнеров. так что, что риповать, что на прямую печатать - беда что с тем, что в другим у вектора. может в каких других рипах такой беды нет. з.ы. фотопринт не защищаю, мне как бы пофиг, меня он устраивает, да и не с чем другим не работал. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Солдат ребёнка не обидит!" (с) В отличие от тебя я в платных тестировщиках в т.ч. подъедаюсь не хило )))) Мне за правду/истину платют, а не твоё " не знаю.. не пробовал .. не работал". Против ФП не имею ничего, если альтернативы нет. Но когда есть и даже с выбором - глупо... С другой стороны... чем больше в округе (стране и далее) аникейщиков - тем толще мой карман ))) Был вопрос - был ответ. А уж что выбирать - дело личное каждого ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Ну да )) Я такой )))
Меня бутылка не интересует совсем, не пию - жена любимая запретила лет 10-12 назад. А вот 446,42857142857142857142857142857 $ в рублях по курсу - это интересно ))) Материала полно, в кучу собрать + оформить с выкладками 2-3 дня.. 5 максимум если с перекурами на пельмени ))) Будешь заказчиком или слабо ? ))) Заметь... это по божески - последнее не отбираю ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Ясно - МИР_ДВЕРЬ_МЯЧ )))
И будешь таким - менталитет, понимаешь ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
PDF это универсальный контейнер для разного графического контента. Там может быть одновеременно вектор и растр, разные цветовые модели. Если РИП не умет работать с PDF значит это дерьмо. а не РИП. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Отсутствует управление целевыми параметрами работы линеаризатора. Единственный доступный инструмент - канальные InkLimit.
Слева работа ФП, справа другой ))) Получить нужную кривую в ФП можно только путем ограничения подачи чернил. В другом - задаём параметр "гамма" (условно) не изменяя кол-ва чернил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]()
я гдето писал про альфа и риповку?
Цитата:
ну и хорошо в епсе тоже самое |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]()
а про что писал?
Тема про РИП. Зачем работать с альфаканалами в РИПе? И что вообще имеется виду под альфаканалами? Фотошоповские альфаканалы или что-то другое? Цитата:
Если "чистые" CMYK в файле на самом деле есть, то по умолчанию, с использованием профиля они никогда не будут "чистыми". И это правильно, это говорит о том, что профиль работает. Если есть маниакальное желание сделать их "чистыми", то для этого в ФП есть специальные галки с выбором какой именно из ЦМИК оставлять "чистым". Т.е. как говорится, надо учить матчасть. Или вы из тех широкоформатчиков, которые вообще не признают использования профилей в РИПах? Я думал что такие уже не встречаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
remplot, Я подозреваю, что вы имеете дело ПДФ выведенными из Фотошопа со слоями, да еще и с профилями. Для широкоформатки в таких ПДФ на самом деле нет никакого смысла. Там все равно получаются тяжеленные заморочные файлы с векторными масками, наложенными на растровые объекты. Это может иметь смысл только при печати мелкого текста (визитки на "цифре").
Мне вообще непонятна мода верстать макеты в которых куча по сути векторных объектов в ФШ. Для этого есть Илл, Корел, даже ИнДиз. И оттуда есть прямой смысл выводить ПДФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Очень хочется "забить" на выставление InkLimit? Пускай РИП сам решает как ему быть с "переливом" чернил? На мой взгляд это говорит не об отсутствии в ФП дополнительных регулировок, а о том, что в других РИПах это делается автоматически, без контроля оператора. ИМХО это просто определенное упрощение, говорящее о более низком уровне РИПа, рассчитанном на более ленивого пользователя. Т.е. что-то делается "на автомате", без учета конкретных особенностей. Хорошо ли это? А то что в ФП не получить нормальную кривую и в итоге нормальный профиль без тщательного выставления InkLimit это факт. Но это ИМХО правильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
не важно какая голова/рип/дитеринг/ (данный эфект на киосере kj4b например) меняешь на епс и эффект пропадает Цитата:
Цитата:
затем, чтобы на лету перепидорить цвет в рипе не прибегая к его корректировке в редакторе. зачастую производство в одном месте, дизайнер в дали далекой |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]()
При том что это вы употребили термин "чистый" по отношению к цвету. Мы печатаем по-любому красками ЦМИК. И слово "чистый цвет" с точки зрения полиграфиста это цвет напечатанный только одной краской, без примесей других. Если мы начинаем оперировать художественными понятиями о цвете и начинаем говорить "чистый", "звонкий", "объемный" то это другая дискуссия, не имеющая к теме никакого отношения.
Это только у вас лично. Никакой связи с форматом файла нет и быть не может. У меня, как и у 99% полиграфистов никаких проблем нет. Видимо что-то не так именно с вашими ПДФ. Скорее всего дело в настройках управления цветом при выводе, надо разбираться. Я уже выше пояснял, что выводить PDF из ФШ иногда имеет смысл. Но не в широкоформатке. Полиграфия она гораздо шире, чем широкоформатка. Неандертальством скорее можно назвать вывод в EPS. Почему? Потому что он, по сути дела являясь PS не поддерживает некоторых новейших операторов этого языка. Можно поймать грабли в сложном макете, сделанном в современной программе. Цитата:
Печатаю четырьмя красками ЦМИК. Я на вопросы ответил. Может быть вы теперь ответите? Используете профили в широкоформатке? Еще очень интересно узнать что за альфаканалы такие с помощью которых можно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |